Ангельский бисквит


Ангельский бисквит
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Ангельский бисквит или, как его еще называют, «пища богов» - легкий, воздушный, нежный бисквит. От классического бисквита отличается тем, что в его состав входят только белки куриных яиц. От этого готовый бисквит приобретает белоснежный цвет. Традиционная форма ангельского бисквита имеет форму кольца, с выемкой посредине. Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой, а при подаче поливают ягодным сиропом.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты:

Для бисквита:

- мука — 50 гр.;
- яичный белок — 5 шт.;
- сахар — 150 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- ванилин — на кончике ножа.



ингредиенты для крема и подачи


Для крема:

- сливки для взбивания — 200 гр.;
- сахарная пудра — 50 гр.;
- сахар — 2 ст. ложки.


Для подачи:

- ягоды клубники, малины, черной смородины.

Время приготовления — 90 минут + время «отдыха» бисквита.
Как приготовить с фото пошагово


Просеиваем муку

Просейте муку через сито.


Добавляем сахар и ванилин

Добавьте к ней половину сахара и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты ангельского бисквита.


Выкладываем белки

В емкость для взбивания положите белки и взбивайте до увеличения их в объеме в несколько раз.




Добавляем сахар

Затем добавьте оставшийся сахар и отжатый из лимона сок.


Взбиваем

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков. Это когда после венчика остается след и белки держат форму, но их гребни слегка загибаются.


Добавляем мучную смесь

Во взбитые белки частями добавьте сухую мучную смесь.




Перемешиваем лопаткой

Аккуратно лопаткой начните вмешивать тесто для ангельского бисквита.


Перекладываем в форму

Переложите его в силиконовую форму.


Выпекаем бисквит

Выпекайте ангельский бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистой корочки


Переворачиваем бисквит

Бисквит достаньте из духовки и переверните. Его можно поставить на стаканы одинаковой высоты или одеть на горлышко бутылки. Бисквитное тесто можно брать за основу приготовления самой разнообразной выпечки. Поэтому также обязательно ознакомьтесь с рецептом пышного бисквита "Абрикоска".




Вынимаем бисквит из формы

Остудите бисквит (примерно 1-2 часа). Затем аккуратно извлеките из формы и оставьте его на несколько часов.


Добавляем сливки

Приготовьте крем для нашего бисквитного пирожного. Для этого в емкость влейте сливки.


Взбиваем

Взбейте их с добавлением сахарной пудры.


Готовим ягодный сироп

Приготовьте ягодный сироп. Часть ягод положите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и влейте на дно кастрюли воду.
Поставьте на огонь и варите до загустения.




Разрезаем бисквит

Бисквит разрежьте вдоль на две равные части.


Смазываем кремом

Нижнюю часть смажьте кремом из сливок.


Украшаем ягодами и сливками

Сверху торт украсьте ягодами и сливками, посыпьте сахарной пудрой.


Ангельский бисквит

Подавайте ангельский бисквит с ягодным сиропом.
Также предлагаем приготовить вкусный бисквитный рулет за 15 минут.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: аnn1135@ukr.net

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал