Салат с жареными шампиньонами и курицей


Салат с жареными шампиньонами и курицей
Опубликовано 28.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Казалось бы, салат с шампиньонами и курицей готовится из обычных доступных продуктов. И вкус получается простым, незамысловатым. А приготовить его хочется еще! Вкусно и сытно. А если выложить порционно слоями, то и красиво.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 200 г;
- курица (бедро, голень, грудка) – 300 г;
- огурец свежий – 2-3 шт. (не очень крупного размера);
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец молотый (черный или смесь) – щепотка;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- майонез – для заправки.

Приготовление


Нарезать курицу

1. Можно использовать уже отварную курятину, а можно сварить прямо перед приготовлением салата. Но учитывайте, что мясо должно полностью остыть перед добавлением в блюдо, иначе салат долго не простоит в холодильнике (испортится). При варке курицы ваша цель – получить сочное и мягкое мясо. Поэтому класть вариться его следует в уже кипящую воду со специями. Разумеется, предварительно его следует подготовить – вымыть, обсушить, срезать все лишнее. Варите курицу 20-30 минут. Вода в кастрюле сильно кипеть не должна. Готовое мясо полностью остудите и нарежьте небольшими кубиками.

А еще очень вкусным получается салат с курицей и сухариками. Попробуйте это сытно-хрустящее блюдо.



Нарезать яйца

2. Еще в обязательной термической обработке нуждаются грибы и яйца. С яйцами все понятно – опустите их в холодную воду. Ее можно слегка подсолить. Потом доведите до кипения. Готовьте не менее 7 и не более 10 минут, чтобы желток хорошо «схватился», но при этом не стал зелено-синим. Потом готовые яйца опустите в очень холодную воду. Остудите, почистите и нарежьте кубиком.


Нарезать грибы

3. Грибы – единственный ингредиент, который нужно нарезать пластинками. Но если вам удобно, можно и кубиком. Перед нарезкой снимите с них кожицу, тщательно, но быстро вымой те.




Выложить на сковороду

4. Выложите на сухую сковородку. Готовьте на среднем огне. Через минуту начнет выделяться жидкость. Перемешивайте шампиньоны, чтобы не пригорели. Когда большая часть жидкости выпарится, можно вливать масло и высыпать лук.


Нарезать лук

5. А лук нужно нарезать мелким кубиком. Добавьте его к грибам, перемешайте и поджарьте. В конце добавьте соль и специи. Перед формовкой салата обязательно остудите.


Нарезать огурец

6. Вымытый и обсушенный огурчик нарежьте четвертинками кружочков (кубиком).




Выложить салат

7. Выложите салат с жареными грибами и курицей слоями:
- куриное мясо + немного майонеза;
- огурец;
- поджаренные шампиньоны с луком;
- яйцо.
Сверху также можно смазать тонким слоем майонеза и украсить салат зеленью.

А любителям морепродуктов предлагаем приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!