Салат "Ананас"
Опубликовано 20.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всё большим и большим становится выбор салатов на праздничных столах. Актуально сейчас в салаты добавлять яблоки, ананасы и другие фрукты. Конечно, такие салаты делают на любителя. Сегодня предлагаю слоеный салат "Ананас" с ветчиной и грецкими орехами, рецепт с фото поможет вам его приготовить в любой момент. Сочетание интересное и необычное, но это не портит вкус салата, скорее наоборот.
Итак для салата необходимо:
- картошка 4-5 шт.(среднего размера);
- консервированные ананасы 200-150гр(1 банка);
- яблоко – 1шт (зелёное);
- яйца - 5 шт.;
- лимон 2 ст.л.;
- ветчина 225гр.;
- репчатый лук – 1шт.;
- грецкий орех (желательно половинки) – 100-150гр;
- зелёный лук - 1 пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всё большим и большим становится выбор салатов на праздничных столах. Актуально сейчас в салаты добавлять яблоки, ананасы и другие фрукты. Конечно, такие салаты делают на любителя. Сегодня предлагаю слоеный салат "Ананас" с ветчиной и грецкими орехами, рецепт с фото поможет вам его приготовить в любой момент. Сочетание интересное и необычное, но это не портит вкус салата, скорее наоборот.
Итак для салата необходимо:
- картошка 4-5 шт.(среднего размера);
- консервированные ананасы 200-150гр(1 банка);
- яблоко – 1шт (зелёное);
- яйца - 5 шт.;
- лимон 2 ст.л.;
- ветчина 225гр.;
- репчатый лук – 1шт.;
- грецкий орех (желательно половинки) – 100-150гр;
- зелёный лук - 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Картошку отвариваем в мундире. Остужаем и отчищаем от кожуры. Остывшую картошку нарезаем кубиками или трём на крупной тёрке. Ананасы вскрываем и сливаем воду с них. Многие любят пить эту воду, она похожа чем-то на сок. Так что можете предложить кому нибудь из «домочадцев». Если у вас ананасы колечками, то их нужно порезать небольшими кубиками. Яблоко натираем на крупной тёрке и сбрызгиваем соком выдавленного лимона. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками или используем тёрку. Ветчину режем соломкой. Лук шинкуем как можно помельче. Все подготовленные ингредиенты для удобства раскладываем по отдельным мискам. Начинаем выкладывать наш будущий ананас.
1 слой - выкладываем половину картошки в форме ананаса, солим и перчим.
2 слой – половина порезанного лука
3 слой - половина ветчины. Обильно смазываем всё майонезом.
4 слой - половина натёртого яблока. У меня яблочко немного потемнело, так как я затянула и вовремя не сбрызнула соком лимона. В этом ничего страшного нет.
5 слой - половина нарезанных яиц, соли и перчим. Смазываем майонезом.
6 слой - половина ананасов.
7 слой – выкладываем оставшуюся картошку и смазываем майонезом.
8 слой – оставшийся лук.
9 слой- остатки ветчины + майонез.
10 слой – остатки натёртого яблока
11 слой - выкладываем ананасы (остатки)
12 слой – яйца + обильный слой майонеза.
Далее имитируем наш ананас. Для салата красивее конечно использовать половинки грецких орехов. Но у меня под рукой были только кусочки грецких орехов, и я их пустила в дело. Половинками грецких орехов обкладываем весь салат. Зелёный лук промываем, обсушиваем и вкладываем с одной стороны салата. Салат для пропитки желательно отправить в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой. Салат "Ананас" отлично вписывается в праздничное меню и всегда удивляет гостей. Его можно делать на любой праздник. Рекомендуем также приготовить салат с морепродуктами, это тоже очень вкусная и красивая закуска.
- Салат с ананасами и ветчиной
- Салат в ананасе
- Салат «Соломка» с курицей и ана…
- Cалат из курицы с ананасами
- Куриный салат с ананасами и кап…
- Салат с сыром и ананасами
Комментарии