Пышный бисквит "Абрикоска"


Пышный бисквит "Абрикоска"
Опубликовано 12.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бисквит всем известен как самый привередливое тесто. Но согласитесь оно самое вкусное и нежное. Ведь не один сладкоежка не устоит перед таким лакомством. По своему опыту знаю, что дети очень любят бисквит, и иногда даже не успеваешь его смазать кремом. Так что бисквит выпекаем очень часто но не всегда он выходил. Зачастую после того как вытягиваешь его из духовки он падает и теряет форму, но и с другой выпечкой получается такой казус. Но однажды мне попался один метод, по которому бисквит остается таким же красивым и нежным. Секрет в том, что нужно накрыть форму с тестом фольгой и тогда Ваш бисквит "Абрикоска" будет просто превосходен.

Для бисквитного теста нам понадобится:

- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки.


Для сметанного крема:

- 400 гр. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 7 – 8 шт. абрикос.
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.

Как приготовить с фото пошагово
Первым делом подготавливаем продукты для приготовления пышного бисквита.


Ингредиенты для теста



Ингредиенты для крема






Взбиваем ингредиенты


Убедившись, что все необходимое у нас есть, готовим бисквитное тесто. Для приготовления бисквитного теста взбиваем яйца и сахар. Взбиваем до тех пор, кока тесто не будет как густая сметана, это примерно займет 20 – 25 мин.



Добавляем муку


Прекращаем взбивать и добавляем постепенно просеянную муку, тесто я предпочитаю перемешивать деревянной лопаткой снизу вверх.



Смазываем форму


Берем форму для выпекания (у меня силиконовая форма) и смазываем ее маслом.





Посыпаем мукой


Теперь немного посыпаем мукой для того чтобы тесто не прилипло.



Наливаем тесто


Выливаем полученное тесто в форму и накрываем фольгой, а теперь ставим в духовку при 150 градусах на 35 – 40 мин. Главное - первые 20 мин. желательно не открывать духовку, а то наш вкусный бисквит может упасть. Получается пышный бисквит, у которого наверху нет корочки из белка, возможно, именно поэтому он и не теряет свою форму.



Смешиваем ингредиенты


Приступаем к приготовлению крема, для этого нам нужно взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.





Разрезаем бисквит


Теперь разрезаем наш бисквит на две части.



Смазываем кремом


Смазываем сметанным кремом.



Выклаыдваем абрикосы


Поверх крема мы красиво выкладываем порезанные кусочки абрикосы, как можно плотнее.





Поливаем кремом


По абрикосам мы снова поливаем кремом, чтобы бисквитный торт лучше пропитался.



Поливаем кремом снова


Соединяем две части в один торт и поливаем поверх кремом, делая так, чтобы крем немного стекал по краям, но не до конца.





Бисквит "Абрикоска"


Сверху снова выкладываем абрикосы по кругу. По центру я положила безе. Вот и бисквит "Абрикоска" готов покорять Ваши сердца.
Приятного наслаждения!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2013 / 10:54
Совсем недавно готовила бисквит, также разрезала его на коржи и пропитывала яблочным сиропом, а сверху белковым кремом промазала.
А я вот ещё при приготовлении бисквитного теста гашу соду яблочным уксусом, а здесь этого не нашла, так это не обязательно?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал