Закуска из яиц на Пасху


Закуска из яиц на Пасху
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Приближается любимый многими праздник Пасхи, именно поэтому стоит заранее побеспокоиться о блюдах. Писанки, пирожки и различные куличи - несомненно выступают атрибутом Пасхального стола. Однако, мне бы хотелось отметить, что различного рода закуски, также очень оригинально и празднично будут смотреться на праздничном столе.

Закуску из яиц на Пасху я стала готовить каждый год. Во-первых, она смотрится очень оригинально. Во-вторых, сложного в приготовлении ничего нет. Единственный момент заключается в том, что каждый год я делаю различную начинку. В прошлом году я делала начинку из жареных грибов, в этом же я немного поэкспериментировала (хотелось чего-то остренького) и сделала начинку из яичных желтков, майонеза и горчицы.
Итак, необходимые ингредиенты:
- нужное количество яиц (в моем случае - 3 штуки),
- 1 морковь для клюва и лапок,
- 1 столовая ложка горчицы (можно меньше),
- 2 столовых ложки майонеза,
- перец горошком для глазок.



ингредиенты

Приготовление
Прежде всего отварим яйца до готовности. Время варки яиц - 10 минут (после того, как вода закипит). Очистим их от скорлупы. Маленький секрет, если яйца свежие, то лучше добавить немного соли при варке, тогда яйца будет легче очистить от скорлупы.
На каждом яйце срежем верхушку. Снизу также немного срежем, чтобы яйца ровно стояли на блюде и не переворачивались.


На каждом яйце срежем верхушку

В глубокой посуде соединим горчицу с майонезом и яичными желтками. Хотя, как отмечалось выше, начинку для яиц можно сделать любую.


соединим горчицу с майонезом





соединим горчицу с майонезом и яичными желтками



начинку для яиц можно сделать любую

Из моркови вырежем полоски. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную.


Из моркови вырежем полоски

Выложим на тарелочку сначала полосочки из моркови - это будут лапки цыплят.
Сверху поставим большую часть яиц.
Каждое яйцо начиним майонезно-горчичной начинкой. Сверху я выдавила еще майонез.




Каждое яйцо начиним майонезно-горчичной начинкой



Сверху я выдавила еще майонез

Затем выложим меньшие половинки яиц.
Из перца горошком сделаем глазки.
Из моркови - клювики.
Вкруговую цыплят выложим зелень для украшения и кунжут.
Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из яиц на Пасху у нас получилась!
Приятного аппетита!


закуска готова


А еще вы можете приготовить вот такие забавные пасхальные пирожные.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!