Домашние маринованные шампиньоны
Опубликовано 09.06.2012
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличное блюдо к праздничному столу, подойдет и как закуска и как ингредиент к салату. А если добавить растительного масла, немного нарезанного лука и зелень, получится полноценный салат. Приготовить домашние маринованные шампиньоны не составит никакого труда.
Вам будет нужно:
Полкилограмма мелких шампиньонов;
60 мл растительного масла;
80 мл яблочного уксуса;
Сушеный или свежий укроп (не обязательно);
2 гвоздики;
2-3 зубчика чеснока;
11 горошков черного перца;
сахара 2 чайные ложки и одну соли;
3 лавровых листа.
Разместил: Every-Holiday [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличное блюдо к праздничному столу, подойдет и как закуска и как ингредиент к салату. А если добавить растительного масла, немного нарезанного лука и зелень, получится полноценный салат. Приготовить домашние маринованные шампиньоны не составит никакого труда.
Вам будет нужно:
Полкилограмма мелких шампиньонов;
60 мл растительного масла;
80 мл яблочного уксуса;
Сушеный или свежий укроп (не обязательно);
2 гвоздики;
2-3 зубчика чеснока;
11 горошков черного перца;
сахара 2 чайные ложки и одну соли;
3 лавровых листа.
Как приготовить с фото пошагово
Такая закуска прекрасный выбор к любому празднику. Согласитесь, в магазине маринованные шампиньоны стоят немало. Конечно, зимой свежие шампиньоны - не такое уж дешевое удовольствие. Но, в любому случае, приготовить их дома будет намного дешевле. А времени это много не займет. К ним вы можете подать красивый картофель пюре, котлеты или запеченное мясо. Останется приготовить только тосты и поздравления к празднику.
Шампиньоны тщательно промыть, если попадутся крупные грибы, то их необходимо разрезать на 2-4 части.
Укроп измельчить, чеснок порезать тонкими кусочками. В сковороду с высоким бортиком или сотейник налить масло и яблочный уксус, добавить лавровый лист, гвоздику и перец, выложить грибы, посолить и посластить.
Закрыть сковороду крышкой и готовим грибы на среднем огне.
После того, как жидкость начнет кипеть, убавить огонь и оставить грибы вариться еще в течение 5 минут.
Затем сковороду снять с огня, добавить чеснок и укроп, все перемешать и дать грибам остыть. Когда грибы остынут переложить их в банку и поставить в холодильник. Уже через 4 часа маринованные шампиньоны можно будет подавать на стол.
Теперь можно сделать салат из маринованных шампиньонов. Приятного аппетита!
Шампиньоны тщательно промыть, если попадутся крупные грибы, то их необходимо разрезать на 2-4 части.
Укроп измельчить, чеснок порезать тонкими кусочками. В сковороду с высоким бортиком или сотейник налить масло и яблочный уксус, добавить лавровый лист, гвоздику и перец, выложить грибы, посолить и посластить.
Закрыть сковороду крышкой и готовим грибы на среднем огне.
После того, как жидкость начнет кипеть, убавить огонь и оставить грибы вариться еще в течение 5 минут.
Затем сковороду снять с огня, добавить чеснок и укроп, все перемешать и дать грибам остыть. Когда грибы остынут переложить их в банку и поставить в холодильник. Уже через 4 часа маринованные шампиньоны можно будет подавать на стол.
Теперь можно сделать салат из маринованных шампиньонов. Приятного аппетита!
- Маринованные шампиньоны "5…
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Острые шампиньоны в горчичном м…
- Шампиньоны по-корейски
- Маринованная рыбка
- Маринованные шампиньоны для жар…
Комментарии
13.12.2012 / 16:02
Какой простой, но в тоже время оригинальный рецепт. Вкусная закуска на скорую руку. А сколько можно хранить в холодильнике такие грибочки? Подскажите ребята, кто знает?
14.12.2012 / 06:56
Я делала такие шампиньоны, с зелёным луком - очень вкусно получается. Думаю, храниться они могут долго, маринованные ведь, но у меня им не удавалось прожить дольше двух дней - сразу же съедались любителями вкусных закусок
31.12.2012 / 15:40
Рецепт замечательный. Маринованые грибочки любят все, а вот заготавливать в последнее время не получается. Такие грибочки можно готовить круглый год.
11.01.2013 / 21:59
А шампиньоны можно магазинные? Люблю домашние маринованные шампиньоны, но вот не приходилось собирать.
12.01.2013 / 15:10
Я магазинные использую. Выбираю специально маленькие, чтобы можно было не резать, а целенькие мариновать. Мне идея мариновать шампиньоны тем и нравится, что от сезона не зависит, шампиньоны всегда можно купить.
12.01.2013 / 23:56
Спасибо за совет. Я тоже обязательно попробую! Идея мариновать в любое время года мне очень понравилась.
18.01.2013 / 13:21
Какой замечательный рецептик, никогда так не мариновала грибы,мы чаще солим груздочки и рыжики, а вот с шампиньонами ещё не совсем близко знакомы, надо устранить это упущение)
29.05.2014 / 15:22
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности