Пирог с творогом и абрикосовым джемом
Опубликовано 04.06.2014
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие не любят кушать творог в свежем виде. Предлагаю вместе сделать песочный пирог с творогом и абрикосовым джемом, рецепт вам точно понравится. Делается всё просто! Может быть «враги» творога после такого пирога оценят его совсем с другой стороны!!
Для выпечки пирога нам нужны продукты:
- творог 245 гр.;
- абрикосовый джем 3,5 ст.л.;
- ванилин;
- крахмал 4 ч.л.;
- мука 1 стакан;
- маргарин 145 гр.;
- 2 яйца;
- грецкие орехи 35 гр.;
- сахар 5,5 ст. л.
Разместил: salviya [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие не любят кушать творог в свежем виде. Предлагаю вместе сделать песочный пирог с творогом и абрикосовым джемом, рецепт вам точно понравится. Делается всё просто! Может быть «враги» творога после такого пирога оценят его совсем с другой стороны!!
Для выпечки пирога нам нужны продукты:
- творог 245 гр.;
- абрикосовый джем 3,5 ст.л.;
- ванилин;
- крахмал 4 ч.л.;
- мука 1 стакан;
- маргарин 145 гр.;
- 2 яйца;
- грецкие орехи 35 гр.;
- сахар 5,5 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления теста делаем следующее: разминаем маргарин комнатной температуры с сахаром.

Для удобства маргарин можно порезать на небольшие кусочки. К перемешанному маргарину добавляем измельчённые грецкие орехи и один желток.

Вновь массу перемешиваем. Добавляем муку.

Руками замешиваем тесто, отлипающее от рук. Тесто можно сразу распределить по форме (21см).

Накрыть тесто плёнкой и убрать прямо в форме в холодильник на 15 минут. В творог добавляем 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, сахар, ванилин и оставшийся белок.

Творожную массу активно перемешиваем. В джем добавляем около двух чайных ложек крахмала и перемешиваем.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали чизкейк из творога.

Если джем у вас слишком густой, то его необходимо поставить в микроволновку на 25-30 сек. на максимальную мощность. Выкладываем в форму чайной ложкой творог, образуя круги разного диаметра.

В промежутках между кругами выкладываем аккуратно абрикосовый джем.

Пирог с творогом и джемом выпекается 30-35 минут. Температуру при выпечки нужно выставить 185 градусов. Готовому пирогу дать обязательно остыть, иначе он развалится при разрезании.

Как только пирог остыл, аккуратно вытащите его из формы.

Разрежьте на кусочки и подавайте к чаю!

-
Песочный пирог с киви и творогом
-
Песочный творожный пирог
-
Песочный пирог с творогом и яго…
-
Песочный вишневый пирог
-
Абрикосовые сырники
-
Пирог с йоштой
Комментарии