Шоколадный торт - суфле

Шоколадный торт - суфле
Опубликовано 22.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Благодаря молочному суфле этот торт получается очень нежным на вкус. В нем нет пропитывающего крема, но тем не менее его коржи не кажутся сухими. Нежная структура молочной прослойки отлично сочетается с пористым шоколадным бисквитом, делая торт легким на вкус. Шоколадный торт-суфле готовится несложно, хотя и требует некоторого времени для предварительной подготовки. Уместен такой десерт и в повседневном меню, и на праздничном столе. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления шоколадного торта с фруктами.


Ингредиенты для приготовления торта с молочным суфле

Ингредиенты:

- 2 ст. сахара;
- 250 мл кефира;
- 100 г маргарина;
- 5 яиц;
- 1 ч. л. соды;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 250 г муки;
- 600 мл молока.


Для шоколадной заливки:

- 5 ст. л. порошка какао;
- 5 ст. л. сахара;
- 120 мл молока;
- 50 г масла сливочного.


Приготовление


разделяете яйца на белки и желтки

1. Для начала берете две чашки и разделяете яйца на белки и желтки. Делаете это очень аккуратно, чтобы желток даже в минимальном количестве не попал в белковую массу. Белки отправляете в холодильник, а с желтки взбиваете с одним стаканом сахара до воздушной массы.


Вливаете кефир и гасите содой

2. Вливаете кефир (можно заменить ряженкой) и сразу же гасите соду. После этого хорошо размешиваете массу.


вводите полностью растопленный маргарин

3. Затем вводите полностью растопленный маргарин (лучше взять специальный маргарин для выпечки) и какао.


добавьте муку и какао

5. Мука замыкает ряд вводимых компонентов. Ее засыпаете частями и обязательно в просеянном виде. Вымешиваете тесто хорошо. Выпекаете всего одну пышку в форме на 24-26 см. Температуру устанавливаете в 180 градусов, готовность проверяете по сухости спички.


белки взбить

6. Пока шоколадный бисквит печется, начинаете готовить молочное суфле. Достаете белки, которые хорошо охладились и готовы к взбиванию. Включаете миксер и доводите белки до пышной массы. Затем потихоньку, не выключая миксер, вводите частями оставшийся стакан сахара и продолжаете взбивать дальше.


влейте горячее молоко с желатином

7. Параллельно с белками подготавливается молочная составляющая суфле. Если используемый желатин требует предварительного набухания, то разводите его в одном стакане молока. Затем нагреваете оставшееся молоко, не доводя его до кипения совсем чуть-чуть, и вводите уже полностью набухший желатин. Ждете, когда он растворится в молоке, выключаете огонь и остужаете. Когда белки приобретут устойчивую форму, вливаете частями подготовленное молоко с желатином и прорабатываете получившуюся молочную массу миксером в течение минуты. На этом этапе суфле имеет достаточно жидкую форму, поэтому убираете его в холодильник.


шоколадный бисквит охладите

8. Готовый шоколадный бисквит вынимаете из формы и даете ему полностью остыть.


Разрезаете пышку вдоль на два равных коржа

9. Разрезаете пышку вдоль на два равных коржа.


в форму уложите корж и суфле

10. Один из коржей помещаете на дно формы, где он выпекался. При этом резаная сторона должна быть сверху. Затем выкладываете слегка застывшее суфле. Если суфле еще жидковато, то подождите немного. Оно должно лечь на корж ровным слоем, но при этом не затопить его.


Поверх молочного суфле кладете второй корж

11. Поверх молочного суфле кладете второй корж. Его резаная сторона должна смотреть вниз. Слегка надавливаете на него руками, чтобы он хорошо скрепился с молочной прослойкой, и убираете в холод для полного застывания суфле.


Извлеките торт из формы

12. Когда суфле приобретет устойчивую форму, тогда достаете торт из формы. Для этого проводите горячим ножом между тортом и стенками формы, накрываете блюдом и переворачиваете.


Заливаете торт шоколадной глазурью и убираете в холодильник

13. Заливаете торт шоколадной глазурью и убираете в холодильник. Эту глазурь варите заранее, чтобы к моменту украшения торта она уже была холодной. Для ее приготовления смешиваете все необходимые ингредиенты (кроме сливочного масла) и на тихом огне варите до густоты. В самом конце бросаете в шоколадную массу масло и размешиваете. По запаху и цвету глазурь получается очень похожей на растопленный горький шоколад. Такая же темная и ароматная.


рецепт торта с суфле

Через пару часов торт уже можно подавать на стол.


рецепт шоколадного торта с суфле

Его нежный вкус особенно нравится детям, так как молочное суфле очень сильно напоминает конфеты «Птичье молоко».


рецепт шоколадного торта с молочным суфле


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 21:43
Очень хороший
Рецепт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика