Чизкейк из творога
Опубликовано 13.12.2012
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 680
Время приготовления: 90 мин
Суфле, творожная запеканка, десерт из творога – как только не называют чизкейк из творога. В основном готовится он из сливочного сыра (например «Филадельфия»), но сейчас хозяйки умеют приготовить чизкейк из творога, который по своим вкусовым качествам не менее изумителен и нежен, нежели из дорогих сортов мягкого сыра.
Чтобы приготовить чизкейк творожный понадобятся следующие ингредиенты:
- галетное печенье 0.5кг;
- сок (брала ананасовый, но можно зять любой) 300г;
- творог 600г;
- сметана 200г;
- 1 яйцо куриное;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- сахар-песок 100 г;
- ванилин (по желанию);
- масло для смазывания противня;
- пергаментная бумага.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: 680
Время приготовления: 90 мин
Суфле, творожная запеканка, десерт из творога – как только не называют чизкейк из творога. В основном готовится он из сливочного сыра (например «Филадельфия»), но сейчас хозяйки умеют приготовить чизкейк из творога, который по своим вкусовым качествам не менее изумителен и нежен, нежели из дорогих сортов мягкого сыра.
Чтобы приготовить чизкейк творожный понадобятся следующие ингредиенты:
- галетное печенье 0.5кг;
- сок (брала ананасовый, но можно зять любой) 300г;
- творог 600г;
- сметана 200г;
- 1 яйцо куриное;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- сахар-песок 100 г;
- ванилин (по желанию);
- масло для смазывания противня;
- пергаментная бумага.
Как приготовить с фото пошагово
Кстати, первооткрыватели чизкейков – древние греки. Их идею подхватили и другие страны, где это восхитительное лакомство отлично прижилось и полюбилось.
Что и как делать?
1.Измельчить галетное печенье в мелкую крошку. Лучше всего воспользоваться блендером.
Смешать печенье и сок, чтобы получилась масса, похожая на тесто. Отставляем на время подготовки творога.
2. Творог, сахар, крахмал, яйцо, ванилин и сметану – взбить до консистенции густой сметаны; следить, чтобы не было комков.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. Массу из печенья перекладываем на бумагу, формируем основу с бортиками.
4. Выливаем творожную массу на основу.
5. Запекаем при температуре 150 С примерно час, желательно на средней полке духовки.
Чизкейк остудить, оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подавать чизкейк из творога можно с соками, чаем и кофе, а также молоком и какао. В качестве дополнения можно использовать любое варенье, шоколад или густую сметану.
Вкусное лакомство готово!
- Чизкейк из печенья и творога в …
- Чизкейк без выпечки из нежного …
- Маковый чизкейк
- Творожный чизкейк без выпечки с…
- Чизкейк из рикотты с клубникой
- Чизкейк с голубикой
Комментарии
14.12.2012 / 10:13
Чизкейк без сыра - это оригинально...на основании чего тогда этот рецепт назван "чизкейком"?Попробовать приготовить можно, выглядит аппетитно, но всё-таки "десерт из творога" ему больше подходит))
14.12.2012 / 12:25
Этот рецепт - одна из разновидностей чизкейка. Это именно творожный чизкейк (сыр+основа). Рецепт немного "списан" с рецепта Ю.Высоцкой, которая тоже готовит чизкейк на основе сладкого творога
15.12.2012 / 01:39
В английском языке творог тоже "чиз" поэтому к названию претензий быть не может. Чозкейк готовят или на основе сливочных сыров, или на основе творога, или все вместе. Такой вариант тоже имеет право быть.
15.12.2012 / 19:52
Да ну что вы, Lenisan))) Творожный чизкейк гораздо экономичнее, чем с сыром, поэтому он более популярный. Мне вот всегда хочется приготовить его с сыром, но ради пяти минут удовольствия (именно с такой скоростью чизкейк съедается моей семьей) не стоит тратиться.
17.01.2013 / 17:22
А моей семье именно с творогом больше нравятся всякие запеканочки и такой чизкейк им тоже понравится, я в этом уверена, так как все составляющие очень даже приятные)))
21.01.2013 / 19:33
Вместо сметаны лучше использовать взбитые сливки. Тогда творожный слой будет гораздо пышнее. Обычно я беру творога в два раза меньше, чем в этом рецепте, а масса получается в два раза пышнее, чем на фото.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности