Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке
Опубликовано 07.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вы любите баклажаны, но не знаете как их еще приготовить – с удовольствием поделюсь этим рецептом. Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке похожи на картофельные чипсы и куриные наггетсы. Но на мой кулинарный взгляд, синенькие в яйце и хлебных крошках значительно вкуснее и оригинальнее. Приглашаю вас познакомиться с пошаговым рецептом, быстро приготовить и составить собственное мнение об этом блюде.
Баклажаны жареные кружочками: рецепт.
Время приготовления: подготовка – 30, обжарка – 10 минут.
Категория блюд: закуска из баклажанов.
Способ приготовления: плита, гриль.

Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.ложки панировочных сухарей;
- 1 шепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.ложки подсолнечного масла.
Так же рекомендуем приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Если вы любите баклажаны, но не знаете как их еще приготовить – с удовольствием поделюсь этим рецептом. Хрустящие баклажаны жареные кружочками в панировке похожи на картофельные чипсы и куриные наггетсы. Но на мой кулинарный взгляд, синенькие в яйце и хлебных крошках значительно вкуснее и оригинальнее. Приглашаю вас познакомиться с пошаговым рецептом, быстро приготовить и составить собственное мнение об этом блюде.
Баклажаны жареные кружочками: рецепт.
Время приготовления: подготовка – 30, обжарка – 10 минут.
Категория блюд: закуска из баклажанов.
Способ приготовления: плита, гриль.

Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.ложки панировочных сухарей;
- 1 шепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.ложки подсолнечного масла.
Так же рекомендуем приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.
Как приготовить с фото пошагово

Приготовление жареных баклажанов начнем с того, что молодые овощи нужно помыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Толщина каждого кружочка зависит от желаемого результата. Если вы хотите получить тонкие хрустящие ломтики почти как картофельные чипсы – нарежьте баклажаны очень тонко. Если вы планируете приготовить ломтики хрустящие снаружи и мягкие внутри как куриные наггетсы – нарежьте баклажаны толщиной 1 см или чуть больше. Кружочки посыпать солью, перемешать руками и оставить на полчаса.

Подготовить панировку для баклажанов: в первую миску разбить яйцо и хорошо взболтать вилкой; во вторую мисочку насыпать панировочные сухари.
Совет: остановите свой выбор на домашних панировочных сухарях без других добавок или отдайте предпочтение покупным крупным хлебным крошкам/панировочным сухарям, например, которые предназначены для приготовления креветок.
Кружочки баклажанов сначала погрузить на пару секунд в яичную смесь, а затем хорошенько обвалять в хлебных крошках.

Баклажаны в панировке без замедления отправить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом без аромата.

Кружочки жарить с каждой стороны до румяной корочки, но не более 3-х минут. Важно: желательно перевернуть баклажаны только один раз. Благодаря панировке из яйца и сухарей кружочки обжарятся очень быстро не только снаружи, но и внутри.

Баклажаны жареные кружочками выложить на бумажное полотенце (в два слоя), чтобы удалить лишнее масло).

Приготовить таким образом все нарезанные ломтики баклажанов.

Если вы сомневаетесь в готовности – разрежьте один баклажан и проверьте! Мои нетонкие кружочки баклажанов в разрезе выглядят так:

Хрустящие баклажаны в панировке подать для дегустации на большом блюде вместе с любимым соусом и мягким сыром. С овощами отлично сочетаются сливовый, томатный или йогуртовый соусы.

Хрустящие баклажаны в панировке можно кушать с помощью вилки или руками, если подать обжаренные ломтики порционно для каждого гостя за столом. Приятного вам аппетита!

Хрустящие баклажаны готовила Eva Adamova
Очень оригинально смотрится закуска из баклажанов с помидорами.
-
Жареные баклажаны, фаршированны…
-
Жареные баклажаны с чесноком и …
-
Куриные крылышки в хрустящей па…
-
Дип из баклажанов с шампиньонами
-
Баклажаны с мясом по-китайски
-
Паста с баклажанами и брынзой
Комментарии