Десерт «Нежность» с банановым кремом и валентинками
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сладкий и воздушный десерт «Нежность» с банановым кремом и валентинками. Для украшения этого нежного десерта приготовим песочное печенье с глазурью. Понадобится кондитерский мешок, насадка для крема, красная пищевая краска. Сахарную глазурь обязательно высушить после нанесения в тёплом и сухом помещении в течение часа. Горошки на сердечках получатся, если на сырой красной глазури поставить точки белым цветом.
Время подготовки: 1 час
На приготовление десерта по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для крема:
- банан – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 60 г,
- ванилин – 2 г,
- какао порошок – 30 г,
- джем малиновый – 50 г,
Для валентинок:
- масло сливочное – 40 г,
- сахар – 50 г,
- мука пшеничная – 50 г,
- сода – 2 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарная пудра – 150 г,
- краситель пищевой красный.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовим сладкий и воздушный десерт «Нежность» с банановым кремом и валентинками. Для украшения этого нежного десерта приготовим песочное печенье с глазурью. Понадобится кондитерский мешок, насадка для крема, красная пищевая краска. Сахарную глазурь обязательно высушить после нанесения в тёплом и сухом помещении в течение часа. Горошки на сердечках получатся, если на сырой красной глазури поставить точки белым цветом.
Время подготовки: 1 час
На приготовление десерта по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для крема:
- банан – 1 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 60 г,
- ванилин – 2 г,
- какао порошок – 30 г,
- джем малиновый – 50 г,
Для валентинок:
- масло сливочное – 40 г,
- сахар – 50 г,
- мука пшеничная – 50 г,
- сода – 2 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарная пудра – 150 г,
- краситель пищевой красный.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовим украшения для десерта. Это будут обычные песочные печенья с сахарной глазурью в горошек. Смешиваем тесто: масло и сахар взбиваем, кладем желток. Белок сохраняем, он пригодится для глазури. Всыпаем муку, соду. Раскатываем тесто, формами для печенья вырезаем сердечки разного размера. Запекаем их в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 8 минут.
В двух готовых печеньях аккуратно пропиливаем полоску, чтобы одеть их на вазочки с десертом. Смешиваем белок с сахарной пудрой, для горохов оставим немного белого цвета, остальную глазурь смешиваем с красителем. Закрашиваем все печенья красным, затем ставим белые точки.
Готовим банановый крем. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в пышную белую массу.
Затем, по кусочку добавляем очень спелый банан, чем спелее банан, тем воздушнее будет крем.
Готовый крем делим на две части. К части крема, которая останется белой, добавляем ванилин.
Добавляем ко второй половине крема какао-порошок, снова взбиваем, до однородного состояния.
В вазочки для мороженого кладем порцию ванильного бананового крема. Сверху ровным слоем размазываем малиновый джем. Не нужно делать толстый слой из джема, так как он не должен доминировать в десерте.
Кладем в каждую вазочку крем с какао, украшаем десерт валентинками. Приятного аппетита!
- Десерт из яблок с ванильным кре…
- Десерт из бананов и творога
- Банановые роллы с кремом маскар…
- Десерт "Панна котта"
- Десерт ванильный с ягодным мусс…
- Творожно-персиковый десерт
Комментарии