Пирог с творогом и абрикосами
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото которого мы предлагаем, – настоящая летняя выпечка. От него прямо веет солнышком и теплом. Нежность начинки из кисловатого творожка и сочных абрикосов удачно подчеркивается хрустящим песочным тестом. Ну как отказать себе в удовольствии попробовать кусочек такого пирога? Я, например, удержаться не могу. А вы? Давайте посмотрим, как готовится творожный пирог с абрикосами. А потом, держу пари, вам захочется его приготовить.
Ингредиенты для выпечки пирога с абрикосами и творогом (на форму 19-22 см):
Для теста:
- сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- мука пшеничная - 100 г;
- сахар белый – 50 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- спелые сладкие абрикосы – 6-8 шт.;
- творог (любой жирности) – 350- 400 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- отборные куриные яйца – 1-2 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- мука пшеничная (манка) – 2-3 ст. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный пирог с абрикосами, рецепт с фото которого мы предлагаем, – настоящая летняя выпечка. От него прямо веет солнышком и теплом. Нежность начинки из кисловатого творожка и сочных абрикосов удачно подчеркивается хрустящим песочным тестом. Ну как отказать себе в удовольствии попробовать кусочек такого пирога? Я, например, удержаться не могу. А вы? Давайте посмотрим, как готовится творожный пирог с абрикосами. А потом, держу пари, вам захочется его приготовить.
Ингредиенты для выпечки пирога с абрикосами и творогом (на форму 19-22 см):
Для теста:
- сливочное масло (маргарин) – 100 г;
- мука пшеничная - 100 г;
- сахар белый – 50 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- спелые сладкие абрикосы – 6-8 шт.;
- творог (любой жирности) – 350- 400 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- отборные куриные яйца – 1-2 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- мука пшеничная (манка) – 2-3 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Сначала приготовьте песочное тесто. Сливочное масло или маргарин нарежьте небольшими кубиками. Дайте ему постоять при комнатной температуре минут 10-15.
2. А пока просейте муку в большую миску.
3. И добавьте туда сахарный песок.
4. Добавьте размягченное сливочное масло. Перетрите руками в крупную крошку. Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не начало таять.
5. К масляно-мучной крошке добавьте куриное яйцо. Желательно, чтобы оно было холодное, только из холодильника.
6. Быстро замесите тесто. Песочное тесто не любит долго контактировать с руками. Поэтому, как только вы доведете его до однородности, сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Положите тесто в холодное место на полчаса.
Кстати, еще очень вкусным получается пирог с начинкой из творога и киви.
7. А пока можете заняться начинкой. Смешайте сметану, яйца, творог, сахар и ванильный сахар.
8. Тщательно взбейте блендером. Добавьте просеянную муку или манку. Перемешайте.
9. Абрикосы хорошо вымойте. Разрежьте пополам и выньте косточки. Вместо абрикосов можно использовать свежие или консервированные персики. Тоже будет очень вкусно и нежно.
10. Выньте из холодильника тесто. Распределите его по форме для выпечки.
12. Выложите половинки абрикосов.
13. Сверху уложите творожную массу. Выпекайте абрикосовый пирог с творогом 30-40 минут в разогретой духовке. При температуре 180-200 градусов. Готовому пирогу дайте полностью остыть.
Потом выньте из формы и нарежьте порционными кусочками.
А также предлагаем вам попробовать вот такой пирог с творогом и абрикосами.
Ставьте чайник и угощайте родных!
- Песочный творожный пирог
- Пирог с творожным суфле в мульт…
- Пирог с абрикосами, покрытый ко…
- Пирог открытый с сырно-творожно…
- Блинный пирог с творожной начин…
- Песочный пирог с творогом и яго…
Комментарии