Творожная пасха
Опубликовано 11.07.2013
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В канун Светлого Христова Воскресенья хозяйки традиционно пекут пасхальные куличи, рулеты с разными начинками, творожные пасхи. Чтобы кулич удался, требуется немало опыта и времени. За такую работу возьмется не каждая хозяйка. Однако далеко не все знают то, что мы привыкли называть пасхой, на самом деле – кулич. А вот настоящей пасхой является творожная. Это очень полезное и вкусное блюдо, при этом довольно трудоемкое и дорогое. Но ради праздника разве принято считаться с затратами. Приготовить творожную пасху – по плечу даже начинающей хозяйке. Важно заранее запастись необходимыми составляющими, терпением и вперед.
Ингредиенты:
- творог - 1,5 кг;
- сахар - 1 кг;
- яйца- 10 шт.;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) - 0,5 литра;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- изюм - 2 стакана (можно больше - на любителя);
- курага, цукаты.
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В канун Светлого Христова Воскресенья хозяйки традиционно пекут пасхальные куличи, рулеты с разными начинками, творожные пасхи. Чтобы кулич удался, требуется немало опыта и времени. За такую работу возьмется не каждая хозяйка. Однако далеко не все знают то, что мы привыкли называть пасхой, на самом деле – кулич. А вот настоящей пасхой является творожная. Это очень полезное и вкусное блюдо, при этом довольно трудоемкое и дорогое. Но ради праздника разве принято считаться с затратами. Приготовить творожную пасху – по плечу даже начинающей хозяйке. Важно заранее запастись необходимыми составляющими, терпением и вперед.
Ингредиенты:
- творог - 1,5 кг;
- сахар - 1 кг;
- яйца- 10 шт.;
- масло сливочное – 200 грамм;
- сметана 25% жирности (лучше использовать домашнюю) - 0,5 литра;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- изюм - 2 стакана (можно больше - на любителя);
- курага, цукаты.
Как приготовить с фото пошагово

1. Творог протереть на крупную терку или через сито до однородной массы.

2. В отдельную емкость вбиваем яйца.

3. Добавляем к яйцам сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.

4. Полученную массу добавляем к творогу.

5. Добавляем сметану и ванильный сахар.

6. Хорошо перемешиваем.

7. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, добавляем к творогу.

8. Все составляющие аккуратно перемешиваем и ставим на минимальный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния, не допуская закипания.

9. Немного остудив, выливаем содержимое в мешочек из ткани (можно использовать чистую наволочку или марлю, сложенную в несколько слоев) и подвешиваем не менее чем на 12 часов для удаления лишней влаги (если творог очень мокрый, можно использовать гнет).

10. Изюм тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Курагу вымываем, режем на мелкие кусочки.

11. Выкладываем творожную пасху в вазочку слоями, чередуя с изюмом.

12. Верхний слой пасхи – изюм. Можно добавить курагу, цукаты.

13. Творожная пасха готова к употреблению! Хранить ее необходимо в холодильнике.

Также предлагаем вам еще один рецепт творожной пасхи.
Полезные советы:
- Для творожной пасхи необходимо выбирать свежий жирный творог. Если творог очень влажный, в этом случае необходимо положит его под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Творог можно не протирать через сито, а дважды пропустить его через мясорубку.
- Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную или заменить сливками.
- Творожную пасху можно взбивать миксером, тогда она получиться нежная и воздушная.
Автор: Ксения Лушпай.
-
Пасха творожная "Шоколадна…
-
Клубнично-творожная пасха
-
Пасхальные творожные кексы с из…
-
Сырая творожная пасха
-
Пасхальный творожный кулич
-
Творожная пасха с шоколадом
Комментарии
24.02.2017 / 09:44

Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности