Выбирая, что приготовить на новый год 2018, хочется подать на стол что-то интересное и новое. Блюда, которые до этого не присутствовали на праздничном столе, но обязательно понравятся и запомнятся гостям. Мы предлагаем новые и интересные рецепты на Новый год 2018, которые окажутся вкусными, но не будут сложными в приготовлении, а все ингредиенты исключительно доступны по цене.
Конечно, каждая хозяйка сама решает, что должно быть на столе на новый год 2018. Но, тут есть определенные правила и традиции, которые многие стараются соблюдать. Во-первых, блюда должны быть представлены в большом разнообразии. Это холодные и горячие закуски, порционные и общие, слоеные салаты, горячие блюда, десерты и даже самодельные алкогольные напитки или легкие коктейли. Мы собрали для вас удивительно легкие и вкусные рецепты, которому помогут добиться новогоднему столу особенную изюминку.
Новые рецепты на Новый год 2018
Салат «Греческий» со свежими овощами
Было время, когда свежих овощей на новогодние праздники не получалось достать. Сегодня времена изменились и даже в самом маленьком магазине есть огурцы и помидоры, болгарский перец. Чтобы внести на новогодний стол весенние нотки, мы предлагаем обязательно подать этот салат. Большим плюсом блюда является скорость его приготовления.
Требуемые ингредиенты:
• Половинка репчатого лука;
• Два помидора;
• Два огурца;
• Один болгарский перец;
• 50 граммов маслин (без косточек);
• 100 граммов сыра брынзы;
• Две столовых ложки лимонного сока, пять столовых ложек оливкового масла и долька чеснока (для заправки);
Заранее надо приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и черный молотый перец. Пропустить чеснок через давилку и также добавить ко всем ингредиентам заправки. Овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Рекомендуется с огурца снять кожицу. Лук шинкуется очень тонкими кольцами, а кусочки брынзы могут быть совершенно любой формы. С оливок слить жидкость и все подготовленные ингредиенты смешать в одной миске. Вылить заправку и аккуратно перемешать перед самой подачей на праздничный стол.
Заливное из судака
Сложно представить себе рецепты на новый год 2018 без заливного. Традиционным блюдом считается заливной язык, а мы предлагаем использовать судака. Получится утонченный вкус, который покорит гостей легкостью и оригинальность.
Вариант классического заливного из свиного языка с горошком
Требуемые ингредиенты:
• Два килограмма судака;
• Две морковки;
• Одна луковица;
• Банка оливок;
• Лимон;
• Две больших ложки желатина;
• Любая зелень;
• Специи, включая перец и соль;
Рыбу следует хорошо почистить и убрать потроха. После промывания в проточной воде порезать кусочками, как будто планируется порционное приготовление. В 1, 5 литре воды отварить судак вместе с морковью, нарезанной кружочками и крупными кусками лука. Варить двадцать минут и обязательно снимать пену, небрежность на этом этапе приготовления может испортить весь внешний вид готового блюда.
Читайте другие варианты блюд, что приготовить на новый год 2018
В самом конце варки добавить соль и перец. Достать рыбу и отделить от костей. Голову и хвост можно поварить еще четверть часа. Затем бульон процедить и добавить в него желатин. Лучше всего предварительно желатин залить небольшим количеством воды и дать разбухнуть в отдельной емкости. Теперь берется блюдо для подачи заливного, на дно которого выливается немного бульона. Выложить кружки лимона, оливки, веточки зелени и поставить в холодильник. Когда этот слой застынет, выложить отварную рыбу и залить оставшимся бульоном. После полного застывания блюдо готово к тому, чтобы торжественно быть поданным на праздничный стол.
Бутерброды с икрой «Оригинальные»
От традиционных бутербродов с красной икрой, которые всегда присутствуют на новогоднем столе, это блюдо отличает подача и использование теста вместо обычного белого хлеба. Можно готовить бутерброды с обычным слоеным тестом, которое в готом виде продается в магазинах.
Тесто надо раскатать в пласт толщиной около полу сантиметра и вырезать большой рюмкой кружки. Половина кружков вырезается другой рюмкой, меньшей по диаметру. Пласты теста складываются по парам. Целые кружки смазываются белком, а вырезанные кладутся на них. Запекать тесто в духовке. Это будет основа для бутербродов и лучше, чтобы на стол она подавалась еще в горячем виде. Перед самой подачей внутрь каждой получившейся рюмочки из теста выкладывается кусочек сливочного масла, сыр и вареные желтки, натертые на мелкой терке. Сверху выложить зерна красной икры. Полить свежим лимонным соком и по желанию каждый оригинальный бутерброд украсить ломтиком лимона.
Какие еще вкусные салаты на Новый год 2018 приготовить
Запеченное филе курицы в панировке
Стол на Новый год 2018: рецепты с фото всегда предлагают блюда из курицы. Это понятно, потому что куриное диетическое мясо любят многие, а приготовить из него получается разные блюда. Мы предлагаем запечь куриное филе, чтобы сэкономить свое время на готовке. Но запечь предлагает в оригинальной панировке.
Требуемые ингредиенты:
• Килограмм куриного филе;
• Яйцо, соль и перец;
• Приправы на собственный вкус;
• Панировочные сухари;
Для соуса:
• Сметана (можно майонез);
• Соль и перец;
• Горчица;
• Сок лимона;
Филе порезать на нетолстые кусочки, посолить и поперчить. Потом обмокнуть в перемешенное сырое яйцо, а затем в сухарики. В духовке выпекать блюдо около получаса при температуре в 200 градусов. Подавать филе надо обязательно с соусом, который подчеркнет пикантный вкус курицы в панировке.
Чтобы приготовить соус сметана смешивается с любимыми специями. Оставить на десять минут, а потом добавить горчицу и сок лимона, перемешать еще раз. Благодаря соусу филе будет иметь достаточную жирность и питательность.
Еще одно отличное праздничное блюдо, которые можно подавать как закуску, рулетики из лаваша с сыром.
Пирожные «Шапка Деда Мороза»
Рецепты на новый год 2018: что готовить новое и интересное? Конечно, особенное внимание надо обратить на десерты, которые станут главными блюдами стола уже к утру. Плюсом этого десерта является то, что его можно готовить совершенно на любой тестовой основе. Подойдет бисквит или дрожжевое тесто. Мы предлагаем вариант с брауни.
Требуемые ингредиенты:
• Пачка сливочного сыра;
• Клубника;
• 200 граммов сахара;
• 200 граммов муки;
• Немного ванили;
• Соль в количестве чайной ложки (погасить уксусом);
• 200 граммов сливочного масла;
• 2 яйца;
• 100 граммов какао;
• Плитка шоколада;
Отдельно смешать все сухие ингредиенты (брать стакан сахара). В миксере смешать сливочное масло со второй частью сахара. Теперь все ингредиенты объединить и еще раз взбить миксером. Добавить яйца, продолжая взбивать тесто миксером. Остается только всыпать какао, если нравятся менее сладкие десерты, то брать какао можно в большем количестве.
Далее приготовление теста для брауни включает в себя использование шоколада. Его надо мелко раздробить и добавить уже в готовое тесто, хорошо перемешать с использованием деревянной ложки. Выпекать лучше всего в прямоугольной форме, которую предварительно застелить бумагой и смазать маслом растительным. Выпекается брауни 40 минут при температуре в 180 градусов. Но, это только часть десерта, а именно вторая часть приготовления сделает его праздничным. Из готового теста с помощью рюмки вырезать пирожные. Сверху выложить сливочный сыр, а на самый верх – положить клубничку. Пирожные, в форме шапки Деда Мороза, теперь полностью готовы и могут подаваться к столу.
Торт-мороженое с фруктами
Требуемые ингредиенты:
• По 250 граммов белого и шоколадного пломбира;
• 60 мл сливок (от 35% жирности);
• Сахарная пудра;
• 59 граммов фруктов;
Форму (глубокую) застелить пищевой пленкой, чтобы ее края выходили наружу. На дно выложить белый пломбир и разровнять, убрать на 30 минут в холодильник. Потом также выложить шоколадное мороженое и снова убрать на 30 минут. В это время сливки и сахарную пудру надо взбить, чтобы получилась густая пена. Фрукты следует нарезать кубиком и смещать со сливками. Выложить смесь на середину формы с мороженым и отправить в морозилку, до полного застывания сливок. При подаче на стол торт будет легко вынуть, просто вытянув края пленки. Украсить можно фруктами и сиропом.
Банановый ликер
Конечно, свои выбранные рецепты на Новый год Обезьяны 2018 надо в обязательном порядке дополнить этим изысканным и ароматным ликером. Он имеет сладкий насыщенный вкус, который точно понравится каждому гостю.
Требуемые ингредиенты:
• Три банана;
• 300 мл водки;
• 150 мл молока;
• Банка сгущенного молока;
• Два яйца;
Чтобы у ликера был хороший аромат, бананы должны быть спелыми. Фрукты почистить и мелко нарезать. Белки взбить миксером со сгущенным молоком и обычным молоком до получения однородной массы. Смешать с бананами и добавить алкоголь, постепенно вливая его. Отправить ликер в холодильник на сорок минут. При подаче обязательно процедить. Это домашний ликер станет альтернативой любому покупному алкогольному напитку.
Итак, новые блюда на Новый год 2018 можно готовить из привычных и доступных ингредиентов, но надо только проявить немного фантазии и кулинарной смелости! Пусть новогодние праздники будут вкусными и запоминающимися!
- Что приготовить на Новый год Петуха 2017
- 15 лучших салатов на Новый год 2025 и идеи для украшения
- Оригинальные рецепты из фарша: не котлеты и тефтели
- Рецепты на год Петуха 2017
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Традиционные новогодние блюда России: рецепты
- Что приготовить на Новый год из горячего?
- Что приготовить на Рождество 2018: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..