Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
Если вы еще не решили или просто ничего не идет на ум, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, то данная статья придется как раз в тему. Из фарша любого вида мяса можно готовить разнообразные сытные блюда.
Лучше всего фарш сочетается, и это доказали многие мировые кухни, именно с тестом. Но, мясо прекрасно дополняет вкусных любых овощей. Поэтому, в данной подборке рецептов из фарша мы постарались подойти к вопросу всесторонне и собрали самые интересные блюда, готовые готовятся с совершенно разными кулинарными подходами.
Рецепты, что приготовить из фарша (кроме котлет и тефтель)
Пирожки на кефире
Пирожки являются блюдом сытным, а любят их фактически все. Самыми вкусными получаются пирожки с мясом, а тесто для них мы предлагаем обязательно готовить самостоятельно. Если правильно подойти ко всем кулинарным процессам, то блюдо получится просто превосходным.
Что нужно:
• 250 мл кефира;
• Две больших ложки растительного масла;
• По маленькой ложки соли и сахара;
• 600 граммов муки;
• Щепотка соли;
• 500 граммов фарша;
• Пара репчатых луковиц;
Кефир для приготовления удачного теста должен быть комнатной температуры. К нему следует добавить масло и сахар, соль. Все перемешать и маленькими порциями вводить муку. Теперь тесто раскатать толщиной в полсантиметра. Соду смешать со столовой ложкой муки, а тесто разделить на три части. Каждую часть теста с одной стороны посыпать сухой смесью.
Далее тесто складывается конвертиком и нужно будет снова его раскатать. Вновь посыпать смесью муки и соды, вновь сложить конвертом. Далее снова требуется раскатка и этот монотонный, но важный процесс, требуется повторить еще раз. Тесто готово, теперь можно приступать к начинке.
Лук нарезать мелко-мелко, добавить к фаршу, также добавить соль и перец, все перемешать. Из фарша сделать длинные фрикадельки и отварить до полной готовности. Остается тесто раскатать и сделать из него колбаску. Ее порезать на мелкие кусочки, каждый из которых раскатать в лепешку. В центр выложить фарш и сформировать аккуратный пирожок. Жарить до золотистой корочки в сковородке с большим количеством растительного масла.
Фаршированный перец
Что нужно:
• 150 граммов заранее отваренного до готовности риса;
• Девять болгарских перцев (красиво будет смотреться блюдо, если брать разноцветные перцы);
• Столовая ложка сливочного масла;
• 650 граммов фарша;
• Пол килограмма помидоров;
• Три зубчика чеснока, любая зелень;
• Луковица репчатая;
• 150 граммов кабачка;
• Два литра куриного бульона (можно использовать просто воду);
Перец нужно помыть, срезать верхушки и почистить плоды внутри, но не повредить целостности формы. Натереть лук на крупной терке и обжарить в сливочном масле на сковородке. Добавить кабачки, также натертые на крупной терке. Потом кабачки и лук смещать с отваренным рисом, фаршем. Добавить по вкусу соль и перец. Начинкой наполнить каждый перец.
Уложить подготовленные перцы в большую кастрюлю открытой частью вверх. Залить куриным бульоном и тушить на медленном огне. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Натереть на мелкой терке. Обжарить чеснок, пропущенный через пресс, в растительном масле на сковороде. Добавить помидоры, немного бульона, специи и соль, зелень. Это томатный соус, который нужно вылить к перцам и тушить все вместе еще 40 минут.
Запеченые кабачки
Тот вкусный вариант рецепта, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель, когда мясо прекрасно сочетается с овощами.
Что нужно:
• 500 граммов фарша;
• 500 граммов кабачков;
• Три помидора;
• Репчатая луковица;
• Один болгарский красный перец;
• Две картошки;
• Четыре яйца куриных;
• 100 граммов сливок, сыра;
Кабачки помыть и нарезать кружочками средними по толщине. Лук почистить, порубить кольцами и переложить в тарелку. Перец также почистить, мелко порубить, положить к луку. Помидоры промыть, нарезать кружком, уложить сверху на кабачки.
Что касается картошки, то ее нужно будет почистить и очень тонко порезать кружочком. Уложить эти кружочки на кабачки с помидорами. Сыр просто натереть на крупной терке. К фаршу добавить лук и перец, специи и соль. Фарш уложить аккуратно сверху на круглые овощи. Сверху все посыпать сыром. Кабачки с фаршем положить на противень и отправить в горячую духовку. Готовить в течение 40 минут при стандартной температуре. За десять минут до готовности добавить заливку, которая делается из взбитых с солью и специями яиц, растопленным сливочным маслом и сливками.
Драники в горшочках
Многие знают, как готовятся драники с мясом. Это блюдо вкусное и любое многими, но мы предлагаем в данном рецепте приготовить его немного по-особенному.
Что нужно:
• Килограмм картошки;
• 500 граммов фарша;
• Две луковицы;
• Соль и перец;
• Два яйца;
• 200 граммов муки;
• 200 мл сливок;
• Морковка;
Картошку почистить и перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке вместе с очищенным луком. Смешать картошку и фарш, добавив специи. Ввести муку и замесить тесто. Обжарить драники на растительном масле. Затем выложить их в горошки по четыре штуки.
Полить соусом. Соус делается на основе одной луковицы (мелко порезать) и морковки (натереть на крупной терке). Обжарить овощи до мягкости, добавив сливки. Горшочки готовить в духовке 10 минут при 200 градусах. Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром рецепт.
Теперь у вас есть большой запах рецептов, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтель. Надеемся, что каждое блюдо вам понравится, и вы, обязательно, перенесете рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
- Оригинальные рецепты для новогоднего стола 2018
- Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков
- Вкуснейшее меню на День Влюбленных
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Что приготовить на Новый год из десертов?
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Оригинальная снежинка из деревянных прищепок
- Забавный снеговичок из носка
Комментарии
02.06.2015 / 14:39
Рита
11.12.2015 / 10:21
Ирина
Стр: [1] »