Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Какие быстрые и вкусные блюда приготовить из кабачков



Блюда из кабачков
Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото в этой статье мы постарались собрать самые разные. Это будут и комбинированные сочетания с другими овощами, добавление мяса и, конечно же, рецепты, которые включают в себя исключительно и только кабачки.

Вообще, готовить кабачки – одно удовольствие. У этого продукта свой нейтральный и довольно поверхностный вкус, который прекрасно сочетается с большим количеством других продуктов. Поэтому, в данной статье мы постарались собрать те рецепты, которые максимально не похожи. Еще можно сделать маринованные помидоры черри быстрого приготовления.

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно (фото)



Кабачки с баклажанами и помидорами

Прекрасное сборное овощное блюдо. Эти три овоща отлично сочетаются друг с другом, а в данном варианте – еще и подаются очень интересно. Овощное ассорти не только будет полезным, а поднимет настроение уже только одним своим внешним видом.



Рататуй с кабачками




Что нужно:
• 0,5 кг кабачков;
• 0,5 кг баклажанов;
• 0,5 кг томатов;
• 0,4 кг томатов, которые будет использовать для соуса;
• 0,2 кг сладкого болгарского перца;
• Репчатая луковица;
• Несколько зубчиков чеснока;
• Перец и соль, растительное масло, зелень;

Овощи нужно выбирать спелые и сочные, чтобы это блюдо из кабачков получилось вкусным. Нужно промыть овощи и просушить их. Нарезать все овощи кружочками. Что касается баклажанов, то кружочки этого овоща следует в течение 20 минут вымачивать в соленой воде, чтобы убрать возможную горечь.

Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанный перец. Берем те томаты, которые отложены для приготовления соуса. Нужно будет снять с них кожицу и натереть мякоть на терке, отправить в сковородку. Довести до кипения, добавить немного соли сахара, зелень. Проварить соус еще
15 минут на среднем огне.



Теперь можно доставать баклажаны из соленой воды. Нужно будет их помыть, обсушить. Вылить соус в форму для духовки, туда же отправить овощи. Класть овощи на ребро, друг за другом. Плотно забить ими всю форму. Добавить три столовых ложки растительного масла, пластины чеснока. Остается только отправить овощи на час в духовку при 150 градусах.

После выключения духовки оставить овощи там еще на четверть часа. Кушать это овощное ассорти с кабачками можно не только в горячем, но и в холодном виде.

Оладьи из кабачков

Традиционное и отличнейшее блюдо из кабачков: рецепт быстрого и вкусного приготовления (с фото) мы предлагаем для вас. Оладушки из кабачков – это уникальное лакомство.





Оладьи из кабачков


Что нужно:
• Один свежий кабачок;
• Два яйца;
• Соль, черный молотый перец;
• 250 граммов муки;

Кабачок помыть, отрезать с двух сторон концы. Натереть на крупной терке. Добавить яйца, специи и соль, все перемешать. Постепенно добавлять муку, помешивая тесто. Жарить на раскаленной сковородке со сливочным маслом. Обжаривать оладьи с двух сторон, чтобы у них получилась аппетитная хрустящая корочка.



Кабачки с фаршем

Это тот вариант рецепта, когда к овощу мы добавляем мясо. Кабачки лучше всего сочетаются именно с фаршем, можно брать для самого фарша мясо любого вида.

Что нужно:
• Килограмм кабачков;
• 0,5 кг фарша;
• Одна морковь;
• Две луковицы;
• Болгарский перец;
• Несколько больших ложек томатного сока;
• Две больших ложки сметаны;
• Четыре столовых ложки манки;
• Два зубчика чеснока;
• Растительное масло, соль и перец;

Кабачки нужно брать молодые. Их следует разрезать на кусочки, высота каждого ровняется четырем сантиметрам. Вынуть аккуратно ложкой мякоть, но оставить донышко. То есть, из кабачков должен получиться стаканчик.





Кабачки с фаршем


Лук мелко нашинковать, прожарить на растительном масле. Добавить фарш и все вместе жарить около десяти минут. Ту мякоть кабачков, которая была вынута, покрошить, добавить к фаршу. Еще добавить морковку (натереть на терке) и мелко нарезанный сладкий перец. Теперь выложить к фаршу соль, сахар, перец, зелень и измельченный чеснок. Влить сок томатов, сметану. Тушить все вместе 15 минут, добавить манку и перемешать. Эту смесь снять с огня и наполнить ей подготовленные стаканчики.

Верх каждого пенька, когда он уже с фаршем, намазать сметаной. Выложить в емкость для духовки, налить немного воды и полчаса тушить до готовности при 150 градусах. Нужно смотреть, чтобы воды не выпекала, иначе, пенечки могут пригореть. Эта закуска, которая прекрасно подается и в горячем, и в холодном виде.



Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 15.06.2015 / 20:46
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2015 / 17:22
Спасибо Ирина за рецпт Кабачки с баклажанами и помидорами...др. знакомы!
Стр: [1] »


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал