Блины с бананами и шоколадом

Блины с бананами и шоколадом
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины с бананами и шоколадом я пыталась приготовить не один раз. И каждый раз все заканчивалось тем, что начинка съедалась быстрее, чем были готовы блины, и к блинам приходилось довольствоваться сметаной или вареньем. Но недавно мне удалось купить большую плитку кондитерского шоколада, и наконец можно приготовить давно задуманный десерт. К слову сказать, десерт вышел на славу, не зря я так долго его обхаживала: румяные блинчики с сочными бананами и жидким шоколадом внутри совершенно не похожи на привычные нам фаршированные блинчики. Очень вкусно и необычно!
Вся «фишка» этого рецепта именно в начинке, а рецепт блинов можете выбрать любой, главное чтобы они были без дырочек, тонкие и эластичные. Тогда начинку будет легко завернуть в блины и при обжарке шоколад не вытечет. Для начинки лучше брать кондитерский шоколад или молочный, десертный, а бананы выбирать с плотной мякотью. Кусочки шоколада и бананов заворачиваются в блинчик, а затем блинные конвертики обжариваются до румяной корочки в масле. Представляете, какая это вкуснятина!

Ингредиенты:

- молоко (или пополам с водой) – 300 мл;
- яйцо крупное – 1 шт;
- мука пшеничная просеянная – 1 стакан (стакан граненый);
- масло растительное в тесто – 2 ст. л;
- сахар белый или коричневый – 1,5-2 ст. л;
- соль мелкая (морская) – 2 щепотки;
- шоколад – 60-80 гр;
- бананы – 2-3 шт;
- масло сливочное или растительное – для обжарки блинов.


Приготовление


соединить муку и сахар

Муку обязательно просеиваем через мелкое сито. Добавляем белый или коричневый сахар. Коричневый более сладкий, его можно положить 1-1,5 ст. л, а белого чуть больше. Блинчики должны быть слегка сладковатыми на вкус.


Вливаем половину стакана теплого молока

Смешиваем муку и сахар, добавляем пару щепоток соли. Вливаем половину стакана теплого молока (чуть теплее комнатной температуры). Молоко нужно подогреть для того, чтобы мука быстрее разбухла и тесто приобрело нужную консистенцию.



Вбиваем одно крупное яйцо

Венчиком или ложкой взбалтываем муку и молоко до густоватой однородной смеси без комочков. Вбиваем одно крупное яйцо. Снова все взбалтываем и постепенно подливаем оставшееся молоко, непрерывно размешивая блинное тесто. Когда все молоко добавим, вливаем растительное масло (любое, на ваш выбор). Обязательно взбиваем тесто еще раз, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами. Оставляем тесто для блинов на 10 минут.



выпекаем блины

Чугунную сковороду смазываем тонким слоем масла только под первый блин, сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно. Наливаем на горячую сковородку небольшую порцию блинного теста, покачивая ее или вращая по кругу, чтобы тесто разлилось тонким ровным слоем. Поджариваем с одной стороны до румянца, другую сторону оставляем светлой (после того, как перевернули блинчик, держим его на огне с полминуты).



положить бананы и шоколад

Для начинки бананы режем пластинами толщиной 1,5-2 см. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. На поджаренную сторону блинчика кладем бананы и шоколад.



Сворачиваем блинчик конвертиком

Сворачиваем блинчик конвертиком. Складываем на тарелку швом вниз. Когда все блинчики будут завернуты, разогреваем в сковороде немного сливочного или растительного масла. Выкладываем в горячее масло блинные конвертики на небольшом расстоянии один от другого. Огонь делаем сильнее среднего, чтобы блины быстро поджарились. Обжариваем сначала с нижней стороны (с той, где шов), потом лопаточкой переворачиваем, поджариваем с другой стороны.



Обжариваем блины с двух сторон

Подаем блины с бананами и шоколадом горячими, пока шоколад в начинке расплавленный, а бананы мягкие. Можно дополнить этот вкусный десерт шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты или полить шоколадным сиропом. Сытная закуска получится, если сделать блины, фаршированные печеночным паштетом. Приятного аппетита!


Блины с бананом и шоколадом


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика