Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке


Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке
Опубликовано 07.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Если вы любите баклажаны, но не знаете как их еще приготовить – с удовольствием поделюсь этим рецептом. Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке похожи на картофельные чипсы и куриные наггетсы. Но на мой кулинарный взгляд, синенькие в яйце и хлебных крошках значительно вкуснее и оригинальнее. Приглашаю вас познакомиться с пошаговым рецептом, быстро приготовить и составить собственное мнение об этом блюде.
Баклажаны жареные кружочками: рецепт.
Время приготовления: подготовка – 30, обжарка – 10 минут.
Категория блюд: закуска из баклажанов.
Способ приготовления: плита, гриль.


Ингредиенты для приготовления баклажан в панировке

Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.ложки панировочных сухарей;
- 1 шепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.ложки подсолнечного масла.

Так же рекомендуем приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.
Как приготовить с фото пошагово


баклажаны нарезать и посолить

Приготовление жареных баклажанов начнем с того, что молодые овощи нужно помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Толщина каждого кружочка зависит от желаемого результата. Если вы хотите получить тонкие хрустящие ломтики почти как картофельные чипсы – нарежьте баклажаны очень тонко. Если вы планируете приготовить ломтики хрустящие снаружи и мягкие внутри как куриные наггетсы – нарежьте баклажаны толщиной 1 см или чуть больше. Кружочки посыпать солью, перемешать руками и оставить на полчаса.


опустить баклажаны в сухари и яйцо

Подготовить панировку для баклажанов: в первую миску разбить яйцо и хорошо взболтать вилкой; во вторую мисочку насыпать панировочные сухари.
Совет: остановите свой выбор на домашних панировочных сухарях без других добавок или отдайте предпочтение покупным крупным хлебным крошкам/панировочным сухарям, например, которые предназначены для приготовления креветок.
Кружочки баклажанов сначала погрузить на пару секунд в яичную смесь, а затем хорошенько обвалять в хлебных крошках.


овощи отправить на хорошо разогретую сковороду

Баклажаны в панировке без замедления отправить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без аромата.




Кружочки жарить с каждой стороны до румяной корочки

Кружочки жарить с каждой стороны до румяной корочки, но не более 3-х минут. Важно: желательно перевернуть баклажаны только один раз. Благодаря панировке из яйца и сухарей кружочки обжарятся очень быстро не только снаружи, но и внутри.


баклажаны выложить на бумажное полотенце

Баклажаны жареные кружочками выложить на бумажное полотенце (в два слоя), чтобы удалить лишнее масло).


Приготовить все баклажаны

Приготовить таким образом все нарезанные ломтики баклажанов.




проверьте готовность, разрезав один кружок

Если вы сомневаетесь в готовности – разрежьте один баклажан и проверьте! Мои нетонкие кружочки баклажанов в разрезе выглядят так:


подать для дегустации на большом блюде вместе с любимым соусом и мягким сыром

Хрустящие баклажаны в панировке подать для дегустации на большом блюде вместе с любимым соусом и мягким сыром. С овощами отлично сочетаются сливовый, томатный или йогуртовый соусы.


Баклажаны жареные кружочками рецепт

Хрустящие баклажаны в панировке можно кушать с помощью вилки или руками, если подать обжаренные ломтики порционно для каждого гостя за столом. Приятного вам аппетита!




Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке

Хрустящие баклажаны готовила Eva Adamova
Очень оригинально смотрится закуска из баклажанов с помидорами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал