Пирог с творожным суфле в мультиварке
Опубликовано 23.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Каждая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале записных книжек несколько рецептов пирогов. Пироги являются очень распространенным блюдом. Существует очень много видов выпечки. Подаются они в качестве холодных закусок, вторых блюд и десертов. Популярностью пользуется гречишный пирог, особенно вкусен со сметанкой, яблочный пирог, который испекла хоть раз в жизни любая хозяйка, даже не особо опытна в этом деле. Пироги это такая вещь, с которой можно экспериментировать, добавлять свои изменения. Для своей семьи я очень часто готовлю пирог с творожным суфле в мультиварке. Мои родные обожают как пироги сами по себе, так и творог, поэтому я решила соединить эти два фактора вместе и получилось очень вкусное блюдо, аромат которого не оставляет безразличными даже соседей, которые сразу прибегают на чашку кофе. Кстати, мы как-то предлагали вам приготовить пирог с творогом и абрикосовым джемом. Получается он очень вкусным и ароматным. Если еще не готовили такой, то рекомендуем.
Пирог с творогом в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты для теста:
мука для выпечки - 200 грамм;
сливочное масло (или маргарин высшего качества) – 150 грамм;
сахарный песок – 100 грамм;
куриное яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для начинки:
творог – 300-400 грамм;
сахар – 50 грамм;
куриное яйцо – 1 шт.;
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Каждая хозяйка наверняка имеет в своем арсенале записных книжек несколько рецептов пирогов. Пироги являются очень распространенным блюдом. Существует очень много видов выпечки. Подаются они в качестве холодных закусок, вторых блюд и десертов. Популярностью пользуется гречишный пирог, особенно вкусен со сметанкой, яблочный пирог, который испекла хоть раз в жизни любая хозяйка, даже не особо опытна в этом деле. Пироги это такая вещь, с которой можно экспериментировать, добавлять свои изменения. Для своей семьи я очень часто готовлю пирог с творожным суфле в мультиварке. Мои родные обожают как пироги сами по себе, так и творог, поэтому я решила соединить эти два фактора вместе и получилось очень вкусное блюдо, аромат которого не оставляет безразличными даже соседей, которые сразу прибегают на чашку кофе. Кстати, мы как-то предлагали вам приготовить пирог с творогом и абрикосовым джемом. Получается он очень вкусным и ароматным. Если еще не готовили такой, то рекомендуем.
Пирог с творогом в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты для теста:
мука для выпечки - 200 грамм;
сливочное масло (или маргарин высшего качества) – 150 грамм;
сахарный песок – 100 грамм;
куриное яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для начинки:
творог – 300-400 грамм;
сахар – 50 грамм;
куриное яйцо – 1 шт.;
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления пирога с творожным суфле нам для начала понадобится сливочное масло, которые мы соединяем с сахаром. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда творожное суфле будет нежнее и воздушнее.

До полученной смеси добавляем два яйца и все тщательно растираем. Если добавить домашние яйца, то тесто получится очень нежным.

Потом добавляем муку и чайную ложку разрыхлителя. Мука должна быть высшего сорта, тогда тесто будут мягче и вкуснее. В качестве разрыхлителя можно использовать или ложку аммония или ложку соды, которую необходимо растворить уксусом.

Все тщательно перемешиваем.

Тесло для пирога готово, отправляем его на полчаса в холодильник, а за это время примемся за начинку.
Делаем творожное суфле. Для этого берем творог, который должен быть предварительно измельченный с помощью мясорубки или блендера, соединяем его с одним яйцом и сахаром и взбиваем в мусс.

При желании, можно в творожную массу добавить немного какого-то сиропа или измельченные фрукты.
Дальше достаем из холодильника наше тесто и выкладываем его в чашу мультиварки.
Сверху на тесто выкладываем творожное суфле, распределяя его по всей площади теста.
Ставим чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Я готовлю выпечку в мультиварке «Панасоник-18». 65 минут для моей модели достаточно.
Спустя время чуть более часа открываем крышку, проверяем пирог с творогом в мультиварке на готовность. Я чаще всего делаю это при помощи зубочистки.

Если пирог готов, даем несколько минут, чтобы он остыл, при желании можно украсить мелко нарезанными фруктами или заливаем шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно сделать, растопив плитку черного шоколада или сварить, используя сливочное масло, какао-порошок, коровье молоко и сахар. Все это ставим на плиту и помешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции. По вкусу они аналогичны. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!
Если вы не очень любите сладкое, попробуйте приготовить рыбный пирог в мультиварке.
-
Творожный пирог с ягодами в мул…
-
Постный пирог в мультиварке
-
Песочный творожный пирог
-
Пирог с ежевикой в мультиварке
-
Быстрый пирог в мультиварке с я…
-
Смородиновый бисквитный пирог
Комментарии