Соленая семга в домашних условиях
Опубликовано 19.11.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все знают о том, что семга – очень вкусная рыба. И каким бы вы способом ее не приготовили, у вас получится отменное блюдо. Огромным плюсом является также то, что семга не только обладает превосходными вкусовыми качествами, а еще и очень полезна. Чего стоит только то, что в семге содержится кислота Омега-3, которая омолаживает организм и придает ему бодрость и силы. Помимо этого, в семге много витаминов, минералов, протеинов и жирных кислот. Все это делает семгу очень ценным продуктом в рационе человека. Но, к сожалению, при тепловой обработке часть полезных веществ разрушается. Чтобы как можно больше сохранить их в готовом продукте, семгу коптят и солят.
В данном рецепте речь пойдет о способе приготовления слабосоленой семги. Этот процесс очень простой и быстрый. На засолку рыбы у вас уйдет всего лишь 10-15 минут. А готова она будет уже через 12-18 часов.
Такую рыбу вы сможете использовать в салатах на день рождения или на другие праздники, готовить с ней суши, просто делать бутерброды, канапе и многое другое. Слабосоленая семга непременно пригодится на праздничном и повседневном столе.

Ингредиенты:
- семга (стейк) - 0,5 кг.;
- соль - 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – несколько капель.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все знают о том, что семга – очень вкусная рыба. И каким бы вы способом ее не приготовили, у вас получится отменное блюдо. Огромным плюсом является также то, что семга не только обладает превосходными вкусовыми качествами, а еще и очень полезна. Чего стоит только то, что в семге содержится кислота Омега-3, которая омолаживает организм и придает ему бодрость и силы. Помимо этого, в семге много витаминов, минералов, протеинов и жирных кислот. Все это делает семгу очень ценным продуктом в рационе человека. Но, к сожалению, при тепловой обработке часть полезных веществ разрушается. Чтобы как можно больше сохранить их в готовом продукте, семгу коптят и солят.
В данном рецепте речь пойдет о способе приготовления слабосоленой семги. Этот процесс очень простой и быстрый. На засолку рыбы у вас уйдет всего лишь 10-15 минут. А готова она будет уже через 12-18 часов.
Такую рыбу вы сможете использовать в салатах на день рождения или на другие праздники, готовить с ней суши, просто делать бутерброды, канапе и многое другое. Слабосоленая семга непременно пригодится на праздничном и повседневном столе.

Ингредиенты:
- семга (стейк) - 0,5 кг.;
- соль - 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло растительное – несколько капель.
Как приготовить с фото пошагово
Семгу для соления лучше брать с кожей. А срезать ее можно будет уже после того, как рыба засолится.
Итак, возьмите стейк семги и помойте его под проточной водой. Затем хорошо оботрите бумажным полотенцем, чтобы рыба была почти сухая.

В контейнере соедините соль и сахар.

Положите в него рыбу и хорошо оботрите ее смесью соли и сахара со всех сторон.

Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 12-18 часов.
За это время соль и сахар растает, и рыба будет находиться в «рассоле». Ее необходимо несколько раз переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон.

После истечения указанного выше времени, соленая семга в домашних условиях готова к употреблению. Достаньте ее из контейнера, слейте «рассол», снимите с рыбы кожуру, и нарежьте семгу кусочками. Подавайте ее с лимоном или маслинами.
Если Вы не будете использовать сразу всю соленую семгу, то оставшийся кусок смажьте несколькими каплями растительного масла, положите в чистый контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике. Хранить соленую семгу в домашних условиях можно не более 3 дней.
С такой вкусной рыбкой предлагаем вам приготовить салат "Царский".

Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83.
Итак, возьмите стейк семги и помойте его под проточной водой. Затем хорошо оботрите бумажным полотенцем, чтобы рыба была почти сухая.

В контейнере соедините соль и сахар.

Положите в него рыбу и хорошо оботрите ее смесью соли и сахара со всех сторон.

Накройте контейнер пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 12-18 часов.
За это время соль и сахар растает, и рыба будет находиться в «рассоле». Ее необходимо несколько раз переворачивать, чтобы она равномерно просолилась со всех сторон.

После истечения указанного выше времени, соленая семга в домашних условиях готова к употреблению. Достаньте ее из контейнера, слейте «рассол», снимите с рыбы кожуру, и нарежьте семгу кусочками. Подавайте ее с лимоном или маслинами.
Если Вы не будете использовать сразу всю соленую семгу, то оставшийся кусок смажьте несколькими каплями растительного масла, положите в чистый контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике. Хранить соленую семгу в домашних условиях можно не более 3 дней.
С такой вкусной рыбкой предлагаем вам приготовить салат "Царский".

Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83.
-
Семга в слоеном тесте
-
Соленая форель
-
Семга под шубой
-
Запеченная семга
-
Жареная семга на сковороде с ти…
-
Семга в апельсинах
Комментарии