Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


В нашей семье торт со сметанным кремом, рецепт которого я решила предложить, обожают все без исключения. Он всегда получается очень вкусным, нежным и легким. Готовится он достаточно легко, а значит, обязательно понравится хозяйкам, отдающим предпочтение простым и быстрым десертам.
Ингредиенты:
Для коржей:
яйцо куриное – 3-4 шт.;
сахар – 150 грамм;
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 2 ч.л.

Для крема:
сметана – 500 грамм (очень жирная);
сахар – 100 грамм;

Для сиропа:
любые ягоды или фрукты – 100 грамм;
вода – 120 мл.;
сахар – 50 грамм

Приготовление
Для приготовления бисквита берем несколько свежих куриных яиц (не менее трех-четырех штук) и, не отделяя белки от желтков, вбиваем их в глубокую емкость. Хорошо взбиваем их миксером.
Добавляем в яичную смесь сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной (без крупинок), не посветлеет и не увеличится в объеме.
Просеиваем через сито пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно вводим ее в сахарно-яичную массу, все время аккуратно помешивая смесь венчиком или ложкой в направлении снизу вверх.
Помешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет воздушным и похожим на густую сметану.
Застилаем форму для выпечки пергаментом для того, чтобы бисквит не подгорел, и его было легко извлекать из формы. Выливаем приготовленное тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Обратите внимание на диаметр вашей формы, так как чем он больше, тем тоньше получится корж и тем меньше времени потребуется для его выпечки.
Во время выпечки ни в коем случае не открывайте духовку – бисквитное тесто не любит беспокойства. Готовый корж проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой и выкладываем на плоское блюдо.
Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема. Берем густую жирную сметану и выливаем ее в глубокий салатник, добавляем туда сахар и хорошенько взбиваем миксером (примерно 7-10 минут) до однородности и загустения. Готовый крем отправляем в холодильник.
Далее, готовим ягодный сироп для пропитки коржей. Ягоды кладем в кастрюльку, добавляем сахар и воду, ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем. При желании можно использовать готовый сироп, купленный в магазине.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем сиропом каждый из них.
Собираем торт, щедро смазывая коржи большей частью приготовленного сметанного крема. Оставшимся кремом смазываем сверху коржи и по бокам. Украсить торт можно кремовыми цветочками и мармеладными дольками. Также для украшения можно использовать готовые кондитерские украшения: цветы, листочки, всевозможные фигурки из сахара, мармелада и пастилы. Для того чтобы бисквитный торт со сметанным кремом хорошо пропитался его надо ненадолго поставить в прохладное место. Я для украшения торта использовала готовые цветочки из мастики и мармелад.
Приятного чаепития.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика