Запеченные баклажаны с помидорами
Опубликовано 21.06.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощи, все хороши: помидоры, лук, кабачки… Но баклажаны – лучше всех. И когда они появляются, то кабачки уже становятся, менее интересны. Готовятся баклажаны довольно легко, и при этом их практически невозможно испортить. Как бы вы их не делали, все равно получится удачно. Например, очень вкусными получаются жареные баклажаны, фаршированные творогом.
А сегодня я предлагаю сделать баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт интересный, хоть и простой.
Для приготовления данного блюда, желательно подобрать баклажаны и помидоры одного диаметра. Не смотря на то, что в составе рецепта написано количество овощей или вес продуктов, но на самом деле важна их форма. Поэтому в каждом конкретном случае следует смотреть на овощи визуально и подбирать одинокого размера.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром можно смело подавать на торжественное застолье, поскольку оно выглядит просто великолепно - ярко и сочно. При подаче, я использовала зелень, которая служит не только украшением, но и дополнительным ингредиентом, который прекрасно гармонирует с овощами.
Продукты:
- баклажаны – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сыр – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощи, все хороши: помидоры, лук, кабачки… Но баклажаны – лучше всех. И когда они появляются, то кабачки уже становятся, менее интересны. Готовятся баклажаны довольно легко, и при этом их практически невозможно испортить. Как бы вы их не делали, все равно получится удачно. Например, очень вкусными получаются жареные баклажаны, фаршированные творогом.
А сегодня я предлагаю сделать баклажаны с помидорами и сыром в духовке, рецепт интересный, хоть и простой.
Для приготовления данного блюда, желательно подобрать баклажаны и помидоры одного диаметра. Не смотря на то, что в составе рецепта написано количество овощей или вес продуктов, но на самом деле важна их форма. Поэтому в каждом конкретном случае следует смотреть на овощи визуально и подбирать одинокого размера.
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром можно смело подавать на торжественное застолье, поскольку оно выглядит просто великолепно - ярко и сочно. При подаче, я использовала зелень, которая служит не только украшением, но и дополнительным ингредиентом, который прекрасно гармонирует с овощами.
Продукты:
- баклажаны – 1 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- сыр – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Баклажаны помойте и порежьте колечками толщиной 7 мм. Многие в этом овоще чувствуют горечь, поэтому чтобы от нее избавиться следует баклажаны вымочить в солевом растворе. Для этого присыпьте баклажаны солью и оставьте на 15 минут. Когда на их поверхности образуются капельки – это и есть та горечь, которая из них вышла. После этого просто промойте их под проточной водой.
Прожарьте баклажаны на сковороде в растительном масле с обеих сторон. После чего выложите их на блюдо, в котором планируете подавать закуску.
Присыпьте баклажаны натертым на терке сыром.
Помидоры помойте, порежьте колечками, которые положите сверху баклажан.
Помидоры также присыпьте натертым сыром.
Отправьте баклажаны запекаться в микроволновую печь или духовой шкаф на 5 минут. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Когда это произойдет, значит, блюдо готово и можно подавать его к столу.
Советуем также приготовить хрустящие баклажаны, жареные кружочками в панировке, это тоже очень вкусное и красивое блюдо. Всем приятного аппетита, новых вкус и потрясающих экспериментов!
Прожарьте баклажаны на сковороде в растительном масле с обеих сторон. После чего выложите их на блюдо, в котором планируете подавать закуску.
Присыпьте баклажаны натертым на терке сыром.
Помидоры помойте, порежьте колечками, которые положите сверху баклажан.
Помидоры также присыпьте натертым сыром.
Отправьте баклажаны запекаться в микроволновую печь или духовой шкаф на 5 минут. Необходимо чтобы только расплавился сыр. Когда это произойдет, значит, блюдо готово и можно подавать его к столу.
Советуем также приготовить хрустящие баклажаны, жареные кружочками в панировке, это тоже очень вкусное и красивое блюдо. Всем приятного аппетита, новых вкус и потрясающих экспериментов!
- Кабачки и баклажаны, запеченные…
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Кабачки с помидорами запеченные…
- Теплый салат с баклажанами, пом…
- Икра из баклажанов с помидорами…
- Отбивные из свинины с помидорам…
Комментарии