Печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде
Опубликовано 30.10.2012
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеные баклажаны в пряном чесночной маринаде – блюдо испанской кухни. Современная испанская кухня весьма разнообразна, вкусна и неповторима. Основой приготовления многих рецептов являются чеснок, лук, сладкий перец, зелень и, конечно же, оливковое масло.
Очень популярны легкие закуски «тапас», которые употребляют в Испании в любое время дня и ночи. Одну из таких закусок, как печеные баклажаны в чесночном маринаде, мы предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты печеных баклажанов в пряном чесночном маринаде:
- баклажаны – 4 шт.;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный тимьян – 2 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Печеные баклажаны в пряном чесночной маринаде – блюдо испанской кухни. Современная испанская кухня весьма разнообразна, вкусна и неповторима. Основой приготовления многих рецептов являются чеснок, лук, сладкий перец, зелень и, конечно же, оливковое масло.
Очень популярны легкие закуски «тапас», которые употребляют в Испании в любое время дня и ночи. Одну из таких закусок, как печеные баклажаны в чесночном маринаде, мы предлагаем вам приготовить.
Ингредиенты печеных баклажанов в пряном чесночном маринаде:
- баклажаны – 4 шт.;
- оливковое масло – 120 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лимон – 1 шт.;
- сушеный тимьян – 2 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см.
2. Залить подсоленной водой (из расчета 1 ч. л. соли на стакан воды) и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
3. Затем воду слить, баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на решетке или противне до готовности.
4. Готовые печеные баклажаны выложить в глубокую миску.
5. Чеснок очистить, вымыть, мелко порубить. Из лимона выдавить сок.
6. В миску с печеными баклажанами добавить сок лимона, 100 мл оливкового масла, чеснок, тимьян, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
7. Такие печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде можно употреблять в качестве закуски, или выложить на хлеб и подавать в виде бутерброда. Закуска из печеных баклажанов легко подойдет к любому столу. Уверены, что рецепт печеных баклажан вам придется по вкусу.
Если вы любители острых закусок из баклажанов, то вам на вкус придутся острые язычки из баклажанов. Приятного аппетита!
- Креветки в сливочно-чесночном с…
- Баклажаны в мясной шубке
- Маринованные баклажаны с зелень…
- Мусс из жареных баклажанов
- Дип из баклажанов с шампиньонами
- Чесночный соус для шаурмы
Комментарии
03.12.2012 / 08:34
Обожаю блюда из баклажанов. Получается очень вкусно и сытно. Обязательно накормлю свою семью такой вкуснятиной во время поста!
03.12.2012 / 14:48
Никогда не думала, что в пост тоже можно что-то вкусное приготовить, сейчас, находясь на сайте, убедилась в обратном. Задумалась о соблюдении великого поста.
13.12.2012 / 21:19
Всегда сомневалась, что смогу выдержать пост, но с такими вкусными блюдами как это, понимаю, что это вполне возможно.Большое спасибо, за такие хорошие постные рецепты.
21.12.2012 / 19:03
Какой простой и хороший рецепт. Баклажаны с чесноком - изумительное сочетание. Мне нравятся остренькие закуски из баклажанов. А тут и делать недолго и пробовать можно уже на следующий день.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности