Фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки
Опубликовано 22.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо наверняка оценят любители голубцов, поскольку готовится оно по похожему принципу. Только вместо капустных листьев фарш закладывается в брусочки кабачков, а потом они тушатся. Соответственно времени это блюдо отнимает гораздо меньше, чем голубцы. В начинку мы будем использовать фарш, напоминающий котлетный. Естественно, что этим вариантом начинка не ограничивается. Мясной фарш можно приготовить вперемежку с рисом или вареной гречкой. Не менее хороши и постные версии – грибная начинка, капустная, картофельная и т.д., и т.п. Границы в этом смысле вам может установить только фантазия и содержимое холодильника.
Фаршированные кабачки можно смело отнести к диетическим блюдам. Жира в них практически нет, за исключением того, что содержится в сметане и мясе. Кабачки имеют свойство обильно выделять сок. И его нам будет вполне достаточно, чтобы блюдо обошлось без масла, но при этом не потеряло в сочности.


Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков

Ингредиенты:

- 2 небольших молодых кабачка,
- 200 -300 грамм мясного фарша,
- 4 стол. ложки сметаны,
- 1 головка лука-репки,
- 5 грамм корня имбиря (свежего) ,
- 1 стол. ложка томат-пасты,
- 2 щепотки соли (или на свой вкус),
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 150 мл питьевой воды,
- 2 лавровых листа.

Приготовление


приготовить фарш

Очищаем и моем головку репчатого лука, свежий корень имбиря. Измельчаем в мясорубке, смешиваем с мясным фаршем. Чтобы текстура начинки получилась наиболее тонкой можно пропустить лук и имбирь через мясорубку вместе с фаршем.
Добавляем соль и перец, специи к мясу.




размешиваем фарш

Тщательно размешиваем.




Нарезаем на куски кабачок

Моем кабачки, срезаем с них все лишнее (хвостик, темные пятна и т.п.). Нарезаем на куски в длину около трех сантиметров.






Удаляем у кабачков серединку.

Удаляем у кабачков серединку.




кладем фарш внутрь каждого куска кабачка

Плотно кладем фарш внутрь каждого куска кабачка.




соединить сметану, пасту и воду

Теперь нам нужно приготовить томато-сметанный соус. Берем антипригарную посуду (кастрюлю или большую высокую сковороду). Отмеряем в нее четыре столовые ложки сметаны и ложку томатной пасты. Вливаем 150 миллилитров питьевой воды, размешиваем. Добавляем немного соли.






Перекладываем в соус фаршированные кабачки.

Перекладываем в соус фаршированные кабачки.



тушить до готовности 50 минут

Отправляем их на плиту, не забыв установить крышку. Огонь убавляем после закипания и тушим около 40 мин.
Бросаем лаврушку, посыпаем перцем и сахаром. Тушим дальше.
Спустя 7 мин (максимум 10) фаршированные кабачки будут полностью готовы!



рецепт фаршированных кабачков

Подаем к столу вместе с соусом, например с соусом Зеленый мексиканец, очень вкусным и оригинальным, советуем взять на заметку.





как приготовить фаршированные кабачки

Приятного аппетита.




фаршированные кабачки


Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал