Десерт из творога с клубникой и виноградом
Опубликовано 03.10.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Известно, что не все, и не каждый любит творог, но это ведь важный и полезный продукт для организма человека. Поэтому приходится придумывать разные способы как себя заставить есть это полезность. Так, очень хорошо «идет» творожный десерт со свежими фруктами, так как в нем сбалансированное сочетание сливок, фруктов и самого творога. По вкусу это десерт скорее напоминает мусс. Кстати, в некоторых странах на Пасху готовят именно такой десерт вместо творожной пасхи. Попробуйте, это просто и быстро, а также очень вкусно!
Понадобятся следующие продукты:
- мягкий творог – 200 г;
- виноград – 200 г;
- клубника свежая – 200 г;
- сахар – 70 г;
- жидкие сливки – 70-100 мл.
Для подачи творожного десерта вам понадобятся высокие стаканы или бокалы, чтобы блюдо смотрелось нарядно, хотя вы можете оформить его и в креманках.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Известно, что не все, и не каждый любит творог, но это ведь важный и полезный продукт для организма человека. Поэтому приходится придумывать разные способы как себя заставить есть это полезность. Так, очень хорошо «идет» творожный десерт со свежими фруктами, так как в нем сбалансированное сочетание сливок, фруктов и самого творога. По вкусу это десерт скорее напоминает мусс. Кстати, в некоторых странах на Пасху готовят именно такой десерт вместо творожной пасхи. Попробуйте, это просто и быстро, а также очень вкусно!
Понадобятся следующие продукты:
- мягкий творог – 200 г;
- виноград – 200 г;
- клубника свежая – 200 г;
- сахар – 70 г;
- жидкие сливки – 70-100 мл.
Для подачи творожного десерта вам понадобятся высокие стаканы или бокалы, чтобы блюдо смотрелось нарядно, хотя вы можете оформить его и в креманках.
Как приготовить с фото пошагово
Чем плотнее творог, тем больше жидких сливок понадобится для рецепта творожного десерта. Поэтому обратите особое внимание на выбор творога. Берите мягкий, жирный, масляный.
Готовим крем. Для этого добавляем сахар в жидкие сливки и взбиваем до полного растворения.
Получившийся жидкий крем выливаем в творог.
Растираем все вилкой, а потом взбиваем на низкой скорости миксером до однородной кремовой консистенции.
Наполняем бокалы на четверть виноградом. Следует выбирать виноград без косточек, тогда вы не поставите гостей в неловкое положение, ведь им не надо будет думать как аккуратно и незаметно избавиться от крупных косточек.
А еще, если вам нравятся десерты из винограда, то обязательно побалуйте себя и родных виноградным желе с йогуртом.
На виноград выкладываем творожную массу. Удобнее всего это делать десертной ложкой с длинной ручкой.
Свежую клубнику для десерта из творога с виноградом нарезаем кусочками. Если не нашли свежей, возьмите консервированную клубнику.
Добавьте ее на творог. По желанию десерт из творога с клубникой и виноградом украшается соломкой, сладким топингом или сиропом.
Подается к столу сразу после приготовления. Готовить творожный десерт с ягодами можно не только на праздники, но и на каждый день, при этом разрешается менять фруктовую начинку в зависимости от своего настроения и вкуса, а также времени года.
А если вам нравится шоколад, то предлагаем также приготовить творожно-шоколадный десерт.
Приятного вам творожного аппетита!
- Творожно-ягодный десерт «На ско…
- Творожно-тыквенный десерт с кок…
- Десерт из клубники
- Легкий десерт из клубники с йог…
- Клубнично-банановая запеканка и…
- Творожные сырники с клубникой
Комментарии