Бесподобный творожный десерт с карамелью и фруктами

Бесподобный творожный десерт с карамелью и фруктами
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приятно погружать длинную десертную ложку в мягкое лакомство, и предвкушая замечательный вкус, улыбаться. Этот творожный десерт с бананом готовится практически из ничего, а настроение поднимает мгновенно. В чем его секрет? Наверное, в удачном сочетании продуктов. Давайте вы сами его приготовите и скажите свое мнение по этому поводу?

Ингредиенты (на 4 порции):

Для десерта:

- творог (любой жирности) – 200 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- бананы спелые – 2 шт.;
- грецкие орехи – 8 шт.;
- песочное печенье – 8 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- обычный сахарный песок – 2 ст. л. (по вкусу).


Для карамельного соуса:

- сахарный песок – 100 г;
- жирные сливки – 125 мл;
- масло сливочное – 50 г.
Или готовый карамельный соус.


Приготовление


Соединить ингредиенты

1. Сначала приготовьте творожную массу. Для этого в мисочке или чаше блендера соедините творог, обычный и ванильный виды сахара, сметану. Жирность творога выбирайте по своему вкусу и усмотрению. Количество сахарного песка – тоже. Но не забывайте, что бананы сладкие, и карамельный соус – тоже не соленый. Если хотите получить яркий вкусовой контраст, то положите только ванильный сахар. Творог будет кислым.


Взбить

2. Взбейте блендером, добиваясь консистенции однородного крема.


Поломать печенье

3. Песочное печенье поломайте на небольшие кусочки. Я использовала покупное, но по желанию можно взять приготовить домашнее песочное печенье, если оно есть в наличие. Специально печь не стоит, лучше купить.


Нарезать бананы

4. Бананы очистите и нарежьте наискосок колечками. Чтобы они не темнели, можно сбрызнуть фрукты лимонным соком. Вместо бананов пойдут любые мягкие фрукты или ягоды: персики, сливы, клубника, малина и т.д.


Измельчить орехи

5. Грецкие орехи расколите и выньте ядра. Немного измельчите их ножом.


Выложить десерт в стаканы

6. Начните выкладывать десерт: слой печенья. Затем положите немного творожного крема. Немного карамельного соуса. Орехи, бананы и сверху - снова творожная масса.
Как приготовить карамельный соус. На сухую сковородку высыпьте сахарный песок. Поставьте ее на средний огонь. Дождитесь того момента, когда нижний слой сахара расплавится, и только тогда начните перемешивать. Готовая карамель должна быть однородная, янтарного цвета. А пока карамель готовится, подогрейте сливки. Они должны быть обязательно горячими. Не теплыми и не холодными, тем более. Тонкой струйкой, перемешивая, влейте сливки к карамели. Будет шипеть, не пугайтесь. Хорошо перемешайте и уварите до густоты. Снимите с огня, немного остудите. Добавьте кусочек сливочного масла. Готовый карамельный соус можно использовать для нашего творожного десерта, поливать мороженое или просто кушать с булочкой или печеньем.
Готовый творожный десерт без выпечки украсьте бананами, орехами и листиками свежей мяты. Перед подачей можно охладить.


Творожный десерт с бананом


А всем шокоманам предлагаем приготовить десерт из творога и шоколада по нашему рецепту с красивыми фото.

Пробуйте и поднимайте себе настроение!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика