Десерт из творога с персиками и киви


Десерт из творога с персиками и киви
Опубликовано 22.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот творожный десерт с персиками и киви из категории блюд «проще не придумать», но вкус изумительный! Нежная сладость спелых персиков отлично сочетается с кисловатым вкусом киви и воздушным творожным кремом. Украсить десерт можно тертым шоколадом или мелко нарубленными орехами.

Персики для десерта из творога постарайтесь выбрать спелые, но плотные, чтобы при нарезке дольки сохранили форму. Творог конечно же лучше брать домашнего приготовления или купить на рынке, так же как и сметану. Отдавайте предпочтение некислому творогу, жирному, слоистому по структуре и хорошо отжатому от сыворотки. Сметану тоже лучше брать не очень кислую, густую и жирную.

Ингредиенты:

- творог – 300 гр;
- персики – 3-4 шт;
- киви – 2 шт;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- сметана – 4 ст. л;
- сахар – по вкусу;
- тертый шоколад или орехи – для украшения десерта.

Как приготовить с фото пошагово


Творог разминаем и смешиваем со сметаной

Творог для десерта с персиками и киви разминаем и смешиваем со сметаной. Если творог для десерта используется пастообразной консистенции, то сметаны добавляйте меньше.



Творожная масса

Творог, смешанный со сметаной, перекладываем в блендер. Добавляем сахар по вкусу. Творожная масса должна получиться не очень сладкой, чтобы чувствовался вкус творога.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили творожные роллы.


взбить до кремообразного состояния

Все продукты взбиваем блендером в густую кремообразную массу. Обязательно пробуем на вкус, если нужно – добавляем сахар. По консистенции творожная масса получится однообразной, без комочков. Убираем ее в холодильник на 15-20 минут.





Киви нарезать

Киви сначала тщательно вымоем под холодной водой и оботрем полотенцем чтобы снять жесткие волоски с кожицы. Затем очищаем от кожицы, нарезаем некрупными сегментами. Несколько долек оставляем для украшения нашего творожного десерта.



Персики нарезать

Персики не очищаем от кожицы. Разрезаем пополам, удаляем косточку. Сбрызгиваем места разрезов лимонным соком. Если косточка плохо отделяется, то обрезаем мякоть вокруг нее. Нарезаем персики кусочками и еще раз сбрызнем соком лимона. Это нужно для того, чтобы персики не темнели после нарезки.



На дно выкладываем слой охлажденного творожного крема и киви

Берем фужеры или стаканы. На дно выкладываем слой охлажденного творожного крема. На крем выкладываем кусочки киви.





делаем слой из творожного крема и слой персиков

Снова делаем слой из творожного крема. Его лучше выкладывать в центр, чтобы по краям были видны кусочки зеленого киви. На крем раскладываем нарезанные персики.



рецепт десерта с творогом и фруктами

Поверх персиков (по центру) выкладываем 1-2 ст. л. творожного крема. Посыпаем десерт из творога тертым шоколадом, украшаем дольками киви и кусочками персиков. Охлаждаем и подаем творожный десерт с персиками и кивик столу. Если готовите десерт для детей, то лучше чтобы все продукты были комнатной температуры. Но в любом случае готовый десерт лучше готовить перед подачей – даже при хранении десерта в холодильнике персики дадут сок, слои осядут и десерт потеряет привлекательность.


рецепт летнего десерта с фруктами и ворогом

Также рекомендуем присмотреться к десерту из творога с клубникой и виноградом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN