Пасхальные пирожные


Пасхальные пирожные
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Пасхальные пирожные в виде желтых цыплят - это сладкое и довольно простое в приготовлении блюдо, которое я предлагаю приготовить вам на Пасху. Как известно, Пасха - это праздник, который появился очень давно. Из года в год люди готовят воздушные и вкуснейшие куличи, пекут пирожки и красят яйца. Я же предлагаю немного дополнить праздничное меню и приготовить пасхальные пирожные.
Дети просто обожают эти пирожные. Поэтому необязательно ждать того момента, когда наступит Пасха. Можно приготовить эти пирожные и в будний день, таким образом побаловав своих детей.
Необходимые продукты для приготовления пирожных:
- 200 грамм любого печенья,
- 0,5 банки белой сгущенки,
- 1 упаковка кокосовой стружки,
- желтый краситель (если купить желтую кокосовую стружку, то краситель не потребуется).



Ингредиенты

Как приготовить с фото пошагово
Итак, прежде всего высыпаем кокосовую стружку в глубокую посуду. К красителю добавим немного воды и тщательно его перемешаем с кокосовой стружкой. Должен получиться яркий оранжевый или же желтый цвет.


Высыпать кокосовую стружку



перемешать с красителем

Печенье перекрутим на мясорубке. Хотя я просто измельчила его с помощью терки.




Измельчить печенье

К печенью добавим сгущенку.


Добавить сгущенку

Важным моментом является правильно добавленная пропорция сгущенки. Если с ней переборщить, то печенье тяжело будет скрепляться. Фактически нужно добавлять по 1 столовой ложке сгущенки, а затем тщательно вымешивать массу. По консистенции должна получиться масса немного рассыпчатая, но ни в коем случаем не жидкая.


Вымешать массу

Из полученной массы слепим равномерные кружочки.




Слепить шарики

Затем каждый кружочек немного смажем водой или сгущенкой и посыплем кокосовой стружкой.


Обвалять в кокосовой стружке

На каждый шарик наденем скорлупки яиц.


Надеть яичные скорлупки

Из шоколада или засушенной черной смородины сделаем глазки. Клюв можно сделать из цветного мармелада или печенья.
Вот такие оригинальные, легкие в приготовлении, а главное - вкусные пасхальные пирожные получатся и у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом. Советуем сделать праздничное меню более разнообразным и приготовить красивый и очень вкусный пасхальный венок.




Оформить пирожные


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал