Салат "Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками


Салат "Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками
Опубликовано 05.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как украсить салат? Наверное, большинство хозяек задавались этим вопросом. Конечно, можно задать встречный вопрос: а зачем вообще украшать? Есть салатница и дежурная столовая ложка. Что еще нужно? Можно украсить свежей зеленью и все. Зачем еще что-то изобретать? Ну а как же творческий подход к приготовлению пищи? Ведь согласитесь, внешний вид любого кулинарного блюда очень много значит. Например: можно узнать предпочтения повара, его вкусы, подчеркнуть стиль изготовления, ну и, конечно же, увидеть – любит ли человек готовить! Что больше вызовет у Вас аппетит: простой салат, оформленный «горкой» в глубокой тарелке с ложкой посередине или тот же салат, но сделанный в виде сказочного героя или какого либо предмета (к примеру)?
Предлагаю сегодня попробовать приготовить салат " Морская звезда" с креветками, рыбой и крабовыми палочками и оформить его, соответственно, в виде всем любимой обитательницы морей и океанов – морской звезды.

Ингредиенты:

- 2-3 штуки свежего картофеля;
- 1 пачка крабового мяса или крабовых палочек (200 грамм);
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 грамм креветок свежемороженых;
- 200 грамм семги, форели или горбуши (в соленом виде);
- икра красная из морских водорослей;
- майонез;
- маслины без косточек для украшения.

Очень празднично получается салат с креветками в сырных корзинках.
Как приготовить с фото пошагово


ингредиенты

1. Рецепт салата "Морская звезда" на самом деле прост. Следуйте нашей инструкции и у вас все получится. Итак, берем все необходимые продукты.


Крабовое мясо режем на мелкие кубики

2. Крабовое мясо режем на мелкие кубики. Если оно у Вас замороженное, то необходимо его предварительно разморозить, прежде чем положить в салат.


картофель нарезаем небольшими кубиками

3. Картофель отвариваем. Остужаем. Счищаем кожицу. Также нарезаем небольшими кубиками. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем аккуратней получиться форма салата.




креветки вместе с икрой добавляем в салат

4. Креветки отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. Чистим. Вместе с икрой добавляем в салат. Икру не нужно класть полностью всю. Необходимо оставить немного для украшения.


Тщательно перемешиваем

5. Солим по вкусу. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.


Перекладываем салат, придавая форму звезды

6. Берем плоскую тарелку. Перекладываем салат, придавая форму звезды. Аккуратно салфеткой убираем все излишки.




Контур морской звезды оформляем красной рыбой

7. Контур морской звезды оформляем красной рыбой.


украшаем салат маслинами и икрой

8. Маслины разрезаем на дольки (кружочки). Украшаем салат. Покрываем икрой. Из моркови (помидор, или перца) можно сделать улыбку нашей звездочке. Свободное пространство заполняем консервированной кукурузой.


Салат «Морская звезда» готов

9. Салат «Морская звезда» готов! Вкусный и очень привлекательный.
Посмотрите и другое украшение салатов на новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал