Десерт из творога с клубникой и виноградом


Десерт из творога с клубникой и виноградом
Опубликовано 03.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Известно, что не все, и не каждый любит творог, но это ведь важный и полезный продукт для организма человека. Поэтому приходится придумывать разные способы как себя заставить есть это полезность. Так, очень хорошо «идет» творожный десерт со свежими фруктами, так как в нем сбалансированное сочетание сливок, фруктов и самого творога. По вкусу это десерт скорее напоминает мусс. Кстати, в некоторых странах на Пасху готовят именно такой десерт вместо творожной пасхи. Попробуйте, это просто и быстро, а также очень вкусно!

Понадобятся следующие продукты:

- мягкий творог – 200 г;
- виноград – 200 г;
- клубника свежая – 200 г;
- сахар – 70 г;
- жидкие сливки – 70-100 мл.


Для подачи творожного десерта вам понадобятся высокие стаканы или бокалы, чтобы блюдо смотрелось нарядно, хотя вы можете оформить его и в креманках.
Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Чем плотнее творог, тем больше жидких сливок понадобится для рецепта творожного десерта. Поэтому обратите особое внимание на выбор творога. Берите мягкий, жирный, масляный.


Взбиваем сливки с сахаром

Готовим крем. Для этого добавляем сахар в жидкие сливки и взбиваем до полного растворения.


Добавляем крем в творог

Получившийся жидкий крем выливаем в творог.




Взбиваем творожную массу

Растираем все вилкой, а потом взбиваем на низкой скорости миксером до однородной кремовой консистенции.


Выкладываем виноград

Наполняем бокалы на четверть виноградом. Следует выбирать виноград без косточек, тогда вы не поставите гостей в неловкое положение, ведь им не надо будет думать как аккуратно и незаметно избавиться от крупных косточек.
А еще, если вам нравятся десерты из винограда, то обязательно побалуйте себя и родных виноградным желе с йогуртом.


Выкладываем творожную массу

На виноград выкладываем творожную массу. Удобнее всего это делать десертной ложкой с длинной ручкой.




Нарезаем клубнику

Свежую клубнику для десерта из творога с виноградом нарезаем кусочками. Если не нашли свежей, возьмите консервированную клубнику.


Добавляем клубнику

Добавьте ее на творог. По желанию десерт из творога с клубникой и виноградом украшается соломкой, сладким топингом или сиропом.


Творожный десерт с клубникой и виноградом

Подается к столу сразу после приготовления. Готовить творожный десерт с ягодами можно не только на праздники, но и на каждый день, при этом разрешается менять фруктовую начинку в зависимости от своего настроения и вкуса, а также времени года.




Десерт из творога с клубникой и виноградом

А если вам нравится шоколад, то предлагаем также приготовить творожно-шоколадный десерт.
Приятного вам творожного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN