Песочный пирог с киви и творогом
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассыпчатое песочное тесто с крупной ореховой крошкой – бесподобное лакомство. А если оно еще и с нежной творожно-фруктовой начинкой, то от такого пирога просто оторваться невозможно. Киви отлично дополняет вкус сладкой творожной массы. Поэтому всем любителям домашней выпечки строго рекомендую к приготовлению.
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок (мелкий) или сахарная пудра – 100 г;
- отборные куриные яйца- 2 шт.;
- грецкие орехи – 15 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- спелые сладкие киви – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- яйца куриные отборные – 1 шт.;
- сахар -3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – по желанию;
- сметана – 2 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассыпчатое песочное тесто с крупной ореховой крошкой – бесподобное лакомство. А если оно еще и с нежной творожно-фруктовой начинкой, то от такого пирога просто оторваться невозможно. Киви отлично дополняет вкус сладкой творожной массы. Поэтому всем любителям домашней выпечки строго рекомендую к приготовлению.
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарный песок (мелкий) или сахарная пудра – 100 г;
- отборные куриные яйца- 2 шт.;
- грецкие орехи – 15 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- спелые сладкие киви – 4 шт.;
- творог – 200 г;
- яйца куриные отборные – 1 шт.;
- сахар -3-4 ст. л. (по вкусу);
- ванильный сахар – по желанию;
- сметана – 2 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

1. Масло выньте из холодильника за 10-15 минут до начала приготовления теста, чтобы оно размягчилось. Потом положите его в миску и засыпьте сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

2. Взбейте на низкой скорости миксера.

3. Добавьте 2 яйца. Еще раз взбейте.

4. Наколите грецких орехов. Ядра измельчите с помощью блендера в крошку, не очень мелкую. Кусочки орехов должны хорошо чувствоваться в тесте.

5. К ореховой крошке просейте муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.

6. Перемешайте.

7. Добавьте сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси. Перемешайте. Долго вымешивать песочное тесто не нужно. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.

8. А сами займитесь начинкой. Творог смешайте с обычным и ванильным сахаром. Вбейте яйцо, положите сметану. Взбейте блендером, чтобы получился однородный крем. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Творожная часть начинки для пирога с киви готова.
Кстати, еще советуем испечь Творожный пирог в мультиварке по нашему рецепту.

9. Киви очистите от кожуры и промойте. Нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Желательно, чтобы фрукт был сладким, но не переспелым, а том при выпечке пирога киви превратится в кашу, и пирог будет смотреться неопрятно.

10. «Отдохнувшее» тесто распределите по форме для выпечки, в которой планируется печь пирог. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при готовке. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте основу для пирога с творогом и киви около 10-15 минут при 200 градусах.

11. Потом вытащите из духовки. Наполните творогом. А сверху красиво уложите ломтики киви. Верните в духовку и выпекайте пирог с киви и творогом еще около 20-25 минут. Чтобы кусочки киви не подгорели, можно накрыть верх фольгой.

Готовый пирог выньте из духовки. Немного остудите и выньте из формы. Полностью остудите на решетке. И только потом нарезайте на порционные кусочки.
А еще предлагаем вам попробовать творожный десерт с киви.
Приятного чаепития!
-
Песочный пирог с творогом и яго…
-
Песочный вишневый пирог
-
Песочный творожный пирог
-
Клубничный пирог с кремом «Мере…
-
Песочный пирог с желе
-
Пирог с творогом и черносливом
Комментарии