Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Что приготовить на Новый год из десертов?



Что приготовить на Новый год из десертов?

Не только у детей, но также и у многих взрослых, прямой ассоциацией праздника является сладкий вкус. Каким бы богатым и разнообразным не был стол, на подсознательном уровне каждый участник праздника ждет кульминации – десерта. Новый год не является исключением. Правда, подача десерта не ассоциируется с окончанием празднования, но всегда является желанной.

Прежде, чем задаться вопросом о том, что приготовить на Новый год из десертов, необходимо понять, какие десерты в вашей компании предпочтительны. Это может быть большой торт, маленькие пирожные, конфетки или совсем низкокалорийные и полезные десерты. Мы предлагаем варианты на любой вкус для разных компаний.

Рецепты новогодних десертов

Традиционная клюква в сахаре



Вариант десерта, который был придуман давным-давно. Он совмещает приятный вкус сладкого десерта, и кислый вкус очень полезной в зимнюю стужу ягоды. Для приготовления блюда понадобится две столовых ложки воды, столовая ложка яичного белка, два стакана свежей клюквы и стакан мелкого сахара, а лучше всего подойдет сахарная пудра.
Яичный белок и воду необходимо смешать в миске. Клюкву покрыть данной смесью. Сахар выложить на противень и обвалять каждую ягодку в нем. Каждая клюква должна быть равномерно покрыта сахаром. Сушить ягоды два часа при комнатной температуре. Это не только отличный самостоятельный десерт. Клюква в сахаре подойдет для украшения других десертов, например, праздничных тортов.



Клюква в сахаре


Печенье «Первая звезда» с клубничным вареньем



Многие новогодние десерты достаточно сложны в приготовлении. Если хочется приготовить что-то достаточно быстро, но при этом вкусно и в большом количестве, то подойдет такой вариант десерта как печенье. Из ингредиентов понадобится 17 граммов сливочного масла, сто граммов сахара, два яйца, чайная ложка ванили, два с половиной стакана муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, шесть столовых ложек клубничного варения и четверть стакана сахара (для декора).

В миске взбить сливочное масло и сахар. Смесь должна стать пышной и светлой, после чего добавить в нее ваниль и яйца. В муку добавить разрыхлитель и соль, добавить в смесь масла. Мешать до образования однородной массы. Дать тесту постоять в холодильнике три часа. Затем половину тесто раскатать (пласт в 3 мм толщиной). Вырезать формочкой большие звезды, а в половине больших, формочкой поменьше – маленькие. Выпекать печенье до полной готовности. После того, как оно остынет, в центр печенья без вырезанной звезды положить немного варенья, а печенье с вырезом положить сверху.

А еще прекрасным новогодним украшением будет печенье с курагой, которое может также стать украшением для елки.



Печенье «Первая звезда» с клубничным вареньем


Конфеты со сгущенным молоком «Сластена»

Для приготовления этого приторно сладкого десерта понадобится всего лишь три столовых ложки какао (без сахара), столовая ложка сливочного масла и банка сгущенного молока. В кастрюле, поставленной на средний огонь, смешать все ингредиенты. Варить десять минут – до густой консистенции. Снять с огня и охладить. После этого скатать шарики и украсить их всевозможными присыпками (шоколад, измельченные орешки, сахарная пудра, кокосовая крошка и др.). Есть десерты на Новый год, которые покорят каждого гостя. Данный рецепт – именно такой!



Конфеты со сгущенным молоком «Сластена»




Мандариновый десерт с кремом

Новогодние десерты 2016 обязательно должны быть представлены чем-то особенным. Поэтому, просто тарелка с мандаринами уже не подойдет. Предлагаем этот вариант сладкого блюда, в котором задействован традиционный новогодний фрукт. Для блюда понадобится 20 мандаринов, полстакана грецких орехов и темного шоколада, сто граммов сахара, полтора стакана молока, половина стакана муки, столовая ложка сливочного масла, сто граммов ванильного сахара, два яйца. В молоко вылить стакан сахара и варить до получения густого сиропа, куда опустить дольки мандарина. Варить четыре минуты, затем дольки вынуть и охладить. Для приготовления крема взбить полстакана сахара с желтками, добавить муку и две столовых ложки молока, перемешать. Влить в молоко, добавить ваниль и сливочное масло. В вазочки выложить дольки мандарина, орехи, крем, полить растопленным шоколадом.

.а также вы сможете украсить свой новогодний стол вкусным и простым в приготовлении рисовым пудингом.



Мандариновый десерт с кремом


Заварной торт «Хватит всем»

Но самые традиционные новогодние десерты – это, конечно же, торты. Предлагаем приготовить этот наивкуснейший заварной вариант. Для приготовления заварного теста необходимо взять полтора стакана воды, сто граммов сливочного масла, щепотку соли, полтора стакана муки и четыре яйца. Для заварного крема понадобится 200 граммов сливочного масла, два яйца, полстакана сахара и молока.

Чтобы приготовить тесто, необходимо налить в кастрюлю воды, добавить соль и масло. Довести до кипения, а затем всыпать муку и хорошо перемешать. Проварить до состояния, чтобы тесто собралось в шар. Снять с огня. Добавить в тесто яйца по одному, хорошенько каждый раз его перемешивания. Противень смазать масло и выложить на него тесто в форме круглого торта. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение получаса. Чтобы приготовить заварной крем сахар необходимо растереть с яйцами. Затем добавить молоко и варить на маленьком огне пока смесь не загустеет, после чего остудить ее. Сливочное масло взбить миксером и добавить к нему молочную смесь. Взбивать до образования нежного легкого крема. Корж вынуть из духовки, срезать верхушку и смазать кремом. Затем поставить верхушку на место.





Заварной торт «Хватит всем»


Столь интересные и разнообразные десерты на Новый год 2016 можно приготовить. Чтобы поднять настроение себе и своим близким, на новогодний стол в обязательно порядке необходимо запланировать что-нибудь сладенькое.



Разместил: Миловица [offline]
Дата: 08.10.2013 / 21:26
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал