Полезные советы »
Подборка праздничных рецептов »
Начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные
Не знаете, чего бы такого быстрого и вкусного на завтрак семейству приготовить, или гостей на скорую руку угостить, или взять на пикник закуску, которую в ожидании шашлыков с удовольствием гости съедят? Тогда наши советы вам пригодятся. Итак, начинка для лаваша: рецепты с фото простые и вкусные - как раз то, что вам нужно!
Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть много всякой снеди, и каждый раз новый вкус получить. К тому же закуски из него сытные, обычно всем по вкусу приходятся, можно экспериментировать как для праздничного стола, так и для каждодневного употребления. Посмотрите еще хороший вариант закуски - бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото.
Лаваш с крабовыми палочками
Одна из самых распространенных начинок для рулетиков из лаваша – крабовые палочки. Вариаций сочетания продуктов с ними много, расскажем, на наш взгляд, самые интересные.
Продукты:
• 1 морковка
• 1 луковка
• 0,5 ложечки свежего лимонного сока
• Крабовых палочек пачечка (какие вы предпочитаете)
• 2-3 средних яйца
• Немного сыра - примерно 100 г
• Лаваш
• 2 зубка чеснока
• Майонез
Приготовление:
Яйца отварите, палочки разморозьте, морковку натрите, лучок порежьте. Далее нужно обжарить лук с морковкой и влить туда лимонный сок. Смешать все это с мелко нарезанными палочками, натертым сыром и измельченными вареными яйцами. Добавить майонез, перемешать - начинка готова.
Измельчите чеснок, смешайте с майонезом - это будет смесь для пропитки лаваша.
Лаваш разверните, нанесите на него чесночный майонез, затем сверху начинку, сверните красиво и плотно рулетом, заверните в пленочку, и отправьте на холод. Через пару часов лаваш пропитается, и можно будет его красиво нарезать, выложить на тарелку и подавать.
Начинка из крабовых палочек - второй вариант
Такая начинка тоже вкусна, готовится наподобие первой, но без лука и морковки. Сыра берете в полтора раза больше, крабовых палочек - тоже. Добавляете еще 2 яйца и зелень. Собираете рулет таким же образом, просыпая мелко изрубленной зеленью. Пока ждете гостей, посмотрите салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол.
Лаваш с семгой
Очень нежной получается закуска с такой начинкой, рекомендуем для праздничного застолья.
1. Лаваш – 2;
2. Семга – 200г;
3. Сыр твердый – 120г;
4. Майонез;
5. Зелень.
Как готовить:
Сыр натереть (вкуснее через мелкую терочку), зелень измельчить, семгу тонкими пластами нарезать. Развернуть лаваш, нанести на лист тонко (не переборщите, разлезется!) майонез. Сыр смешать с зеленью, посыпать поверх майонеза. Сверху красиво выложить кусочки семги. Плотно свернуть. Поставить на холод.
Лаваш с плавленым сыром
Если вы любитель сыра в разных вариантах - вам придется по душе этот рулетик.
• Сыр твердый (берите, который поострее) – 200 г
• Столько же плавленого сыра (отлично сюда подходят сырки типа Янтаря)
• Укроп, майонез,
• Лаваш – 2 листа
• Свежий огурчик
Приготовление:
Выровняйте лист лаваша, нанесите на него тоненько майонез (чтобы пропитался, но не разлезся). Измельчите сыр твердый, плавленый натрите (немного подморозьте его сначала), укроп нарежьте.
На майонез намажьте плавленый сыр, укройте вторым листом. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте сыром и зеленью, распределите нарезанный огурчик. Здесь еще можно укроп заменить листами салата - и красиво, и более сочно будет). Сверните рулетом, плотненько упакуйте в пленку, пусть пропитается в холодильнике.
Лаваш с курицей
Сытная и вкусная закуска - рекомендуем!
1. 2 лаваша;
2. 1 окорочок;
3. Пучок салата;
4. Плавленый сыр - либо 2 пачки, либо коробочка мягкого 250г;
5. 2 не слишком спелых помидора или можно перчиком сочным красным заменить;
6. 2 зубка чеснока;
7. Перья зеленого лука.
Приготовление:
Окорочок отварите в присоленной воде. Салат промойте, пусть стечет вода. Укроп промойте, мелко измельчите, сыр натрите (если в пачечках - то подморозьте, если мягкий - будете мазать на листы).
Помидоры или перец полосками нарежьте. Чеснок измельчите, смешайте с сыром и укропом. Окорочок брусочками нарежьте. Теперь собираем рулет.
Разверните первый лист, смажьте сырной смесью, поверх нее выложите листики салата, сверху курицу. Далее накрываем вторым листом. На него выкладываем помидоры или перец, посыпаем сыром и зеленью.
Примечание: если берете помидоры - второй лист можете не смазывать майонезом, помидоры дадут сок, этого достаточно для пропитки. Если перец возьмете, без помидоров (можно и то, и другое), то второй лист пропитайте немного майонезом, чтобы рулет сухим не получился.
Все сворачиваем, укутываем пленкой, пусть пропитывается. Посмотрите еще вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами- и ваш стол будет превосходным!
Рулеты с грибами и курицей
Второй вариант: курочка в лаваше с грибами - сытнее первого, не менее вкусный.
Продукты:
• Грибы - 300 г
• 1 окорочок отварной
• Сыр твердый примерно 80 г
• 1 луковица
• Листы салата
• Майонез
• 2 лаваша
Приготовление:
Окорочок отварите, грибочки нарежьте (предварительно промыв их, естественно), лук нарежьте, все обжарьте, присолив и поперчив.
Мясо нарежьте брусочками. Сыр натрите, листы салата промойте, обсушите.
Разверните лаваш, ложкой понемногу нанесите майонез, сверху нарезанную курочку. Укройте вторым лавашем, распределите по нему грибочки, сверху - листики салата. Все плотненько сверните - и на холод для пропитки.
Рулеты с творогом и зеленью
Быстро и просто готовится такая закуска, остренькая и сытная.
1. Творог – 300 г;
2. Чеснок - 3 зубка;
3. Укропа пучок;
4. Зеленого лучка немного;
5. Майонез;
6. 2 лаваша.
Приготовление:
Чеснок измельчить, творог перетереть, смешать с чесноком. Добавить туда измельченную зелень и майонез, все смешать. Это и есть наша начинка. Вы можете при желании туда еще добавить листы салата, или брусочками нарезанный огурчик, или соломкой красный перец - все будет хорошо и уместно. Лаваши майонезом перемазали, начинку выложили, все свернули - и в холодильник. Возможно, вам понравятся закуски на день рождения рецепты с фото.
Начинка для закусок из лаваша в духовке
Такого рода закуски обычно готовят для семейства, но и на праздничном столе они отлично смотрятся - главное, это поставить их в духовку перед самым приходом гостей, чтобы они были горячими к столу. Начинка сгодится из грибов и курицы, обжаренного мясного фарша, вареной колбаски. Здесь вы сворачиваете рулеты, как в предыдущих рецептах, затем, не разрезая их, выкладываете на противень (естественно, перед этим смажьте его жиром). Сверху нанесите немного майонеза и посыпьте сыром. Через 10 минут из духовки достанете румяные, красивые рулеты.
Закуски в лаваше жареные с колбасой, курицей, грибами
Такой вариант прекрасно для завтра подходит. Готовится из любой начинки, что в холодильнике найдется. Вкусно с капустой, картошкой, с добавление колбасы, курочки, грибочков. Сворачивается рулетом, нарезается на куски и обжаривается на маслице по пару минут. Получается закуска хрустящей, нежной, сочной - к чаю в самый раз, сытно, просто и вкусно!
Лаваш хорош тем, что в него можно завернуть много всякой снеди, и каждый раз новый вкус получить. К тому же закуски из него сытные, обычно всем по вкусу приходятся, можно экспериментировать как для праздничного стола, так и для каждодневного употребления. Посмотрите еще хороший вариант закуски - бутерброды со шпротами и соленым огурцом рецепт с фото.
Лаваш с крабовыми палочками
Одна из самых распространенных начинок для рулетиков из лаваша – крабовые палочки. Вариаций сочетания продуктов с ними много, расскажем, на наш взгляд, самые интересные.
Продукты:
• 1 морковка
• 1 луковка
• 0,5 ложечки свежего лимонного сока
• Крабовых палочек пачечка (какие вы предпочитаете)
• 2-3 средних яйца
• Немного сыра - примерно 100 г
• Лаваш
• 2 зубка чеснока
• Майонез
Приготовление:
Яйца отварите, палочки разморозьте, морковку натрите, лучок порежьте. Далее нужно обжарить лук с морковкой и влить туда лимонный сок. Смешать все это с мелко нарезанными палочками, натертым сыром и измельченными вареными яйцами. Добавить майонез, перемешать - начинка готова.
Измельчите чеснок, смешайте с майонезом - это будет смесь для пропитки лаваша.
Лаваш разверните, нанесите на него чесночный майонез, затем сверху начинку, сверните красиво и плотно рулетом, заверните в пленочку, и отправьте на холод. Через пару часов лаваш пропитается, и можно будет его красиво нарезать, выложить на тарелку и подавать.
Начинка из крабовых палочек - второй вариант
Такая начинка тоже вкусна, готовится наподобие первой, но без лука и морковки. Сыра берете в полтора раза больше, крабовых палочек - тоже. Добавляете еще 2 яйца и зелень. Собираете рулет таким же образом, просыпая мелко изрубленной зеленью. Пока ждете гостей, посмотрите салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол.
Лаваш с семгой
Очень нежной получается закуска с такой начинкой, рекомендуем для праздничного застолья.
1. Лаваш – 2;
2. Семга – 200г;
3. Сыр твердый – 120г;
4. Майонез;
5. Зелень.
Как готовить:
Сыр натереть (вкуснее через мелкую терочку), зелень измельчить, семгу тонкими пластами нарезать. Развернуть лаваш, нанести на лист тонко (не переборщите, разлезется!) майонез. Сыр смешать с зеленью, посыпать поверх майонеза. Сверху красиво выложить кусочки семги. Плотно свернуть. Поставить на холод.
Лаваш с плавленым сыром
Если вы любитель сыра в разных вариантах - вам придется по душе этот рулетик.
• Сыр твердый (берите, который поострее) – 200 г
• Столько же плавленого сыра (отлично сюда подходят сырки типа Янтаря)
• Укроп, майонез,
• Лаваш – 2 листа
• Свежий огурчик
Приготовление:
Выровняйте лист лаваша, нанесите на него тоненько майонез (чтобы пропитался, но не разлезся). Измельчите сыр твердый, плавленый натрите (немного подморозьте его сначала), укроп нарежьте.
На майонез намажьте плавленый сыр, укройте вторым листом. Его тоже смажьте майонезом, посыпьте сыром и зеленью, распределите нарезанный огурчик. Здесь еще можно укроп заменить листами салата - и красиво, и более сочно будет). Сверните рулетом, плотненько упакуйте в пленку, пусть пропитается в холодильнике.
Лаваш с курицей
Сытная и вкусная закуска - рекомендуем!
1. 2 лаваша;
2. 1 окорочок;
3. Пучок салата;
4. Плавленый сыр - либо 2 пачки, либо коробочка мягкого 250г;
5. 2 не слишком спелых помидора или можно перчиком сочным красным заменить;
6. 2 зубка чеснока;
7. Перья зеленого лука.
Приготовление:
Окорочок отварите в присоленной воде. Салат промойте, пусть стечет вода. Укроп промойте, мелко измельчите, сыр натрите (если в пачечках - то подморозьте, если мягкий - будете мазать на листы).
Помидоры или перец полосками нарежьте. Чеснок измельчите, смешайте с сыром и укропом. Окорочок брусочками нарежьте. Теперь собираем рулет.
Разверните первый лист, смажьте сырной смесью, поверх нее выложите листики салата, сверху курицу. Далее накрываем вторым листом. На него выкладываем помидоры или перец, посыпаем сыром и зеленью.
Примечание: если берете помидоры - второй лист можете не смазывать майонезом, помидоры дадут сок, этого достаточно для пропитки. Если перец возьмете, без помидоров (можно и то, и другое), то второй лист пропитайте немного майонезом, чтобы рулет сухим не получился.
Все сворачиваем, укутываем пленкой, пусть пропитывается. Посмотрите еще вкусные салаты на день рождения с фото и рецептами- и ваш стол будет превосходным!
Рулеты с грибами и курицей
Второй вариант: курочка в лаваше с грибами - сытнее первого, не менее вкусный.
Продукты:
• Грибы - 300 г
• 1 окорочок отварной
• Сыр твердый примерно 80 г
• 1 луковица
• Листы салата
• Майонез
• 2 лаваша
Приготовление:
Окорочок отварите, грибочки нарежьте (предварительно промыв их, естественно), лук нарежьте, все обжарьте, присолив и поперчив.
Мясо нарежьте брусочками. Сыр натрите, листы салата промойте, обсушите.
Разверните лаваш, ложкой понемногу нанесите майонез, сверху нарезанную курочку. Укройте вторым лавашем, распределите по нему грибочки, сверху - листики салата. Все плотненько сверните - и на холод для пропитки.
Рулеты с творогом и зеленью
Быстро и просто готовится такая закуска, остренькая и сытная.
1. Творог – 300 г;
2. Чеснок - 3 зубка;
3. Укропа пучок;
4. Зеленого лучка немного;
5. Майонез;
6. 2 лаваша.
Приготовление:
Чеснок измельчить, творог перетереть, смешать с чесноком. Добавить туда измельченную зелень и майонез, все смешать. Это и есть наша начинка. Вы можете при желании туда еще добавить листы салата, или брусочками нарезанный огурчик, или соломкой красный перец - все будет хорошо и уместно. Лаваши майонезом перемазали, начинку выложили, все свернули - и в холодильник. Возможно, вам понравятся закуски на день рождения рецепты с фото.
Начинка для закусок из лаваша в духовке
Такого рода закуски обычно готовят для семейства, но и на праздничном столе они отлично смотрятся - главное, это поставить их в духовку перед самым приходом гостей, чтобы они были горячими к столу. Начинка сгодится из грибов и курицы, обжаренного мясного фарша, вареной колбаски. Здесь вы сворачиваете рулеты, как в предыдущих рецептах, затем, не разрезая их, выкладываете на противень (естественно, перед этим смажьте его жиром). Сверху нанесите немного майонеза и посыпьте сыром. Через 10 минут из духовки достанете румяные, красивые рулеты.
Закуски в лаваше жареные с колбасой, курицей, грибами
Такой вариант прекрасно для завтра подходит. Готовится из любой начинки, что в холодильнике найдется. Вкусно с капустой, картошкой, с добавление колбасы, курочки, грибочков. Сворачивается рулетом, нарезается на куски и обжаривается на маслице по пару минут. Получается закуска хрустящей, нежной, сочной - к чаю в самый раз, сытно, просто и вкусно!
- Простые и вкусные начинки для блинов
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Салаты с крабовыми палочками - самые вкусные
- Рецепты рулетов из лаваша с разными начинками
- Какие легкие, вкусные и недорогие салаты можно приготовить (рецепты с фото)
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
- Новогоднее печенье: вкусные рецепты
- Вкусные рецепты для рождественского ужина
Комментарии