Клубничный чизкейк
Опубликовано 13.09.2012
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 275
Время приготовления: 60 мин
Дети очень любят сладкое: пирожные, тортики, конфеты. Но все эти продукты содержат красители и химические вещества, а это может навредить здоровью ребенка. Поэтому я делаю для своих детей творожный клубничный чизкейк. Если использовать, например, персики, то творог лучше брать с курагой. К яблокам подойдет зернистый творог, а к клубнике или другим ягодам - ванильный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- ванильный творог — 500 граммов,
- мука — 200 граммов,
- сахар — 200 граммов,
- яйца — 5 штук,
- сметана — 2 столовых ложки,
- клубника — 300 граммов.
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: 275
Время приготовления: 60 мин
Дети очень любят сладкое: пирожные, тортики, конфеты. Но все эти продукты содержат красители и химические вещества, а это может навредить здоровью ребенка. Поэтому я делаю для своих детей творожный клубничный чизкейк. Если использовать, например, персики, то творог лучше брать с курагой. К яблокам подойдет зернистый творог, а к клубнике или другим ягодам - ванильный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- ванильный творог — 500 граммов,
- мука — 200 граммов,
- сахар — 200 граммов,
- яйца — 5 штук,
- сметана — 2 столовых ложки,
- клубника — 300 граммов.
Как приготовить с фото пошагово
1. Продукты готовы.
2. Выпекаем корж. Смешиваем сахар и 4 яйца.
3. Взбиваем в блендере до полного растворения сахара.
4. Затем всыпаем муку и быстро размешиваем, но не долго вымешиваем.
5. В разъемную форму выливаем тесто, оставляем его на 15 минут, а затем выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый корж надрезаем так, чтобы сделать «корзинку».
7. Вот, такая "корзинка" должна получится.
8. Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, 1 яйцо и клубнику (оставляем несколько ягод для украшения.
9. Все взбиваем блендером до однородной консистенции.
10. Выливаем начинку в корж.
11. Украшаем сверху клубникой.
Приятного аппетита! А пока есть еще ягоды, стоит приготовить и слоенные конвертики с малиной.
- Чизкейк из творога
- Нежное клубничное мороженое
- Чизкейк без выпечки с прослойко…
- Рождественский чизкейк с клубни…
- Маковый чизкейк
- Торт "Панакота"
Комментарии
09.01.2013 / 10:52
А как же его кушать?Он же жидкий, его даже невозможно будет разрезать.
Мне кажется рецепт, недоработан. Я до последнего думала, что он еще будет запекаться.
Я предлагаю, в творожную массу добавить яиц, взбить и поставить в духовку, чтобы начинка загустела.
21.01.2013 / 19:44
Можно запечь, а можно добавить желатина и поставить в холодильник, чтобы масса загустела. В таком виде его разрезать будет сложно.
22.01.2013 / 16:46
Я прошу прощения, но разве чизкейк - это не торт без выпечки? Или только тирамису не надо выпекать, а вообще чизкейк - надо?
22.01.2013 / 20:26
Чизкейки разные есть: с выпечкой и без выпечки. В этом рецепте просто начинка жидкая получается. Творожная масса должна быть более плотной консистенции.
24.01.2013 / 14:45
Тогда действительно странно. Может быть, что-нибудь пропущено?Спасибо за полезную информацию, восполняю пробелы в своих знаниях.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности