Маринованные кабачки быстрого приготовления


Маринованные кабачки быстрого приготовления
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не смотря на то, что кабачки маринованные быстрого приготовления подаются в сыром виде - это безумно вкусная закуска с оригинальными компонентами! Представьте себе хрустящие молодые кабачки, порезанные тонкой строганиной. Они залиты оригинальным остро-сладким маринадом, в котором присутствует пикантный чесночок и ароматный мед. И все это щедро посыпано свежим укропом. И что важно, готовится эта закуска максимально быстро. За два часа овощи просаливаются до готовности и напитываются тонкими ароматами. Можно немного поиграть с пропорциями, регулируя количество соли и чеснока. Но этот рецепт – проверенный временем. Уже в предвкушении? Обязательно попробуйте сочетать холодную закуску с горячими овощными или мясными блюдами. Это кушанье даже обычную жареную картошку сделает самым аппетитным ужином. И кстати, посмотрите так же маринованные кабачки по-корейски, рецепт так же не сложный.



Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

Вам понадобятся:

- ½ кг кабачков;
- 1 пучок укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. меда;
- 3 ст.л. уксуса;
- 100 мл растительного масла (рафинированное);
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. перца.

Как приготовить с фото пошагово


кабачки натереть

Очень важно для приготовления быстрых маринованных кабачков правильно нарезать овощи. Для этих целей возьмем специальный нож или просто приложим максимум усилий и терпения.
Вымытые, просушенные кабачки нарезаем вдоль. Желательно не использовать серединку с семенами – она слишком мягкая.
Засаливаем в глубокой миске на полчаса.




смешать маринад

Тем временем пропускаем чеснок через пресс и смешиваем все оставшиеся компоненты для маринада, кроме укропа.




Заливаем пласты кабачков медовым маринадом

Просоленные кабачки должны дать сок. Поэтому перед маринованием от него лучше избавиться: просто слить. Заливаем пласты кабачков медовым маринадом.




перемешиваем кабачки

Посыпаем рубленым укропом и перемешиваем.




рецепт маринованных кабачков

Отправляем в холодильник.
Через несколько часов кабачки, маринованные быстрым способом готовы к употреблению.




Маринованные кабачки быстрого приготовления

Советы: чтобы оригинально подать эту закуску, сверните тонкие пластинки кабачков в рулоны или «розочки».
Таким же образом можно мариновать не только кабачки, но и цуккини. Вкус получается даже более нежный.
Если заменить столовый уксус на бальзамический, блюдо только выиграет.
Чтобы придать остроты, можете не только увеличить количество чеснока, но и добавить немного красного молотого перца или стручок чили.




Маринованные кабачки быстрого приготовления

Мед для маринада можно брать любой, кроме гречишного. Он имеет сильно выраженный характерный аромат и перебьет остальные запахи.
Закристаллизовавшийся продукт нужно перед использованием растопить на водяной бане. Но ни в коем случае не перегрейте его – такой мед не только теряет полезные свойства, но и может стать вредным.
Приятного аппетита.

Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить цветную капусту по-корейски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 14:53
Какой уксус используется сколько процентный не указано.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал