Бисквитный торт с фруктами
Опубликовано 11.01.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и красивый праздничный торт является символом любого праздника. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки, наверняка, найдется парочка вкусных, проверенных и любимых рецептов тортов. Предлагаю пополнить этой список легким, воздушным бисквитным тортом с фруктами. Здесь Вы найдете не только сам рецепт торта, но и несколько секретов успешного приготовления бисквита.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 50 гр.;
- крахмал картофельный – 50 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин (цедра) – 1 шт.
Для сиропа (для пропитки бисквита):
- вода – 1/2 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Для крема:
- пудинг ванильный (или любой другой, кроме шоколадного) – 1 пачка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- шоколад белый – 50 гр.
Для украшения:
- апельсин, банан, киви, инжир – по несколько шт.;
- шоколад черный – 50 гр.;
- печенье - трубочки – 400 гр.
Время приготовления: 2 часа + время «отдыха» бисквита – 6-8 часов.
Количество порций – 8.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и красивый праздничный торт является символом любого праздника. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. У каждой хозяйки, наверняка, найдется парочка вкусных, проверенных и любимых рецептов тортов. Предлагаю пополнить этой список легким, воздушным бисквитным тортом с фруктами. Здесь Вы найдете не только сам рецепт торта, но и несколько секретов успешного приготовления бисквита.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука – 50 гр.;
- крахмал картофельный – 50 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- апельсин (цедра) – 1 шт.
Для сиропа (для пропитки бисквита):
- вода – 1/2 стакана;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки.
Для крема:
- пудинг ванильный (или любой другой, кроме шоколадного) – 1 пачка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- шоколад белый – 50 гр.
Для украшения:
- апельсин, банан, киви, инжир – по несколько шт.;
- шоколад черный – 50 гр.;
- печенье - трубочки – 400 гр.
Время приготовления: 2 часа + время «отдыха» бисквита – 6-8 часов.
Количество порций – 8.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца разделите на белки и желтки. В емкость для взбивания соедините желтки с половиной нормы сахара (75 гр.).
Взбейте массу миксером около 2-3 минут или разотрите с помощью венчика.
В отдельную емкость положите белки и взбивайте миксером до образования мягких пиков.
Совет. Чтобы белки хорошо взбились, емкость для взбивания должна быть сухая и чистая. Перед тем, как положить белки, ее можно протереть долькой лимона.
Продолжая взбивать белки на высокой скорости миксера, добавьте понемногу оставшийся сахар и взбивайте белки до жестких пиков. То есть если Вы перевернете вверх дном миску с белками, они не должны из нее вытекать. Если же белки вытекают, продолжайте их взбивать.
Апельсин обдайте кипятком и просушите бумажным полотенцем. Затем, на мелкой терке, натрите его цедру.
Муку несколько раз просейте. Смешайте ее с разрыхлителем, крахмалом и цедрой апельсина.
В растертые с сахаром желтки добавьте третью часть белков.
Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Всыпьте мучную смесь.
Перемешивайте все лопаткой. Затем добавьте оставшиеся белки. Очень аккуратно, движениями снизу вверх, перемешайте массу.
Совет. Тесто для бисквитного торта с фруктами должно быть воздушным, поэтому долго массу не перемешивайте, чтобы сохранить в ней пузырьки воздуха.
Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Переложите в нее тесто.
Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Проверить ее можно деревянной палочкой. После того, как бисквит готов, из духовки его сразу не вынимайте, а только приоткройте дверцу и оставьте его там до полного остывания.
Достаньте бисквит из формы и переложите на решетку. Накройте полотенцем и оставьте его на 6-8 часов. Это нужно для того, чтобы при разрезании он не крошился и держал форму.
Приготовьте крем для бисквитного торта. Пудинг сварите согласно инструкции на упаковке. Из общего количества молока отделите 4 столовые ложки и разведите в нем порошок (пудинг). Добавьте сахар.
Остальное молоко вскипятите. Тонкой струей влейте горячее молоко в разведенный порошок.
Затем верните все на небольшой огонь и варите 1-2 минуты при постоянном помешивании. В горячий пудинг добавьте белый шоколад.
Остудите массу.
Пока крем остывает, приготовьте пропитку для бисквита. Для этого из апельсина отожмите сок и соедините его с водой и сахаром в небольшой кастрюле. Доведите массу до кипения и остудите. Бисквит разделите на две части.
Каждую часть пропитайте сиропом.
Теперь соберем бисквитный торт с фруктами. На нижний корж нанесите слой крема.
Банан и апельсин нарежьте дольками и положите сверху на крем.
Накройте второй половиной бисквита и нанесите еще один слой крема. Оставьте немного крема для обмазывания боков торта с фруктами.
Поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем немного застыл. Затем достаньте торт и обмажьте кремом его бока. Декорируйте по желанию торт печеньем – трубочками.
Нарежьте оставшиеся фрукты и уложите сверху на торт.
Также торт можно полить сверху растопленным черным шоколадом.
А еще предлагаем вам испечь ангельский бисквит.
Приятного чаепития!
Автор рецепта АNET83
- Бисквитный торт со сливками и ф…
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Торт из бисквитных коржей со см…
- Бисквитный торт "Мистер че…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Слоёный бисквитно-вишнёво-желей…
Комментарии