Домашнее песочное печенье
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто из нас не любит печенье, особенно если оно песочное. Кто бы что ни говорил, а мы его едим. При этом очень важно, как оно приготовлено, что используется при его производстве. Чтобы не сомневаться в качестве печенья и его вкусе, лучше приготовить это лакомство самостоятельно. Тем более что я поделюсь с вами рецептом, по которому домашнее песочное печенье приготовить очень легко. А если вырезать печенье фигурными формочками, то и малышам его будет есть интереснее и приятнее.
Для данного рецепта необходимо взять:
– 225 грамм сливочного масла;
– 100 грамм сахара;
– половину чайной ложки экстракта ванили;
– четверть чайной ложки соли;
– 320 грамм пшеничной муки;
– пол-чайной ложки разрыхлителя.
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто из нас не любит печенье, особенно если оно песочное. Кто бы что ни говорил, а мы его едим. При этом очень важно, как оно приготовлено, что используется при его производстве. Чтобы не сомневаться в качестве печенья и его вкусе, лучше приготовить это лакомство самостоятельно. Тем более что я поделюсь с вами рецептом, по которому домашнее песочное печенье приготовить очень легко. А если вырезать печенье фигурными формочками, то и малышам его будет есть интереснее и приятнее.
Для данного рецепта необходимо взять:
– 225 грамм сливочного масла;
– 100 грамм сахара;
– половину чайной ложки экстракта ванили;
– четверть чайной ложки соли;
– 320 грамм пшеничной муки;
– пол-чайной ложки разрыхлителя.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала взбейте масло при помощи блендера до получения конситенции сметаны. Масло можно взять мягкое или из холодильника, только во втором случае придется дольше взбивать.
Теперь по рецепту домашнего песочного печенья добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль. Если нет ванильного экстракта, используйте ванильный сахар.
Все ингредиенты песочного печенья хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Вымесите тесто. При вымешивании нужно как можно меньше прикасаться к нему руками. Скатайте тесто для домашнего песочного печенья в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или больше. А пока тесто "отдыхает", можете насладиться чашечкой горячего шоколада
Раскатайте пласт теста, вырежьте фигурки и положите на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 200 градусов минут двадцать. При этом поглядывайте на домашнее песочное печенье. В зависимости от его толщины вам может понадобиться больше или меньше времени.
Также предлагаем вам приготовить итальянское печенье бискотти.
Приятного чаепития!
Теперь по рецепту домашнего песочного печенья добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль. Если нет ванильного экстракта, используйте ванильный сахар.
Все ингредиенты песочного печенья хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Вымесите тесто. При вымешивании нужно как можно меньше прикасаться к нему руками. Скатайте тесто для домашнего песочного печенья в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или больше. А пока тесто "отдыхает", можете насладиться чашечкой горячего шоколада
Раскатайте пласт теста, вырежьте фигурки и положите на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 200 градусов минут двадцать. При этом поглядывайте на домашнее песочное печенье. В зависимости от его толщины вам может понадобиться больше или меньше времени.
Также предлагаем вам приготовить итальянское печенье бискотти.
Приятного чаепития!
- Печенье «Новогодняя овечка»
- Домашние шоколадно-зефирные кон…
- Печенье «Ангел со звездой»
- Творожное печенье
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Овсяное печенье с медом и маком
Комментарии