Ангельский бисквит
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Ангельский бисквит или, как его еще называют, «пища богов» - легкий, воздушный, нежный бисквит. От классического бисквита отличается тем, что в его состав входят только белки куриных яиц. От этого готовый бисквит приобретает белоснежный цвет. Традиционная форма ангельского бисквита имеет форму кольца, с выемкой посредине. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой, а при подаче поливают ягодным сиропом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 50 гр.;
- яичный белок — 5 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- ванилин — на кончике ножа.
Для крема:
- сливки для взбивания — 200 гр.;
- сахарная пудра — 50 гр.;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для подачи:
- ягоды клубники, малины, черной смородины.
Время приготовления — 90 минут + время «отдыха» бисквита.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Ангельский бисквит или, как его еще называют, «пища богов» - легкий, воздушный, нежный бисквит. От классического бисквита отличается тем, что в его состав входят только белки куриных яиц. От этого готовый бисквит приобретает белоснежный цвет. Традиционная форма ангельского бисквита имеет форму кольца, с выемкой посредине. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой, а при подаче поливают ягодным сиропом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука — 50 гр.;
- яичный белок — 5 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- ванилин — на кончике ножа.
Для крема:
- сливки для взбивания — 200 гр.;
- сахарная пудра — 50 гр.;
- сахар — 2 ст. ложки.
Для подачи:
- ягоды клубники, малины, черной смородины.
Время приготовления — 90 минут + время «отдыха» бисквита.
Как приготовить с фото пошагово
Просейте муку через сито.
Добавьте к ней половину сахара и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты ангельского бисквита.
В емкость для взбивания положите белки и взбивайте до увеличения их в объеме в несколько раз.
Затем добавьте оставшийся сахар и отжатый из лимона сок.
Продолжайте взбивать белки до мягких пиков. Это когда после венчика остается след и белки держат форму, но их гребни слегка загибаются.
Во взбитые белки частями добавьте сухую мучную смесь.
Аккуратно лопаткой начните вмешивать тесто для ангельского бисквита.
Переложите его в силиконовую форму.
Выпекайте ангельский бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки
Бисквит достаньте из духовки и переверните. Его можно поставить на стаканы одинаковой высоты или одеть на горлышко бутылки. Бисквитное тесто можно брать за основу приготовления самой разнообразной выпечки. Поэтому также обязательно ознакомьтесь с рецептом пышного бисквита "Абрикоска".
Остудите бисквит (примерно 1-2 часа). Затем аккуратно извлеките из формы и оставьте его на несколько часов.
Приготовьте крем для нашего бисквитного пирожного. Для этого в емкость влейте сливки.
Взбейте их с добавлением сахарной пудры.
Приготовьте ягодный сироп. Часть ягод положите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и влейте на дно кастрюли воду.
Поставьте на огонь и варите до загустения.
Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.
Нижнюю часть смажьте кремом из сливок.
Сверху торт украсьте ягодами и сливками, посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте ангельский бисквит с ягодным сиропом.
Также предлагаем приготовить вкусный бисквитный рулет за 15 минут.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: аnn1135@ukr.net
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Лёгкий творожно-сливочный торт …
- Бисквитный торт с клубникой и т…
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Пасхальный бисквитный кулич
Комментарии