
Вообще же подготовка праздничного ужина на 14 февраля не начинается сразу с меню. Стоит уделить особенное внимание созданию романтичной атмосферы праздника. Для этого подготовить тематическую скатерть и сервиз, купить больше свечей, зажечь ароматические палочки. Важно подавать легкие блюда, чтобы после ужина можно было рассчитывать на активное продолжение вечера.
Важно! В готовое меню нужно включать как можно больше морепродуктов, а также зеленых овощей. Доказано, что эти продукты повышают половое влечение. В вечер романтичной любви этот фактор также важен, не стоит обходить его стороной.
Рецепты, что приготовить на День Святого Валентина любимому
Салат с курицей и авокадо
Требуемые ингредиенты:
• 800 граммов отварного куриного филе;
• 200 граммов винограда без косточек;
• Один авокадо;
• Два мандарина;
• 50 граммов любых орехов;
• Три столовых ложки сока апельсина и столовая ложка красного сухого вина;
• Три столовых ложки сливок, две столовых ложки майонеза;
• Листья салата, соль и специи по вкусу;
Филе нарезать кубиком. Тонкими ломтиками порезать мякоть авокадо, каждую виноградину разделить на две части, а мандарины разобрать на дольки. Эти ингредиенты соединить и перемешать, выложить на листья салата. Залить соусом, который делается на основе майонеза и вина, с добавлением сока апельсина и сливок, соли и специй. Посыпать салат дроблеными орешками.

Острый салат с огурцами
Требуемые ингредиенты:
• Четыре огурца;
• Половинка лимона;
• Одна красная луковица;
• 50 граммов орехов кешью;
• Мелко нарубленная зелень;
• Чайная ложка карри, куркумы, меда;
• Немного соли и столовая ложка оливкового масла;
Огурцы нарезать тонкими кружочками, а лук нашинковать тонкими кольцами, Орехи немного измельчить, из лимона выжать сок. Все ингредиенты соединить, перемешать и добавить к ним оставшиеся специи, мед. Остается только еще раз перемешать и оставить салат в холодильнике минимум на час.
Лосось с овощами
Требуемые ингредиенты:
• 150 граммов кус-куса (кукурузная каша);
• Два кусочка лосося;
• Молодой кабачок и морковка;
• Помидор, лимон;
• Две чайных ложки приправы для рыбы;
• Две столовых ложки оливкового масла, соль и перец;
Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. В это время отварить кашу до готовности. Тонкими ломтиками порезать все овощи. Подготовить два листа фольги, в центр выложить кашу, затем кусочек рыбы и овощи. Посыпать специями, солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Фольгу завернуть и отправить блюдо на 25 минут в духовку. Подавать прямо в фольге.
Креветки с рисом
Требуемые ингредиенты:
• Полстакана коричневого риса;
• 500 граммов очищенных креветок;
• Соевый соус, лимонный сок и рисовый уксус по столовой ложке;
• Чайная ложка коричневого сахара и растительного масла;
• 250 граммов зеленого горошка;
• 30 граммов корня имбиря;
• Один авокадо, стакан воды, соль и специи;
Воду довести до кипения и отварить рис до готовности. Следует учитывать, что коричневый рис варится дольше обычного: около 45 минут. Для соуса соединить сок лимона, уксус и сахар, соевый соус. Немного подогреть, чтобы сахар полностью растворился. Креветки обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом. Добавить немного имбиря и горошка, специй и соли. Обжаривать еще четыре минуты. Авокадо порезать кубиком и смешать с креветками. На тарелки выложить рис, а сверху креветки и все полить соусом.

Кофейное печенье «Сердце»
Требуемые ингредиенты:
• 175 граммов муки;
• 75 граммов сахарной пудры и сливочного масла;
• Две чайных ложки растворимого кофе;
• Чайная ложка горячей воды;
• Одно яйцо;
Для глазури:
• 50 граммов сливочного масла;
• 100 граммов сахарной пудры;
• Четыре столовых ложки какао-порошка;
Соединить муку с пудрой и маслом, перемешать. Смесь должна превратиться в крошки. Отдельно смешать горячую воду и кофе, добавить яйцо и все взбить. Две смеси соединить в комбайне, перемешивать до однородности. Пудрой присыпать доску и раскатать тесто до толщины 5 мм.
Теперь вырезать печенье в форме сердечек и разложить его на противне. Готовить буквально 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье имеет приятный золотисто-коричневый цвет. Теперь дать печенью остыть, а в это время приготовить глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло, сахарную пудру и какао. Печенье соединять попарно, а между ними класть глазурь, которая и склеит этот десерт. А еще можно сделать банановый крем с красивыми съедобными валентинками.
«Вино любви» (готовить заранее)
Требуемые ингредиенты:
• 500 мл сухого белого вина;
• Сок одного апельсина;
• Три столовых ложки натурального меда;
• По щепотке корицы, мускатного ореха и молотой корицы;
Все ингредиенты смешать и отравить в холодильник. Выдерживать вино хотя бы сутки, а лучше всего (на будущее) в течение 1-2 недель.
Коктейль «Больше любви»
Требуемые ингредиенты:
• 125 граммов шоколадного ликера;
• 90 мл водки;
• 25 граммов горького шоколада;
В два бокала для мартини насыпать лет, затем высыпать его в шейкер. Налить туда же ликер и водку, встряхивать. Потом процедить ликер, а бокалы присыпать тертым шоколадом и вылить коктейль в них. Если не хочется пить алкоголь, то приготовьте в качестве напитка клубничный смузи.

Вот такие прекрасные варианты, что приготовить на День Святого Валентина (рецепты с фото) на ужин мы вам предлагаем. На страницах сайта можно найти огромное количество рецептов с поэтапными фотографиями. При выборе блюда следует помнить о том, что оно должно быть легким, не вызывать чувство тяжести. Лучший напиток на 14 февраля для влюбленных – это красное вино!
- Бюджетное меню на День Рождения
- Готовим недорогие и быстрые блюда на День Рождения (с фото)
- Что подарить любимому в День святого Валентина?
- Меню детского Дня Рождения: чтобы приготовить
- Что подарить мужу на день Святого Валентина?
- Романтический завтрак на День Святого Валентина
- Как отмечают День святого Валентина в разных странах мира
- Куда поехать в День святого Валентина
Комментарии
17.02.2015 / 07:13
Я тоже при подготовке романтического ужина всегда готовлю салат или пасту с морепродуктами, а также десерт с орехами. Дело в том, что мой молодой человек большой сладкоежка, а орехи, как известно, усиливают половое влечение не меньше морепродуктов. Хочу поделиться рецептом пасты с креветками - готовится очень быстро, а вкус как в ресторане! Креветки нужно сначала отварить в малом количестве подсоленной воды с кусочком лимона и несколькими горошинами черного перца и лавровым листом. Макароны тоже отвариваем (желательно брать твердых сортов, тогда неопасно для фигуры), выкладываем на ним креветки в каждую порцию, посыпаем тертым пармезаном, сбоку тарелки выкладываем порезанную помидорку. И вкусный и полезный ужин готов!
Стр: [1] »