Клубничный чизкейк


Клубничный чизкейк
Опубликовано 13.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 275
Время приготовления: 60 мин

Дети очень любят сладкое: пирожные, тортики, конфеты. Но все эти продукты содержат красители и химические вещества, а это может навредить здоровью ребенка. Поэтому я делаю для своих детей творожный клубничный чизкейк. Если использовать, например, персики, то творог лучше брать с курагой. К яблокам подойдет зернистый творог, а к клубнике или другим ягодам - ванильный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- ванильный творог — 500 граммов,
- мука — 200 граммов,
- сахар — 200 граммов,
- яйца — 5 штук,
- сметана — 2 столовых ложки,
- клубника — 300 граммов.

Как приготовить с фото пошагово


Продукты

1. Продукты готовы.


Смешиваем яйца и сахар

2. Выпекаем корж. Смешиваем сахар и 4 яйца.


Взбиваем яйца и сахар

3. Взбиваем в блендере до полного растворения сахара.




Добавляем муку

4. Затем всыпаем муку и быстро размешиваем, но не долго вымешиваем.


Выливаем тесто в форму

5. В разъемную форму выливаем тесто, оставляем его на 15 минут, а затем выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.


Делаем корзинку

6. Готовый корж надрезаем так, чтобы сделать «корзинку».




Получается так

7. Вот, такая "корзинка" должна получится.


Готовим начинку

8. Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану, 1 яйцо и клубнику (оставляем несколько ягод для украшения.


Взбиваем блендером

9. Все взбиваем блендером до однородной консистенции.




Выливаем в корж

10. Выливаем начинку в корж.


Украшаем

11. Украшаем сверху клубникой.


Клубничный чизкейк готов

Приятного аппетита! А пока есть еще ягоды, стоит приготовить и слоенные конвертики с малиной.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2013 / 10:52
А как же его кушать?
Он же жидкий, его даже невозможно будет разрезать.
Мне кажется рецепт, недоработан. Я до последнего думала, что он еще будет запекаться.
Я предлагаю, в творожную массу добавить яиц, взбить и поставить в духовку, чтобы начинка загустела.
21.01.2013 / 19:44
Можно запечь, а можно добавить желатина и поставить в холодильник, чтобы масса загустела. В таком виде его разрезать будет сложно.
22.01.2013 / 16:46
Я прошу прощения, но разве чизкейк - это не торт без выпечки? Или только тирамису не надо выпекать, а вообще чизкейк - надо?
22.01.2013 / 20:26
Чизкейки разные есть: с выпечкой и без выпечки. В этом рецепте просто начинка жидкая получается. Творожная масса должна быть более плотной консистенции.
24.01.2013 / 14:45
Тогда действительно странно. Может быть, что-нибудь пропущено?
Спасибо за полезную информацию, восполняю пробелы в своих знаниях.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал