Куриные котлеты с овощами


Куриные котлеты с овощами
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нежными и вкусными получаются эти куриные котлеты с овощами, рецепт с фото поможет вам их приготовить на сковороде. Куда подать такую вкуснятину: к гарниру на обед или к детскому празднику, а также на закуску к фуршету или пикнику - выбирайте сами. На приготовления куриных котлет потребуется не так много времени, как может показаться. Куриное филе даже на ручной мясорубке прекрасно поддается формированию, да и жарится мясо птицы быстрее обычного.



Ингредиенты


Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- белокочанная капуста – 250 грамм;
- морковь – 1 штука;
- поваренная соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- оливковое масло – для жарки;
- панировка – 3 ст. ложки;
- томатный соус – для подачи.

Приготовление


Нарезаем курицу

Куриную грудку используем охлажденную. Ее необходимо промыть, обсушить и порубить на куски для дальнейшего перекручивания.



Нарезаем овощи

Овощи также нужно подготовить к перекручиванию на мясорубке. Лук и морковь очистить и разделить на части, капусту порезать.


Фарш для котлет

Далее все подготовленные компоненты для фарша пропускаются на мясорубке.




Добавляем в фарш соль и перец

Фарш заправляется солью, перчится по вкусу и перемешивается до однородного состояния.


Котлеты из куриного фарша

Из получившейся массы нужно сформировать небольшие комочки одинаковой величины и обвалять их в сухарях. Далее лепим котлеты и выкладываем на сковороду в разогретое масло.


Котлеты из куриного фарша

Поджариваются котлеты из куриного фарша до румяной корочки сначала при высоком нагреве, а затем переворачиваются и уже доходят до готовности на умеренном огне. Крышку сковородки лучше не прикрывать, если хочется иметь на выходе хрустящий закусочный вариант – как у нас.




Котлеты из куриного фарша

Румяные котлеты из куриного фарша с овощами изумительно вкусны с томатным соусом – попробуйте!


Котлеты из куриного фарша

Нежная, сочная, полезная серединка просто тает во рту, а хрустящая пикантная корочка оставляет на языке приятное послевкусие. Приготовьте котлеты по нашему рецепту – они вам понравятся.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!