Пасхальный венок
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальная выпечка очень разнообразна, и с каждым годом ее границы становятся шире. Хозяйки пробуют готовить что-то новое, беря лучшее из других традиций. Теперь рядом с куличами заняли места разные булочки, печенья и пасхальные венки.
У пасхальных венков и куличей есть много общего. Обычно их готовят из одинакового теста и часто верхнее, «декоративное» покрытие у них тоже одинаковое. Единственное различие это форма – интересная, новая, красивая. Так что если в этом году вам хочется разнообразия, значит, возможно, пришла очередь – венка.
Пасхальный венок, рецепт которого будет описан ниже, мы будем готовить на дрожжевом тесте, сделанным на опаре. Благодаря этому наша выпечка будет очень легкой и ароматной.
Состав:
- Молоко 300 мл.;
- Сахар 240 г.;
- Масло 80 г.;
- Мука 600 - 700 г.;
- Дрожжи прессованные 40 г.;
- Желтки 4 шт.;
- Гвоздика 0.5 ч. л.;
- Мускатный орех 0.5 ч. л.;
- Миндаль 200 г.;
- Изюм 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальная выпечка очень разнообразна, и с каждым годом ее границы становятся шире. Хозяйки пробуют готовить что-то новое, беря лучшее из других традиций. Теперь рядом с куличами заняли места разные булочки, печенья и пасхальные венки.
У пасхальных венков и куличей есть много общего. Обычно их готовят из одинакового теста и часто верхнее, «декоративное» покрытие у них тоже одинаковое. Единственное различие это форма – интересная, новая, красивая. Так что если в этом году вам хочется разнообразия, значит, возможно, пришла очередь – венка.
Пасхальный венок, рецепт которого будет описан ниже, мы будем готовить на дрожжевом тесте, сделанным на опаре. Благодаря этому наша выпечка будет очень легкой и ароматной.
Состав:
- Молоко 300 мл.;
- Сахар 240 г.;
- Масло 80 г.;
- Мука 600 - 700 г.;
- Дрожжи прессованные 40 г.;
- Желтки 4 шт.;
- Гвоздика 0.5 ч. л.;
- Мускатный орех 0.5 ч. л.;
- Миндаль 200 г.;
- Изюм 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Готовить пасхальный венок начните с опары. Для того чтобы ее сделать возьмите молоко (300 мл), муку 200 г, дрожжи и 4 ст. л. сахара.
Молоко немного подогрейте (приятное тепло) и положите дрожжи, когда они размокнут, перемешайте.
Добавьте сахар, муку.
Прикройте и поставьте в место, где теплее всего.
Опара должна очень хорошо и заметно подняться, а когда уже начнет дорогу назад – опускаться, значит готова.
Желтки из яиц среднего размера перемешайте с сахаром. Можно это делать деревянной ложкой или венчиком. Сливочное масло растопите, и добавьте к желткам.
Добавьте к желткам опару.
Муку просейте, добавьте специи и положите к остальным ингредиентам.
Важное примечание: возможно, для пасхального венка вам понадобится меньше заявленного в рецепте количества муки. Так как свойства муки в зависимости от многих факторов меняются. При добавлении в тесто, делите ее части. Сначала добавьте 2/3 от общего объема, а потом оставшуюся часть разделенную пополам.
Замесите тесто. Переложите его на любую поверхность, которую можно назвать рабочей.
Изюм предварительно вымойте и подсушите. Выложите его вместе с орехами на стол и вмесите в тесто.
Тесто положите в любую удобную емкость и, прикрыв, чтобы не подсыхало, оставьте до момента, когда оно значительно увеличится.
Обомните тесто, чтобы оно опустилось до своего изначального размера. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, переложив его из миски, сформируйте колбаску, потом слегка ее прижмите сверху, чтобы она была круглой.
Сделайте ножницами с двух сторон надрезы, доходящие до середины.
Сделайте из заготовки круг.
Разрежьте ножницами каждую выступающую часть еще пополам.
Переложите венок на противень и оставьте еще на время, чтобы он подошел
Духовку раскалите до 200 С. Покройте поверхность венка взбитым яйцом и выпекайте, пока верх, а также низ не станут красивыми и румяными.
1 белок 100 г сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока смешайте вместе. Смажьте приготовленной глазурью верх пасхального венка и присыпьте кондитерской посыпкой.
Ну а если вам по душе более традиционные формы, приготовьте пасхальный кулич на сливках.
Молоко немного подогрейте (приятное тепло) и положите дрожжи, когда они размокнут, перемешайте.
Добавьте сахар, муку.
Прикройте и поставьте в место, где теплее всего.
Опара должна очень хорошо и заметно подняться, а когда уже начнет дорогу назад – опускаться, значит готова.
Желтки из яиц среднего размера перемешайте с сахаром. Можно это делать деревянной ложкой или венчиком. Сливочное масло растопите, и добавьте к желткам.
Добавьте к желткам опару.
Муку просейте, добавьте специи и положите к остальным ингредиентам.
Важное примечание: возможно, для пасхального венка вам понадобится меньше заявленного в рецепте количества муки. Так как свойства муки в зависимости от многих факторов меняются. При добавлении в тесто, делите ее части. Сначала добавьте 2/3 от общего объема, а потом оставшуюся часть разделенную пополам.
Замесите тесто. Переложите его на любую поверхность, которую можно назвать рабочей.
Изюм предварительно вымойте и подсушите. Выложите его вместе с орехами на стол и вмесите в тесто.
Тесто положите в любую удобную емкость и, прикрыв, чтобы не подсыхало, оставьте до момента, когда оно значительно увеличится.
Обомните тесто, чтобы оно опустилось до своего изначального размера. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, переложив его из миски, сформируйте колбаску, потом слегка ее прижмите сверху, чтобы она была круглой.
Сделайте ножницами с двух сторон надрезы, доходящие до середины.
Сделайте из заготовки круг.
Разрежьте ножницами каждую выступающую часть еще пополам.
Переложите венок на противень и оставьте еще на время, чтобы он подошел
Духовку раскалите до 200 С. Покройте поверхность венка взбитым яйцом и выпекайте, пока верх, а также низ не станут красивыми и румяными.
1 белок 100 г сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока смешайте вместе. Смажьте приготовленной глазурью верх пасхального венка и присыпьте кондитерской посыпкой.
Ну а если вам по душе более традиционные формы, приготовьте пасхальный кулич на сливках.
- Дрожжевой пасхальный венок
- Салат "Пасхальный венок&qu…
- Венок из теста с сосисками
- Пасхальный венок
- Торт на Пасху из бисквитного те…
- Пасхальные кексы-пирожные
Комментарии
30.03.2015 / 14:54
ГостьОльга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности