Праздничное заливное из свиного языка и зеленого горошка


Праздничное заливное из свиного языка и зеленого горошка
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все мы без исключения любим праздники. С особенным трепетом мы ожидаем праздник Нового Года. Мы находимся в предвкушении, когда же можно будет накрыть стол, позвать гостей и, усевшись за праздничным столом, желать друг другу счастья, здоровья и всяческих благ в новом году. Меню, конечно же, у каждой хозяйки свое, однако есть блюда, которые присутствуют практически на всех столах. Например, какой Новый Год обходится без заливного? Заливное из свиного языка и зеленого горошка – это именно то блюдо, которое будет главным атрибутом новогоднего стола, поскольку именно оно, наряду с шампанским и мандаринами является одним из главных символов этого чудесного праздника! Пошаговый рецепт с фото поможет вам без каких либо проблем его приготовить.


Ингредиенты для приготовления заливного из языка и горошка

Ингредиенты:

- язык свиной - 1 или 2 шт.,
- луковица – 75 г.,
- горошек зеленый – 50 г.,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- гранулированный желатин – 30 г,
- перец черный горошком – 6 шт.,
- морковь – 75 г,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


варить язык с морковью и пряностями

Хорошенько промываем свиной язык и заливаем его холодной водой (примерно 2-мя литрами). Добавляем к языку предварительно очищенные морковь и лук, лавровый лист, солим по вкусу и приправляем черным перцем.



язык охлаждаем

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь, доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и продолжаем варить примерно 1,5 часа на небольшом огне.
Свиной язык достаем из бульона, опускаем его в охлажденную воду. Далее очищаем его от верхней пленки. Отрезаем 1/2 части отварной моркови. В дальнейшем она будет служить в качестве украшения.


Заливаем желатин одним стаканом бульона

Процеживаем 1 л. бульона через сито. Заливаем желатин одним стаканом бульона, оставляем до разбухания.




горошек разморозить

Для нашего рецепта заливного из свиного языка можно использовать любой горошек. Он может быть консервированный или замороженный. В том случае, если вы используете замороженный, его нужно проварить пару минут.


Добавляем разбухший желатин в бульон,

Добавляем разбухший желатин в бульон, который остался, и помещаем на огонь. Беспрерывно помешивая, дождаться растворения желатина. Кипятить смесь не нужно.
Бульон с желатином нужно охладить до комнатной температуры.


Выливаем третью часть охлажденного  бульона в емкость

Выливаем третью часть охлажденного бульона в емкость, и отправляем в холодильник на минут 10.




Отварной язык нарезаем пластинами

Отварной язык нарезаем пластинами в 1 см толщиной. Морковь нарезаем соломкой, либо как-то по-другому, по своему усмотрению.



на застывший бульон выложить язык и овощи

Вынимаем из холодильника форму с застывшим заливным, раскладываем на нем зеленый горошек, нарезанный свиной язык и отварную морковь в произвольной форме.



Заливаем остывшим бульоном форму

Заливаем остывшим бульоном форму и убираем все снова в холодильник.




холодное охладить

Всего пару часов, и наше блюдо будет готово!
Можно оставить заливное из свиного языка на ночь в холодильнике.


извлечь из формы

Чтобы заливное вынуть из формы, ее нужно подержать в горячей воде пару секунд.


рецепт холодного из языка

Приятного аппетита.




рецепт заливного из языка с овощами

Ну, а пока мы расскажем вам, как отдыхаем на новый год 2015.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал