Шоколадный торт с фруктами
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт с фруктами я готовила на день рождения своей мамы. Так хотелось удивить гостей, и я решила, что обилие фруктов и крема в торте, точно порадует всех. В этом торте за основу взяты шоколадные коржи, крем из сметаны с желатином и очень много фруктов. Изюминкой моего торта стало то, что верхний корж я порезала в виде лепестков цветочка и выложила эти лепестки сверху на крем, слегка оставляя между ними место. Получилось очень красиво и оригинально.
Ингредиенты для торта:
Для бисквита:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 300 гр.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Для крема:
- сметана – 400 мл;
- фрукты (любые) – 400 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 60 гр. (3 пачки по 20 гр.).
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот торт с фруктами я готовила на день рождения своей мамы. Так хотелось удивить гостей, и я решила, что обилие фруктов и крема в торте, точно порадует всех. В этом торте за основу взяты шоколадные коржи, крем из сметаны с желатином и очень много фруктов. Изюминкой моего торта стало то, что верхний корж я порезала в виде лепестков цветочка и выложила эти лепестки сверху на крем, слегка оставляя между ними место. Получилось очень красиво и оригинально.
Ингредиенты для торта:
Для бисквита:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 150 гр.;
- мука – 300 гр.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Для крема:
- сметана – 400 мл;
- фрукты (любые) – 400 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 60 гр. (3 пачки по 20 гр.).
Как приготовить с фото пошагово
Шоколадный торт с фруктами готовится долго, но это того стоит. Крем фруктовый с желатином придает торту неповторимый вкус.
Но если вам нужно быстро приготовить вкусное лакомство, то посмотрите наш рецепт шоколадно-бананового торта.
Итак, начнем.
Тесто для бисквита нужно готовить в такой последовательности.
Яйца выложить в чашу.
Добавить сахар.
Аккуратно взбить венчиком.
Добавить соду.
Просеять муку.
Тщательно перемешать, добавив какао. Тесто получается не сильно жидким.
Дно формы для выпекания бисквита застелить пергаментом или фольгой, а можно просто смазать сливочным или растительным маслом.
Тесто разделить на две части и одну часть вылить в форму.
Выпекать корж для шоколадного торта в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Температура при выпекании должна быть примерно 180 градусов. Спустя полчаса следует проверить бисквит на готовность, и если он сыроват, то выпекать еще 10 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
Таким же образом выпекать второй корж.
Первый бисквит порезать вдоль на два коржа.
Один корж выложить в разъемную форму, это будет основание шоколадного торта с фруктами.
А второй корж порезать в виде лепестков.
Второй бисквит порезать или поломать на небольшие кусочки.
Желатин я развожу не в воде, а в молоке.
Оставить желатин разбухать на время, указанное на упаковке.
Этим временем подготовить фрукты. Я использую киви, бананы и апельсины. Вы можете использовать любые другие фрукты на ваш вкус, свежие или консервированные.
Киви порезать мелко.
С апельсина снять шкурку, разделить на дольки и порезать на средние кусочки.
Разбухший желатин поставить на водяную баню и варить в соответствии с инструкцией.
Пока готовится желатин взбить сметану с сахаром в пену. Для того, чтобы сметанный крем получился густой, нужно использовать сметану с наибольшей жирностью.
Готовый желатин, слегка остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем.
Тут же добавить в крем фрукты и порезанный бисквит. Тщательно перемешать и вылить в разъемную форму, где уже лежит первый корж. Сверху аккуратно выложить корж в виде лепестков цветка. Кстати, такое оформление – не обязательно, можно не резать корж на лепестки, а просто положить круглый бисквит поверх крема. Я готовилась к праздничному мероприятию, поэтому решила слегка украсить внешний вид торта.
Торт закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желатина. У меня ушло на это три часа. Готовый шоколадно-фруктовый торт вынуть из холодильника.
Снять разъемные борта у формы и можно угощать гостей вкуснейшим десертом.
А еще предлагаем вам испечь бисквитный торт с фруктами по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Но если вам нужно быстро приготовить вкусное лакомство, то посмотрите наш рецепт шоколадно-бананового торта.
Итак, начнем.
Тесто для бисквита нужно готовить в такой последовательности.
Яйца выложить в чашу.
Добавить сахар.
Аккуратно взбить венчиком.
Добавить соду.
Просеять муку.
Тщательно перемешать, добавив какао. Тесто получается не сильно жидким.
Дно формы для выпекания бисквита застелить пергаментом или фольгой, а можно просто смазать сливочным или растительным маслом.
Тесто разделить на две части и одну часть вылить в форму.
Выпекать корж для шоколадного торта в разогретой духовке в течение 30-40 минут. Температура при выпекании должна быть примерно 180 градусов. Спустя полчаса следует проверить бисквит на готовность, и если он сыроват, то выпекать еще 10 минут. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить.
Таким же образом выпекать второй корж.
Первый бисквит порезать вдоль на два коржа.
Один корж выложить в разъемную форму, это будет основание шоколадного торта с фруктами.
А второй корж порезать в виде лепестков.
Второй бисквит порезать или поломать на небольшие кусочки.
Желатин я развожу не в воде, а в молоке.
Оставить желатин разбухать на время, указанное на упаковке.
Этим временем подготовить фрукты. Я использую киви, бананы и апельсины. Вы можете использовать любые другие фрукты на ваш вкус, свежие или консервированные.
Киви порезать мелко.
С апельсина снять шкурку, разделить на дольки и порезать на средние кусочки.
Разбухший желатин поставить на водяную баню и варить в соответствии с инструкцией.
Пока готовится желатин взбить сметану с сахаром в пену. Для того, чтобы сметанный крем получился густой, нужно использовать сметану с наибольшей жирностью.
Готовый желатин, слегка остудить и тонкой струйкой вылить в сметанный крем.
Тут же добавить в крем фрукты и порезанный бисквит. Тщательно перемешать и вылить в разъемную форму, где уже лежит первый корж. Сверху аккуратно выложить корж в виде лепестков цветка. Кстати, такое оформление – не обязательно, можно не резать корж на лепестки, а просто положить круглый бисквит поверх крема. Я готовилась к праздничному мероприятию, поэтому решила слегка украсить внешний вид торта.
Торт закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного застывания желатина. У меня ушло на это три часа. Готовый шоколадно-фруктовый торт вынуть из холодильника.
Снять разъемные борта у формы и можно угощать гостей вкуснейшим десертом.
А еще предлагаем вам испечь бисквитный торт с фруктами по нашему рецепту.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Ореховый торт с шоколадной паст…
- Шоколадный бисквит для торта
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Шоколадный торт с вишней
- Шоколадные коржи на сковородке
Комментарии