Маринованные кабачки
Опубликовано 26.10.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта закуска готовится быстро и нравится всем любителям солений. По вкусу быстрые маринованные кабачки по-корейски напоминают грибы, вообщем, попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. Кабачки должны быть молодые или у старых вырезать косточки, кожуру я снимаю, маринуются они в сыром виде и это ни капельки не смущает. Обязательно добавим свежую зелень, чеснок, острый перец, чтоб вкус маринованных кабачков был насыщенным и оригинальным. Всего за пару часов мы быстро приготовим такую необычную закуску, притрусим кунжутом, и у нас вообще появятся в блюде корейские мотивы.
Для приготовления быстрых маринованных кабачков нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 500 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горький стручковый перец – по вкусу;
- Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
- Семена кунжута – 1 столовая ложка;
- Соль каменная – 1 чайная ложка;
- Сахар белый – 1 столовая ложка;
- Ароматное растительное масло – 1 чайная ложка;
- Уксус столовый – 1 столовая ложка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта закуска готовится быстро и нравится всем любителям солений. По вкусу быстрые маринованные кабачки по-корейски напоминают грибы, вообщем, попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. Кабачки должны быть молодые или у старых вырезать косточки, кожуру я снимаю, маринуются они в сыром виде и это ни капельки не смущает. Обязательно добавим свежую зелень, чеснок, острый перец, чтоб вкус маринованных кабачков был насыщенным и оригинальным. Всего за пару часов мы быстро приготовим такую необычную закуску, притрусим кунжутом, и у нас вообще появятся в блюде корейские мотивы.
Для приготовления быстрых маринованных кабачков нам понадобится 2 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 500 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Горький стручковый перец – по вкусу;
- Свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
- Семена кунжута – 1 столовая ложка;
- Соль каменная – 1 чайная ложка;
- Сахар белый – 1 столовая ложка;
- Ароматное растительное масло – 1 чайная ложка;
- Уксус столовый – 1 столовая ложка.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим все продукты, чтоб быстро всё сделать. Для этого рецепта подойдут и цукини, не только молодые кабачки. Если ароматного растительного масла нет, то можно оливковым заменить. Зелень тоже берите по своему вкусу, можно ещё добавить кинзу или базилик.

Кабачки помыть, почистить и порезать соломкой.

Складываем в кастрюлю или большую миску кабачки, мелко режем зелени и тоже кладём в кастрюлю. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, режем горький перец колечками и высыпаем к кабачкам с зеленью.

Теперь солим, высыпаем сахар, добавляем французскую горчицу в зёрнах и кунжут, выливаем ароматное растительное масло и уксус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтоб растворился сахар, его кстати можно и сахарной пудрой заменить, тогда он быстрее растворится. Маринованные кабачки по-корейски оставляем на столе и периодически перемешиваем в течении часа. Потом можно ещё на часик поставить их в холодильник.

Вот и всё, быстрые и ароматные маринованные кабачки готовы! Прекрасная овощная закуска для любого блюда. Подойдёт и к мясным, и к рыбным блюдам. Очень похоже по вкусу на маринованные грибочки. Вообще кабачки имеют простой вкус, ничего особенного, но при правильном маринаде, они приобретают различные вкусовые качества. Хранятся маринованные кабачки по-корейски в холодильнике очень долго и месяц, лучше в стеклянной банки их класть.

Кабачки помыть, почистить и порезать соломкой.

Складываем в кастрюлю или большую миску кабачки, мелко режем зелени и тоже кладём в кастрюлю. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, режем горький перец колечками и высыпаем к кабачкам с зеленью.

Теперь солим, высыпаем сахар, добавляем французскую горчицу в зёрнах и кунжут, выливаем ароматное растительное масло и уксус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтоб растворился сахар, его кстати можно и сахарной пудрой заменить, тогда он быстрее растворится. Маринованные кабачки по-корейски оставляем на столе и периодически перемешиваем в течении часа. Потом можно ещё на часик поставить их в холодильник.

Вот и всё, быстрые и ароматные маринованные кабачки готовы! Прекрасная овощная закуска для любого блюда. Подойдёт и к мясным, и к рыбным блюдам. Очень похоже по вкусу на маринованные грибочки. Вообще кабачки имеют простой вкус, ничего особенного, но при правильном маринаде, они приобретают различные вкусовые качества. Хранятся маринованные кабачки по-корейски в холодильнике очень долго и месяц, лучше в стеклянной банки их класть.
-
Маринованные быстрые помидорки …
-
Маринованные кабачки с медом за…
-
Свекла по-корейски
-
Маринованная стручковая фасоль …
-
Кабачки маринованные на зиму
-
Маринованные помидоры черри на …
Комментарии