Сытные гречаники с мясным фаршем


Сытные гречаники с мясным фаршем
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас с вечера осталась недоеденная гречка, не нужно ее выбрасывать. Есть отличный вариант ее вкусной утилизации – сделать в домашних условиях вкусные гречаники с фаршем в духовке. Мой пошаговый рецепт вам подробно покажет, как их приготовить. Даже из вчерашних продуктов получаются просто изумительные котлетки. Читайте рецепт и готовьте вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- гречка (в сухом виде) – 1/2 стакана;
- фарш мясной, комбинированный (свинина + говядина) или куриный – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное масло (подсолнечное, без запаха и очищенное) – для жарки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- пшеничная мука – для панировки гречаников.

Приготовление


Нарезать лук

1. Поставьте вариться гречку. Выберите и выбросьте черные крупинки, хорошо промойте крупу. Залейте ее водой в соотношении 1/2 и варите до готовности на небольшом огне минут 20-25. следите, чтобы гречка не разварилась. Во время варки немного ее посолите. Затем займитесь луком. Очистите небольшую луковицу и нарежьте мелким кубиком.


Обжарить лук

2. Обжарьте лук до румяного оттенка и мягкости в небольшом количестве растительного масла.


Добавить чеснок

3. Сложите в миску отваренную и немного остуженную гречку, обжаренный лук, мясной фарш. Вбейте яйцо, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте соль и немного перца. Можно использовать как куриный, так и свино-говяжий фарш.




Перемешать

4. Тщательно перемешайте. Фарш для гречаников должен получиться не жидким, эластичным. Если получилось жидковато, то добавьте немного толченых сухарей.

А еще вам наверняка понравится мясной рулет из фарша. Вкусно, оригинально и красиво.



Запанировать

5. Сформируйте небольшие гречаники. По форме – как обычные котлеты. Перед формировкой немного отбейте фарш, чтобы вышел воздух. Тогда гречаники будут хорошо держать форму и не разваливаться при жарке. Обваляйте каждую котлету в небольшом количестве муки.


Выложить на сковороду

6. Влейте в сковородку немного растительного масла. Хорошо его разогрейте. Выложите несколько гречаников. Обжаривайте в течение нескольких минут на одной стороне до золотистой корочки. Чтобы котлеты хорошо пропеклись и внутри, и снаружи, огонь не должен быть сильным.




Обжарить

7. Потом переверните гречаники и жарьте с обратной стороны примерно столько же. Можно закрыть сковороду крышкой, чтобы они не оказались сырыми внутри.
С чем можно подавать сытные и оригинальные гречаники с фаршем? Да с чем угодно. Кроме гречки, пожалуй. Макароны, картошка, свежие овощи, зелень, чечевица или гороховое пюре. Будет вкусно и сытно.

А еще советуем вам посмотреть на нашем сайте,
что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель. Много интересных рецептов вкусных блюд.



Гречаники с фаршем: рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2017 / 17:08
Я всегда слежу за питанием и стараюсь соблюдать диету. Но в то же время, я люблю вкусно поесть. Гречаники - это и сытно и малокалорийно.
Делаю все точно так же, только лук крошу очень мелко, он и меньше чувствуется и сочность гречаникам придает. Фарш предпочитаю или куриный или индейку, более легкие получаются. И я очень сильно отбиваю фарш, ставлю на 2-3 часа в холодильник и жарю без обваливания в муке. Не разваливаются.
10.12.2017 / 18:54
Да, такие гречаники и мне приходилось готовить, когда отварная гречка оставалась в холодильнике .не съеденной. Экономная хозяйка должна знать подобные рецепты. Приготовила гречаники как и в Вашем рецепте, только добавила натертой на мелкой терке морковки для сочности. С картошкой ушли на ура.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!