Салат с авокадо и помидорами


Салат с авокадо и помидорами
Опубликовано 21.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы салат с авокадо и помидорами получился вкусным, выбирайте спелый авокадо. Хотя этот фрукт для нас непривычный, определить его спелость довольно легко. Осматриваем авокадо и слегка надавливаем пальцами. Если кожица целая, без повреждений, а на ощупь плод упруго-мягкий – берем и сегодня же готовим салат. Если авокадо упругий, но не мягкий, то ему нужно полежать при комнатной температуре 1-2 дня. Жесткий авокадо покупать не стоит. Скорее всего, удовольствия от дегустации салата с недоспевшим авокадо вы не получите – мякоть у него плотная, безвкусная, хрустит на зубах – в общем, и на вкус и на вид ничего особенного. Мякоть спелого авокадо очень нежная, маслянистая, при нарезке не всегда держит форму, по вкусу напоминает сливочное масло. Цвет – желтый с зеленой прослойкой или зеленоватый. Для салатов, дипов, закусок именно такой авокадо и нужен.

Ингредиенты:

- спелый авокадо – 1 шт;
- помидоры – 2 шт (крупные);
- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт;
- зелень кинзы или укропа – небольшой пучок;
- лайм – 0,5 шт (или 2-3 ломтика лимона);
- масло растительное (лучше рафинированное) – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – треть чайной ложки.

Приготовление


Авокадо разрезаем

Авокадо разрезаем вдоль пополам, пока от кожицы не очищаем. Сразу же готовим лимон или лайм (половинку маленького лайма или две-три дольки лимона). Кислота нам понадобится чтобы сбрызнуть мякоть авокадо после нарезки.



Вынимаем косточку и нарезаем

Вынимаем косточку, коричневую пленочку внутри плода удаляем. Спелый авокадо чистится очень легко: поддеваем ножом кожицу и снимаем ее. Если плод слегка недоспевший, то чистим ножом от кожицы как яблоко или картофелину. Мякоть режем небольшими кусочками произвольной формы. Сбрызгиваем лимонным соком или соком лайма. Перекладываем в просторную миску или большой салатник.



Лук нарезать

Для этого салата с авокадо лучше брать сладко-острый фиолетовый лук (крымский). Обычный репчатый лук может горчить, поэтому после нарезки его желательно обдать кипятком чтобы убрать лишнюю остроту и горечь. Режем лук тонкими полукольцами.





помидоры режем дольками

Крупные спелые помидоры режем дольками или крупными кусками. Укроп (или кинзу) моем, стряхиваем воду. Несколько веточек оставляем для украшения салата, остальные мелко режем.



Посыпаем мелко нарезанной зеленью

Отправляем помидоры и лук в миску к нарезанному авокадо. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.



салат солим, аккуратно перемешиваем

Посыпаем свежемолотым черным перцем, солим по вкусу. Очень аккуратно перемешиваем (особенно если авокадо очень спелый), стараемся сохранить кусочки целыми. Поливаем салат растительным маслом, даем постоять 3-5 минут и подаем к столу.





рецепт салата с авокадо

Салат с авокадо и помидорами получается вкусным, полезным, легким но достаточно питательным и сытным. Подавать его лучше как самостоятельное блюдо для быстрого перекуса или к ужину. Для любителей этого фрукта есть замечательный рецепт салата с авокадо, креветками и яйцом, очень советуем приготовить - вкусно!


рецепт салата с авокадо и помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал