Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками


Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные слоеные лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками - простое и в то же время почти праздничное блюдо. По сути, это второе, запеченное в аппетитном слоеном тесте. Внутри лодочки прячется жареная свинина, картофельное пюре и соленые огурчики. Сверху все это посыпано сыром, который при выпекании образует очень аппетитную корочку. Такое блюдо точно порадует ваших близких. Его вполне можно подать и к праздничному столу. Нестандартно и очень вкусно!

Тесто мы используем готовое, замороженное, поэтому подготовительный момент не отнимает много времени. Если же вы располагаете лишним получасом, можете тесто замесить самостоятельно. В блюде совсем не принципиально, какое слоеное тесто использовать – дрожжевое или бездрожжевое. Вкусно будет в обоих случаях. Из 400 грамм теста, возможно сделать от 5 до 10 «лодочек», все зависит от размера. Если это закусочный вариант – делайте 10. Если сытно накормить семью – конечно же, лепите 4-5.



Ингредиенты для приготовления лодочек

Ингредиенты:
- 400 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое),
- 0,5 кг картофеля,
- 400 гр. мякоти свинины,
- 1 крупная головка лука-репки,
- 3 или 4 соленых или маринованных огурца (маленьких),
- 1 яйцо,
- 50 гр. твердого сыра,
- соль и перец,
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Картошку отвариваем и готовим пюре

Картошку отвариваем и готовим пюре. Тот, кто предпочитает блюда «посмачнее», толчет картошку с маслом и молоком. Любители более диетических продуктов делают пюре с остатками воды, в которой варился картофель.





Мясо нарезаем на мелкие кубики и жарим с луком

Мясо нарезаем на мелкие кубики. Шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем мясо, обжариваем минут пять. Выкладываем лук, все размешиваем, огонь убавляем. Тушим 10 мин, установив на сковороду крышку. Затем фиксируем на плите средний огонь, сковороду открываем и обжариваем без крышки уже минут пять. Нам нужно, чтобы из мяса испарилась жидкость, которую выделили мясо и лук.




Тесто разрезаем на кусочки

Соленые огурчики нарезаем на кусочки. Натираем сыр.

Тесто разрезаем на кусочки, ориентируясь, сколько вы, хотите лодочек. Если хотим приготовить большие порции, делаем около пяти кусков теста. Раскатываем их на тонкие прямоугольники.

Ближе к краям получившихся лепешек делаем надрезы ножом. Из этих надрезов будет виднеться начинка.







Кладем на лепешку картошку, свинину и огурцы

Кладем на лепешку картошку, свинину и огурцы.





Вначале захлестываем один край, потом второй

Вначале захлестываем один край, потом второй. Делаем это так, чтобы посередине вышла хорошая дырка, в которую аппетитно выглядывает начинка.


Тесто слепляем по краям. Получается фигура, похожая на лодку или открытый пирожок.





Смазать яйцом, посыпать сыром

Разбиваем и разбалтываем яйцо. Покрываем яйцом «лодочки» тонким слоем.

Выкладываем блюдо на противень. Посыпаем их в районе разрезов сырной стружкой.







Выпекаем лодочки 25 минут

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим блюдо в печь. Выпекаем до румяной корочки. Обычно это занимает около 25 мин.




Выкладываем на блюдо, украшаем

Выкладываем на блюдо, украшаем.




Рецепт лодочек из слоеного теста, картошки и мяса

Подаем горячими!





рецепт лодочек из теста с мясом, картошкой и огурцами

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал