Румяные сырные блины


Румяные сырные блины
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырные блины, приготовленные по этому рецепту, разлетаются вмиг! Еще бы! Тонкие блинчики с сырным вкусом не понравиться не могут. По пятибалльной шкале они получаются на 6+. Обязательно попробуйте и вы!

Ингредиенты:

- молоко – 500 мл;
- яйца куриные отборные – 2 шт.4
- мука пшеничная – примерно 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахар – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки) или сода (0,5 ч. л.) + уксус (несколько капель);
- твердый сыр – 100-150 г;
- растительное масло – 1ст. л. (в тесто) + 1/2 ч. л. (для смазывания сковороды).

Приготовление


Взболтать яйца

1. Выберите просторную глубокую миску из расчета, чтобы в нее влезли все ингредиенты для блинов с сыром, и при этом их легко и удобно было бы перемешивать. Вбейте яйца. Взболтайте. Венчиком или вилкой – неважно, главное, чтобы желток смешался с белком в однородную массу. Туда же всыпьте по щепотке сахара и соли. Соли больше не нужно, ведь сыр у нас тоже имеет солоноватый вкус.


Завести тесто

2. Молоко немного подогрейте, если оно пастеризованное. Если домашнее коровье, то обязательно вскипятите. А потом остудите до комнатной (или чуть теплее) температуры. Влейте в миску к яйцам. Муку просейте в отдельную емкость. Порциями по несколько ложек подсыпайте к яично-молочной смеси. И сразу же перемешивайте венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавьте соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Перемешайте.

Кстати, еще очень вкусными получаются блины с яблочным припеком, которые готовятся на кефире.



Натереть сыр

3. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра выбирайте по своему усмотрению. Но слишком соленым или острым он быть не должен.




Добавить сыр

4. Добавьте сыр к остальным ингредиентам блинного теста. Перемешайте. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15. Готово? Тогда приступайте к жарке.


Влить тесто на сковородку

5. Смажьте сковородку растительным маслом. Именно смажьте, а не просто налейте. Удобно обмакивать в маслице половинку картошки или луковицы и наносить тонкий слой жира на сковородку. Или можно воспользоваться кулинарной кистью. Влейте порцию блинного теста на хорошо прогретую сковороду. Жарьте несколько минут. Вы увидите, когда нужно переворачивать блинчик по появившейся поджаристой каемке.


Перевернуть блин

6. Аккуратно подденьте сырный блин лопаточкой и переверните одним аккуратным, но резким движением. Выпекайте сырные блинчики с другой стороны по 1-2 минуты, не больше. С готовыми блинами поступайте по своему усмотрению, но не забывайте каждый блинчик смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись, а края – не засохли.

А еще любителям сыра предлагаем приготовить сырные шарики, фото рецепт которых вы найдете по ссылке.





Сырные блины

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!