Кабачки на зиму «Как грибы»

Кабачки на зиму «Как грибы»
Опубликовано 25.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любителям грибочков посвящается! Упругие, мясистые, слегка хрустящие кабачки как грибы – в точности, как маринованные маслята. Именно такими у вас получатся брусочки кабачков, приготовленные по этому рецепту. И это совсем не сложно. Основные ваши усилия пойдут разве что на очистку чесночка от шелухи. А его будет очень много! Благодаря чему закусочка приобретет специфический вкус и нежгучую остроту. Пикантный рассол на основе уксуса с небольшим количеством сахара и соли придадут легкий пряный аромат готовому блюду. И вы смело можете удивлять домашних своей вкусной консервацией. Она великолепно сочетается с горячими кушаньями – особенно вторыми блюдами из мяса. Ну а под водочку или другие крепкие напитки идет просто идеально.

Попробуйте так же маринованные кабачки быстрого приготовления.

Итак, готовим кабачки как грибы на зиму без стерилизации



Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму

Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 20 -30 зубчиков чеснока,
- 100 г подсолнечного масла,
- 70 г уксуса,
- ½ ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахара,
- 1 маленький пучок петрушки.

Приготовление


кабачки  нарезать

Снимаем кожицу с вымытых кабачков. Отрезаем плодоножку и круглый конец. Нарезаем вдоль широкими пластинами примерно в полтора сантиметра. А потом рубим их на полоски шириной в полтора сантиметра. И последняя операция: делаем кубики, нарезая наши полоски поперек, выдерживая расстояние где-то в два с половиной сантиметра. У нас получились аккуратные кубики.



добавить чеснок и зелень

Их складываем в таз или широкую миску. Важно, чтобы она была эмалированная или из нержавеющей стали.
Затем займемся чесноком. Очищенные зубчики промываем и пропускаем через давилку. В принципе, способов превратить чеснок в фарш много. Можно его прокрутить через мясорубку, натереть или просто мелко изрубить ножом.
Отправляем готовый чеснок к кабачкам. Зелень мелко шинкуем и тоже отправляем в миску.



смешиваем остальные специи

В отдельной посуде смешиваем остальные специи.






заливаем полученным маринадом кабачки

И заливаем полученным маринадом кабачки.



дать пропитаться салату 3 часа

Теперь им нужно хорошенько пропитаться и самим пустить сок. Поэтому не трогаем их еще три часа. Чтобы кабачки не вобрали в себя посторонние кухонные запахи и не заветрились, прикрываем емкость крышкой или натягиваем плотно сверху пищевую пленку.
По истечению этого времени ставим кастрюлю на плиту. И включаем огонь на среднюю мощность. После закипания убавляем огонь до слабого засекаем время на 20-25 минут. К этому времени на вид кабачки станут почти прозрачными.



разложить по банкам и закатать

Значит, пора наполнять ими простерилизованные баночки.
Сначала раскладываем сами овощи, а потом заливаем емкости оставшейся жидкостью. Не переживайте, если маринад не достает до самого верха. Закручиваем герметично крышки и переворачиваем банки вверх дном. Кабачки на зиму «Как грибы» можно пробовать уже через месяц.
Приятного аппетита.




Кабачки как грибы на зиму без стерилизации

Старинская Леся
Попробуйте так же приготовить квашеные баклажаны с морковью на зиму.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал