Пасхальные пирожные
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Пасхальные пирожные в виде желтых цыплят - это сладкое и довольно простое в приготовлении блюдо, которое я предлагаю приготовить вам на Пасху. Как известно, Пасха - это праздник, который появился очень давно. Из года в год люди готовят воздушные и вкуснейшие куличи, пекут пирожки и красят яйца. Я же предлагаю немного дополнить праздничное меню и приготовить пасхальные пирожные.
Дети просто обожают эти пирожные. Поэтому необязательно ждать того момента, когда наступит Пасха. Можно приготовить эти пирожные и в будний день, таким образом побаловав своих детей.
Необходимые продукты для приготовления пирожных:
- 200 грамм любого печенья,
- 0,5 банки белой сгущенки,
- 1 упаковка кокосовой стружки,
- желтый краситель (если купить желтую кокосовую стружку, то краситель не потребуется).
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Пасхальные пирожные в виде желтых цыплят - это сладкое и довольно простое в приготовлении блюдо, которое я предлагаю приготовить вам на Пасху. Как известно, Пасха - это праздник, который появился очень давно. Из года в год люди готовят воздушные и вкуснейшие куличи, пекут пирожки и красят яйца. Я же предлагаю немного дополнить праздничное меню и приготовить пасхальные пирожные.
Дети просто обожают эти пирожные. Поэтому необязательно ждать того момента, когда наступит Пасха. Можно приготовить эти пирожные и в будний день, таким образом побаловав своих детей.
Необходимые продукты для приготовления пирожных:
- 200 грамм любого печенья,
- 0,5 банки белой сгущенки,
- 1 упаковка кокосовой стружки,
- желтый краситель (если купить желтую кокосовую стружку, то краситель не потребуется).
Как приготовить с фото пошагово
Итак, прежде всего высыпаем кокосовую стружку в глубокую посуду. К красителю добавим немного воды и тщательно его перемешаем с кокосовой стружкой. Должен получиться яркий оранжевый или же желтый цвет.
Печенье перекрутим на мясорубке. Хотя я просто измельчила его с помощью терки.
К печенью добавим сгущенку.
Важным моментом является правильно добавленная пропорция сгущенки. Если с ней переборщить, то печенье тяжело будет скрепляться. Фактически нужно добавлять по 1 столовой ложке сгущенки, а затем тщательно вымешивать массу. По консистенции должна получиться масса немного рассыпчатая, но ни в коем случаем не жидкая.
Из полученной массы слепим равномерные кружочки.
Затем каждый кружочек немного смажем водой или сгущенкой и посыплем кокосовой стружкой.
На каждый шарик наденем скорлупки яиц.
Из шоколада или засушенной черной смородины сделаем глазки. Клюв можно сделать из цветного мармелада или печенья.
Вот такие оригинальные, легкие в приготовлении, а главное - вкусные пасхальные пирожные получатся и у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом. Советуем сделать праздничное меню более разнообразным и приготовить красивый и очень вкусный пасхальный венок.
Печенье перекрутим на мясорубке. Хотя я просто измельчила его с помощью терки.
К печенью добавим сгущенку.
Важным моментом является правильно добавленная пропорция сгущенки. Если с ней переборщить, то печенье тяжело будет скрепляться. Фактически нужно добавлять по 1 столовой ложке сгущенки, а затем тщательно вымешивать массу. По консистенции должна получиться масса немного рассыпчатая, но ни в коем случаем не жидкая.
Из полученной массы слепим равномерные кружочки.
Затем каждый кружочек немного смажем водой или сгущенкой и посыплем кокосовой стружкой.
На каждый шарик наденем скорлупки яиц.
Из шоколада или засушенной черной смородины сделаем глазки. Клюв можно сделать из цветного мармелада или печенья.
Вот такие оригинальные, легкие в приготовлении, а главное - вкусные пасхальные пирожные получатся и у вас, если вы воспользуетесь этим рецептом. Советуем сделать праздничное меню более разнообразным и приготовить красивый и очень вкусный пасхальный венок.
- Пирожное картошка из печенья
- Пирожное «Картошка»
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
- Пасхальный кулич
- Салат "Пасхальное гнездышк…
- Печенье "Корзинка с пасхал…
Комментарии