Клубничный смузи


Клубничный смузи
Опубликовано 11.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лучший десерт – это свежие ягоды, фрукты и все, что можно из них приготовить. Например – смузи – густой, полезный напиток из измельченных ягод, фруктов или овощей с добавлением молочных продуктов, соков, минеральной воды. Каких-то строгих правил в приготовлении смузи нет, как нет и точных выверенных рецептов. Просто берем ягоды и фрукты, которые есть в наличии, и готовим из них смузи. Сегодня мы приготовим клубничный смузи с бананом и яблоком.

Из рекомендаций на заметку можно взять следующие:

• В одном рецепте смузи не стоит смешивать больше 3-4 ингредиентов чтобы не перебивать вкус фруктов, ягод или овощей.
• Смузи из кислых фруктов (апельсин, киви) лучше делать с добавлением фруктовых соков, минеральной воды, но не молочных продуктов.
• Пить смузи рекомендуется за 15-20 минут до основного приема пищи или не раньше чем через полчаса после еды.
• Если готовите смузи на завтрак или во время диеты, добавьте к фруктам и овощам овсяные хлопья – смузи получится полезнее и сытнее. Хлопья можно предварительно измельчить или залить горячим молоком, водой и оставить на полчаса.

Рецепт дня: бананово-клубничный смузи.

Ингредиенты:
- свежая клубника – 300 гр;
- банан – 1 шт;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт (крупное);
- густой йогурт или нежирный кефир – 1 стакан;
- сахар – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


яблоко нарезать

Одно крупное яблоко или 2-3 небольших очищаем от кожицы, вырезаем семена и режем кубиками.



банан нарезать

Банан разрезаем на небольшие кусочки. Если банан ненадолго положить в морозилку, готовый смузи получится гуще и будет иметь бархатистую структуру.



Измельчаем яблоки

Сначала в блендер отправляем самые плотные фрукты – яблоки. Измельчаем в пюре.





Засыпаем клубнику

Клубнику для смузи заранее моем, очищаем, подпорченные ягоды выбрасываем. Засыпаем клубнику к яблочному пюре. Блендером измельчаем до однородности.



добавляем банан

Теперь добавляем банан. На высокой скорости блендером пюрируем фрукты до получения густой однородной массы.



Вливаем нежирный кефир

Вливаем нежирный кефир или натуральный йогурт. Можно взять йогурт с добавлением фруктов, то тогда нужно будет положить в смузи меньше сахара. Кроме кефира или йогурта в клубничный смузи добавляют минеральную воду без газа, яблочный сок или кубики льда. Если добавляете лед, его нужно положить в стаканы и залить готовым напитком.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили смузи с апельсином и бананом .




Добавляем в смузи сахар

Добавляем в клубничный смузи сахар (или мед) по вкусу. Если яблоко сладкое, а клубника не очень кислая, то можно сахар исключить. Еще раз тщательно все взбиваем до растворения крупинок сахара.



рецепт клубничного смузи

Сразу же разливаем бананово-клубничный смузи по стаканам и выпиваем. Еще один совет – готовьте смузи столько, сколько сможете выпить за один раз, напиток не рекомендуется хранить после приготовления – измельченные ягоды и фрукты быстро теряют витамины.


рецепт клубнично-яблочного смузи

Предлагаем также приготовить молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал