Блинчики фаршированные творогом и изюмом
Опубликовано 26.05.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Блинчики фаршированные творогом и изюмом – вкусное, сытное и к тому же еще и полезное блюдо. Ведь каждый из нас знает о пользе входящего в состав творога кальция.
Блинчики с творогом подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта на ужин. Они вкусны сами по себе, но их можно сделать еще вкуснее, если в начинку к творогу добавить ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты. Автор рецепта предлагает добавить изюм. Также блинчики можно поливать разнообразными соусами, шоколадом, вареньем.
Такими вкусными блинчиками можно угостить друзей в предстоящий праздник – масленицу.
Так же советуем приготовить блины из тыквы с творогом.
Итак, блинчики с творогом: рецепт приготовления.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
для начинки:
- творог – 400 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 8-10 блинов.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Блинчики фаршированные творогом и изюмом – вкусное, сытное и к тому же еще и полезное блюдо. Ведь каждый из нас знает о пользе входящего в состав творога кальция.
Блинчики с творогом подойдут как для завтрака, так и в качестве десерта на ужин. Они вкусны сами по себе, но их можно сделать еще вкуснее, если в начинку к творогу добавить ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты. Автор рецепта предлагает добавить изюм. Также блинчики можно поливать разнообразными соусами, шоколадом, вареньем.
Такими вкусными блинчиками можно угостить друзей в предстоящий праздник – масленицу.
Так же советуем приготовить блины из тыквы с творогом.
Итак, блинчики с творогом: рецепт приготовления.
Ингредиенты:
для блинов:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- молоко – 1,5 стакана;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
для начинки:
- творог – 400 гр.;
- изюм – 100 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается 8-10 блинов.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления блинов. Для этого в емкости венчиком взбейте яйцо с сахаром.
Влейте 1 стакан молока.
Всыпьте муку.
Хорошо взбейте, чтобы не было комков. Туда же добавьте масло.
Затем влейте к тесту остаток молока.
Все ингредиенты хорошо смешайте венчиком. Сковороду с небольшим количеством масла
(1/2 ст. ложки) сильно раскалите. Налейте тесто, а затем распределите его по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с дух сторон. Снимите и налейте следующую порцию теста. Масло на сковороду наливать больше не нужно. Обжарьте все блины и остудите их.
Теперь приготовьте начинку. Для этого изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания.
Воду слейте, а изюм просушите бумажным полотенцем. Соедините творог, сахар, изюм и сметану. Перед смешиванием творог можно протереть через сито, чтобы избавиться от комков.
Хорошо все смешайте. На блин положите столовую ложку начинки и заверните его.
Заверните таким способом все блины.
Перед подачей полейте сметаной или каким-нибудь соусом, украсьте фруктами или ягодами.
Также блины можно немного подрумянить на сковороде, чтобы они имели хрустящую корочку.
Приятного чаепития!
Блинчики с творогом, рецепт которых был предложен, готовила ANET83
А еще обязательно попробуйте блины с кукурузой и тунцом.
- Закусочные блины с острой тыкве…
- Блины с творожно-банановой начи…
- Начинка для блинчиков из творога
- Тонкие блинчики с творогом
- Рецепт блинчиков с творогом и к…
- Блинчики с творожно-сливовой на…
Комментарии