Слоеные мешочки
Опубликовано 11.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Любые пирожки из слоеного теста принято называть слойками. Они могут быть квадратными или треугольными, мягкими или хрустящими, сладкими или солеными. Однако оформленное в виде мешочка с перевязанной горловиной изделие выбивается из общего ряда. В качестве начинки для него можно использовать любой фарш, не требующий длительной термической обработки. Это может быть обжаренный мясной или грибной фарш, творог, овощное пюре, ягоды или измельченные фрукты. Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- колбаса докторская или любительская – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- маслины без косточек – 25 шт.;
- лук-порей – 4–6 стеблей;
- яйцо или желток для смазки – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Количество изделий – 12–15 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Любые пирожки из слоеного теста принято называть слойками. Они могут быть квадратными или треугольными, мягкими или хрустящими, сладкими или солеными. Однако оформленное в виде мешочка с перевязанной горловиной изделие выбивается из общего ряда. В качестве начинки для него можно использовать любой фарш, не требующий длительной термической обработки. Это может быть обжаренный мясной или грибной фарш, творог, овощное пюре, ягоды или измельченные фрукты. Очень вкусными получаются мешочки из слоеного теста с начинкой по этому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- колбаса докторская или любительская – 250 г;
- сыр твердый – 100 г;
- маслины без косточек – 25 шт.;
- лук-порей – 4–6 стеблей;
- яйцо или желток для смазки – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Количество изделий – 12–15 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Основными компонентами, которые используются для приготовления слоеного теста, являются мука и сливочное масло. Вмести их раскатывают и охлаждают много раз для того, чтобы получилась характерная многослойная структура. Такое тесто может быть замешано на дрожжах или без них. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине заранее и хранить в холодильнике довольно длительное время. По мере необходимости слоеное тесто можно размораживать и использовать для домашней выпечки. При этом его нельзя искусственно подогревать, а лучше оставить при комнатной температуре на несколько часов. Когда тесто станет пластичным, его следует раскатать в лепешку толщиной в 3 мм. Для того чтобы она не прилипала к столу и скалке, их нужно посыпать мукой.
Лепешку необходимо разрезать на квадраты со стороной 10–12 см.
Для начинки следует нарезать мелкими кубиками докторскую колбасу и маслины.
Выложить на каждый квадрат по 1 ст. л. измельченных ингредиентов. Сверху накрошить немного сыра. Если он пресный, то можно добавить немного соли и перца по вкусу.
Собрать тесто в виде мешочка и плотно сжать его у горловины. Лук-порей разделить на отдельные длинные листья. Завязать ими мешочки.
Взбить венчиком яйцо или только желток, а затем смазать сформированные изделия.
Разложить слоеные мешочки на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Саркисян Гаянэ
На десерт рекомендуем вам приготовить творожную запеканку без яиц.
- Мешочки из слоеного теста с фар…
- Тарталетки из слоеного теста &q…
- Блинные мешочки с начинкой из к…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Рыбный пирог из слоеного теста …
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
Комментарии