Ванильный бисквит


Ванильный бисквит
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бисквит – это, наверное, самая простая выпечка, которую можно испечь буквально за 40 минут. К тому же ингредиентов потребуется минимальное количество, что снизит стоимость пирога. Ванильный бисквит может быть основой для торта. После выпечки бисквита вы просто разрежете его на несколько коржей и смажете любимым кремом или добавите начинку из фруктов по своему вкусу.

Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 2/3 стакана,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- сода – ½ ч. ложки,
- ванилин – 1 ч. ложка,
- растительное масло – смазать форму.

Как приготовить с фото пошагово


разбейте яйца

Яйца для приготовления бисквита использовались крупные, имейте это в виду. Вбейте их в миску.


добавьте сахар

Сразу же добавьте нужное количество сахара. Норма сахара в данном рецепте позволит вам сделать не слишком сладкий бисквит. Поэтому любители сладенького могут немного изменить рецепт и добавить больше сахарного песка.


взбейте яйца с сахаром

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром, чтобы масса стала воздушной, нежной и побелела.




постепенно увеличивайте мощность

Начинайте взбивать на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее. Сахар также можно добавлять постепенно, а не сразу.


засыпьте пшеничную муку

Когда масса будет готова, засыпьте пшеничную муку. Если есть возможность, то лучше ее просеять через сито. Это сделает бисквит еще более нежным. Сразу же сверху засыпьте соду и ванилин. Теперь мешать тесто нужно или венчиком, или вилкой, или миксером, но поставить «крюки». Иначе ваше тесто просто «упадет» и не будет возможности сделать пышный ванильный бисквит.


выложите в форму

Когда тесто перемешаете до однородности, форму смажьте маслом и переложите тесто в нее. Поставьте форму в разогретую духовку до 175 градусов и выпекайте пирог примерно 30-40 минут.




рецепт ванильного бисквита

Проверьте готовность с помощью шпажки. Когда проткнете тесто, на шпажке не должно быть следов. Выключите огонь, но форму не доставайте еще 10 минут. Затем переложите ванильный бисквит на тарелку. Готовый пирог подаем к столу с ароматным фруктовым чаем или другими напитками. Приятного чаепития!

Хоновец Евгения (infigirl)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 11:20
За быстроту приготовления я и полюбила изделия, сделанные из бисквита. А с появлением мультиварки процесс стал еще проще. С готовыми коржами можно экспериментировать, использовать разные начинки. Я предпочитаю взбитую вареную сгущенку с маслом.
10.11.2015 / 13:12
Скажите пожалуйста на какой диаметр формы для запекания рассчитаны данные пропорции продуктов? заранее спасибо за ответ
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN